Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Любовник(-ца) (опрос для женатых и замужних)
У меня есть любовник (для женщин) 0 0%
У меня есть любовница (для мужчин) 2 7.14%
У меня нет любовника (для женщин) 8 28.57%
У меня нет любовницы (для мужчин) 14 50.00%
У меня нет любовника, но планирую завести (для женщин) 0 0%
У меня нет любовницы, но планирую (для мужчин) 2 7.14%
Любовник(-ца) не нужен, изменяю от случая к случаю 2 7.14%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 19:57   #31
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Делить. Надо было думать раньше. Я не смогу с таким человеком дальше жить, это однозначно. Уже был такой случай, правда, просто встречались, правда, не изменил, а только случился некий контакт, но я все равно не простила.
Эх, где мои шышнадцать лет... Такая же была.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2012, 20:03   #32
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Эх, где мои шышнадцать лет... Такая же была.
Эх, Мартусич! А мои где?
Правда, я не такая была, но тем не менее
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:44   #33
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Правда, я не такая была, но тем не менее
А какая ты была, Aspirant_Cat?
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:56   #34
Ilona
Silver Member

О, тут про деньги! никто не описал еще такую ситуацию, когда муж вообще не интересуется, сколько на его карточках и спрашивает об этом у жены "дорогая, сколько у нас есть денег":-)
Вообще взаимное влечение и признание чужой исключительности такая хрупкая штука, что ее может разрушить что угодно. А вот что помогает ее сохранить я в свои годы до сих пор не поняла. Наверное - ничего. Или есть или нет. Или была, а теперь нет.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:04   #35
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Вообще взаимное влечение и признание чужой исключительности такая хрупкая штука, что ее может разрушить что угодно. А вот что помогает ее сохранить
Как мне понравилось то, что вы сказали.
Нет, есть что-то что помогает сохранить. Мне кажется мудрость и опыт, то есть не только желание, но и умение это беречь.
А вот возникает это влечение, наверно, необъяснимым образом.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:17   #36
Rendido
Gold Member

Стремление человека к жизни в одиночестве, без партнера — это новый виток эволюции нашей цивилизации:
Цитата:
Семьи постепенно уходят в прошлое, считает немецкий профессор социологии Эрик Кляйненберг. Согласно его исследованиям, переход человечества от парного существования к одиночному не только неизбежен, но и прогрессивен: лишь не связанный никакими обязательствами человек может реализоваться как личность.
Психолог Марк Сандомирский говорит, что в западных странах теория Э.Кляйненберга пользуется большой популярностью: там даже есть специальные курсы, на которых людей за небольшую плату обучают жить в одиночестве так, чтобы они не страдали от скуки или депрессии.
Согласно западным исследованиям, жизнь в одиночестве в первую очередь выбирают люди с доходом выше среднего. Психологи считают, что одной из самых известных российских последовательниц идей Э.Кляйненберга является телеведущая Ксения Собчак — успешная телеведущая, к своим 30 годам пока что не нашедшая себе пару.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:39   #37
Maksimus
Platinum Member

Какие только теории не придумают, чтобы оправдать одиночество и бездетность, а по сути вырождение белой расы...

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
переход человечества от парного существования к одиночному не только неизбежен
К сожалению, скорее всего. Но опят таки - для белой расы.

Цитата:
но и прогрессивен: лишь не связанный никакими обязательствами человек может реализоваться как личность.
А вот это полный бред.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 00:44   #38
Rendido
Gold Member

Психологи обсуждают проблемы семейной жизни с учёным - тонкий троллинг или суровая реальность?
Цитата:
Законный брак получился по моему хотению. Он не хотел жениться. Познакомились мы на подготовительных курсах на физфак МГУ. Я видела - что передо мной будущий ученый, лучше всех знает математику, выиграл олимпиады, ребята к нему все тянутся, он им рассказывает, учит их физике. Я к нему потянулась, стали вместе делать домашние задания, по телефону говорить вечерами (я жила у родителей и он тоже). Думала, что он поступит со мной, а он почему-то ушел поступать на физтех (тогда на физтех брали без экзаменов победителей олимпиад). И я уже чувствовала себя одиноко на первом курсе. Мы проводили выходные вместе, приходили друг к другу на занятия. Переписывались по электронной почте. Однажды застала его с другой девушкой - это было очень больно. И мы выяснили отношения, договорились, что после окончания ВУЗа распишемся и будем жить вместе (у меня квартира от бабушки пустовала на тот момент). Он действительно расстался с другой девушкой. Решили, что будем поступать в аспирантуру - Деня будет помогать мне с диссертацией, я - его кормить за это. А он всё выдавал легкомысленные шуточки насчет того, что ему не хочется жениться. Конечно же мы встречались. Он начал ставить свои условия, но я расписала ему как все будет хорошо когда будем жить вместе, у него будет своя комната и хорошая и верная жена. Я склонила его принять это решение. Ну а что - Вы на моем месте бы не ждали бы от девушки встречных шагов?
Цитата:
Когда мы начинали жить вместе, мы с ним договорились, что я его "кормлю", а он мне в ответ помогает писать диссертацию по физике.
Когда мы ещё учились (мы в разных ВУЗах учились), я специально выбрала направление, в котором он сможет помогать.
Но он постоянно унижал за то, что я ничего не знаю по физике (даже длину волны не могу в частоту перевести).
И не могу ничего сама делать, в итоге мне пришлось бросить написание диссертации, расстаться с научным руководителем.

Когда мы только познакомились, я видела в нем перспективу, будущий учёный - это престижно, профессор.
Поездки заграницу, может и совсем перехать жить заграницу. Жизнь будет другая, не та, в которой меня воспитывали родители. А сейчас я все больше вижу, что он "исполнитель" а не "руководитель". Не успеть такими темпами добиться чего-то значимого.
Цитата:
Мои родители могут гордиться, что я связала свою жизнь с человеком, который столько много читал литературы, классической и научной, что он ездит заграницу, что у нашей семьи есть перспектива эмигрировать. Через несколько месяцев он станет кандидатом наук. Меня родители так воспитали, что всё это престижно. И я готова чем-то жертвовать, хотя родителям не все рассказываю. И при таком "окружении" и его хоть небольших связях будет гораздо проще получить самой степень - а это мечта моих родителей, которые всю жизнь проработали на закрытом предприятии и даже заграницу не ездили из-за секретности (но сейчас секретность сняли).
Цитата:
Я вот сама ученый. И встречалась только с учеными. Если честно (они все очень хорошие и очень умные мужчины) - но у меня постепенно складывается впечатление, что если их карьера на старте не стала развиваться по принципу "rising star" - то дальше мы имеем вариант "случай из врачебной практики". Просто получается, что в науке дальше остаются только вроде как самые умные/звездные. В школах/институтах/универах они блистали, на всех олимпиадах и конкурсах побеждали, кандидатские защитили, и добрались до уровня, где все такие же умные как они. Уровень самомнения там зашкаливает, конкуренция за профессорские места жесточайшая, возраст к 30, а платят при этом очень мало (я живу и работаю в Америке, но в России, предполагаю все еще хуже с деньгами). И в результате от этого стресса, бесконечной конкуренции и понимания, что даже при блестящих уме и идеях, а также работе реально 24/7, можно остаться ни с чем - у них часто формируется два паттерна поведения дома - или затяжная депрессия "у всех получается, кроме меня" или такой вот вариант домашней тирании иногда с играми и выпивкой. Для них абсолютно все, что мешает им заниматься наукой или отдыхать так, как им нравится, от занятий наукой - это зло. У меня есть пара друзей-ученых, у которых жены так же вот бросили кандидатские и занялись семьей, отношения везде ухудшились, ибо муж стал считать жену не очень умной (что, конечно, тоже не от большого ума).
Цитата:
Вас он считает ниже себя, так как он УЧЕНЫЙ!!! Вы для него и правда прислуга.( я по опыту говорю). К слову, даже, если бы вы тоже занимались наукой( как это было со мной), я тоже имею и публикации и по конференциям моталась, но его кун-фу все равно, в его глаза, более важное, чем ваше.
Цитата:
История не знает счастливых жен ученых, поэтов и писателей. Мой бывший, когда я пыталась как-то исправить ситуацию, давал мне ссылку на жену Ландау и жену Толстого, и говорил, что я ещё, черт возьми, радоваться должна, что он не такой.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 01:00   #39
will
Platinum Member

Цитата:
История не знает счастливых жен ученых, поэтов и писателей.
у нее просто очень узкий круг общения.

Не умеет она "запрягать", поэтому ее лошадка взбрыкивает.

К сожалению, лично знаю примеры, опровергающие данное утверждение. Правда, муж-ученый довольно быстро склеил ласты, но жена (ныне -веселая вдовушка) по-прежнему кидает понты.

Со слабым характером с ученым связываться не стоило, однозначно.
Счастливо живут и как сыр в масле катаются жены ученых, если у жены стабильно высокая самооценка и характер полкового фельдфебеля держиморды.
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 10:07   #40
badalek
Gold Member

Цитата:
Психологи обсуждают проблемы семейной жизни с учёным - тонкий троллинг или суровая реальность?
Думаю, что может быть и то и другое...

Добавлено через 1 минуту
Учёные разные бывают, на кого-то это можно спроецировать, на кого-то нет.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы