![]() |
|
|
|
#301 |
|
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
Александр45, гм... Как бы Вам поделикатнее объяснить. Зирк - это лишь один из трех основных элементов приправы для плова. Вкус же плову придают правильные продукты и технология. В этой теме я давал ссылку на книжку Махмудова, читайте про ферганский плов.
|
|
---------
DNF is not an option
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#302 |
|
Gold Member
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
|
|
|
|
|
|
|
#303 |
|
Silver Member
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: УР
Сообщений: 753
|
|
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,837
|
А мне плов азерский понравился - когда рис отдельно и мясо с пряностями отдельно. Смешивает каждый себе по вкусу в тарелке.
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
вроде я уже отписывалась по плову?
http://forum.say7.info/post802088.html#802088 |
|
|
|
|
|
#306 |
|
Киберпанк
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
|
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
все очень подробно и точно. прямо по чашкам объемы расписывала
![]() сперва мясо обжаривается , потом рис готовится. а зажарка отдельно- не хочешь - не добавляй
|
|
|
|
|
|
#308 |
|
Киберпанк
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
|
Женщина! Я сложнее пельменей стараюсь не готовить. Мне многое не понятно
![]() Сейчас по пунктам напишу. Добавлено через 19 минут 1. "все по 500 гр" - точно? У меня есть кухонные весу. Я натурально отмерять буду, мне так проще. Я серьёзно. Потому и спрашиваю: точно все по 500? 2. Можно не ребрышки а просто вырезку и куски нарезать размером со спичечный коробок? Мяса то же 500 г? 3. 0.5 -1.5 стакана подсолнечного масла это сколько точно, в гр.? 4. Сушеный барбарис (у нас иного нет, только в магазине, как специи) - подойдет? Его сколько? 5. Мед какой брать? У нас богатый выбор? Липовый, цветочный, гречишный и т.д. 6. Казана у меня нет. Как быть? 7. Медленный, средний огонь это как? У меня плита не газовая, а электрическая. На конфорке (ручке к ней) цифры от 1 до 6 8. Сколько топить мясо, в минутах? 9. "до красивого загара" это сколько в минутах? 10. Обжаривать лук и морковь сколько, в минутах? 11. На пару см воды это как? 12. Почему не чистить чеснок и как это на уровне риса? 13. Что еще за проколы казана, чтобы вода вылилась? 14. Когда вода выкипит, - там же ничего не останется? 15. Как обжаривать изюм? 16. Сколько добавлять мёда и воды в граммах? 17. Что значит потомить? Под крышкой на каком огне? |
|
|
|
|
|
#309 |
|
Gold Member
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,891
|
Ink,
, сходи лучше в ресторан и поешь плова, как будет безопаснее
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
|
|
|
|
|
#310 |
|
Gold Member
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
|
Да, у нас что-то мода на узбекские рестораны и плов...
Инк, ну пойдем... ну пожалуйста... |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
|
|
|