Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2012, 11:58   #91
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
как будто силоса в рот набрали
Кому-то (не буду показывать пальцем ) повезло гораздо меньше.

Цитата:
нет знаний ни в бизнесе, ни в экономике, ни в юриспруденции
Мне, конечно, жаль, что у вас нет столь важных знаний. Но сейчас мы говорим совсем не об этом.

Цитата:
Скажите нам точно
сколько вешать инков в граммах? Я уже писал, электронные книги практически невесомы.

Кстати, об электронных книгах:
Цитата:
Когда мы говорим о перспективах издательского бизнеса, надо понимать, что есть современное поколение, которое является продуктом новой информационной среды, в отличие от нас, которых в эту среду насильно интернировали, не спросив. Мы пытаемся ее постичь, но никогда не постигнем так как это новое поколение. Со своей позиции мы никогда не определим перспективы издательского бизнеса до конца. Нам надо изучать это новое поколение: проводить исследования, определяться по системе понятий, выяснять, какова доля текста в современной структуре потребления информации.

Классическое определение учебника — книга, содержащая систематические знания в определенной области, — никуда не годится с точки зрения современных требований к образованию. Мало усвоить информацию, надо научиться ей оперировать, поэтому такой учебник — литература позавчерашнего дня.

Электронный учебник нового поколения — это сложный мультимедийный продукт, который сочетает в себе и текст, и видео, и анимацию.
Цитата:
Электронный учебник — это не только издательская проблема. Это очень сложная научно-педагогическая задача, к которой мы должны подступаться.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.05.2012, 12:05   #92
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Я ужен писал
Вы ничего не писали. Вы только чужие мнения приводите, без выводов? Свои работы так же плагиатите?
Цитата:
сколько вешать инков в граммах?
Я вам задал конкретный вопрос. Вы, конкретно, ответить не можете. Я делаю вывод, что вы не разбираетесь вообще ни в чём. Т.е. какой-нибудь выпускник быдло-философ. Опыта - нет, авторитета - нет, ничего нет. Пытаешься с ним говорить предметно, - не может. Постоянно сидит на баше и приводит оттуда цитаты. Разжижение мозга окончательное. Ну, вот как-то так. Если сумеешь перерасти свои детские проблемы, - приходи, поговорим. А пока... Ну вот о чём с тобой говорить? Ведь ни слова по теме сказать не смог...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 12:13   #93
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Принципиальное отличие электронного учебника от бумажного заключается в
ну да, есть отличия. И благодаря им они займут определенную нишу, но небольшую (пока). Потому что
Цитата:
И если не будет желающих читать вашу "литературу" в электронном виде (а её не будет в том объёме, что вы планируете), то чхали все на ваши инновации. Они будут невостребованы.
+100. Я об этом уже говорил выше, коллега Rendido как не слышит
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 12:20   #94
Rendido
Gold Member

Цитата:
Я уже писал, электронные книги практически невесомы.
Цитата:
Вы ничего не писали. Вы только чужие мнения приводите
А вот о невесомости электронных книг никто из мной цитируемых авторов как раз не упоминал.

Цитата:
Свои работы так же плагиатите?
Нет, что Вы! Как можно! На свои работы я всегда ссылаюсь, никакого плагиата.

Цитата:
Я вам задал конкретный вопрос. Вы, конкретно, ответить не можете.
Я, конкретно, на ваш конкретный вопрос отвечаю конкретным игнором. Думал, Вы догадаетесь.

Цитата:
выпускник быдло-философ. Опыта - нет, авторитета - нет, ничего нет
Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.
Цитата:
Разжижение мозга окончательное.
Сочувствую Вам. Но то, что Вы смогли признать и принять этот свой недостаток - уже небольшой шажок вперёд. Идите... дальше, я в Вас верю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Я об этом уже говорил выше, коллега Rendido как не слышит
Желающие уже есть, их много.
Осталось только договориться о цене и о том, кто, как, когда и кому будет её платить.
Старый 26.05.2012, 12:21   #95
badalek
Gold Member

---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 12:25   #96
Rendido
Gold Member

badalek, вот книги для детей в электронную форму перевести тяжелее. Сейчас издатели пытаются компенсировать падение продаж взрослой литературы за счёт книг детских.

Хотя, если подумать, интерактивную книгу детям читать, наверное, интереснее.
Старый 26.05.2012, 12:29   #97
Ink
Киберпанк

Цитата:
Думал, Вы догадаетесь.
А вы разве еще не догадались, что пишите в профильной теме? А знаете что бывает с такими темами, когда количество вашего искромётного чукотского юмора перевешивает? Догадались?
Старый 26.05.2012, 12:36   #98
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Желающие уже есть, их много.
Осталось только договориться о цене и о том, кто, как, когда и кому будет её платить.
много - это больше двух Да и в абсолютновм выражении много, а в относительном - мало. С другой стороны, "желающий" не неделимый атом. Одну книгу он хочет в бумажном виде, а проходную, чтоб завтра выбросить - лучше в электронном.

Езжу в метро - очень много с ридерами народу ездит и читает электронные книги. Еще год назад их было мало. Но ведь ноутбуков никто не читает, хотя эл. книги были и раньше. То есть имено технология позволила расширить потребление ЭК. Но эта технология пока примитивна. Вот когда она заменит бумагу по потребительским качествам - я может первый перейду только на ЭК
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 12:42   #99
Rendido
Gold Member

Цитата:
в абсолютном выражении много
Абсолютное выражение определяет потенциальную выручку...
Цитата:
а в относительном - мало
... относительное - перспективы роста.

Цитата:
очень много с ридерами народу ездит и читает электронные книги
Одна из основных проблем перехода к выпуску электронных учебников и - в меньшей степени - электронных журналов в современной России - это, безусловно, пиратство.

В одиночку против пиратов работать сложно:
Цитата:
Сотрудничество с пиратами есть, мы предлагаем проставление ссылок на их сайте — где купить, а не как скачать бесплатно, и мы делимся доходом, который получаем. Это уже некий механизм вовлечения пиратов в работу.

Мы работаем с издательствами, чтобы расширять лицензионные предложения. Темп — 10–15 тысяч приложений в год. Это очень мало. У Amazon.com в первый год них было 100 тысяч наименований, сейчас — несколько миллионов книг. Я не вижу проблем с точки зрения ассортимента, но есть проблема с точки зрения правовой: не все издательства соглашаются выпустить свои книги в электронных форматах.
Цитата:
Технологии безудержно развиваются, и если еще в конце прошлого года издатели могли позволить себе размышлять о будущем книжного дела, то события начала года (представление компанией Apple платформенных решений iBooks Author и iBooks 2.0, обновленного образовательного сервиса для университетов iTunes U и электронных учебников с обширными мультимедийными возможностями, обнародованные данные о росте продаж планшетов, государственные программы по оснащению школ необходимым оборудованием) не оставили места для размышлений и определения приоритетов. Время действовать.
Конец цитатам цитаты.
Старый 26.05.2012, 12:49   #100
Ink
Киберпанк

Цитата:
В одиночку против пиратов работать сложно:
Я еще раз отмечу: вы не понимаете ГК. Поэтому и говорить об электронных книжках (и правах на них) с вами и не получается. iTunes U в нашем вузе применяться не будет. Этот вопрос обсуждался и решение принято.
Ответ