![]() |
|
![]() |
#371 |
Advanced Member
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
|
![]()
Интересно, а кто еще сегодня из сочувствия к Инкам ужинает гречневой кашей?
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 |
Platinum Member
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 3,683
|
![]()
Как н странно я баловался гречкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Silver Member
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: УР
Сообщений: 740
|
![]()
А у меня родители раньше гречку на сухой сковороде обжаривали немного (я тоже поначалу так делала), пока вода закипает
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Platinum Member
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
|
![]()
Раньше, покупая гречку, не было уверенности в ее качестве. Обжарка чуть "доводила" крупу до необходимой кондиции. Сейчас есть выбор и после покупки можно не обжаривать.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Full Member
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
|
![]()
Можно. Но, по моим ощущениям, каша из обжаренной гречки ароматнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Продолжаем разговор о вкусной и здоровой пище.
Любите ли вы капустные шницели, как их люблю я? Уже появилась молодая капуста. Покупаем кочан, примерно на килограмм, делим на 8 частей по меридианам (кочерыжку не вырезаем, иначе все развалится), отвариваем в пароварке 30 минут (можно и в обычной кастрюле отварить), обваливаем отваренные ломтики во взбитом яйце (2 штуки уходит на кочан, можно молока пару скорлупок добавить), а затем в панировочных сухарях. Обжариваем. Употребляем внутрь со сметаной. Соль, перец, водка по вкусу. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Full Member
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
|
![]()
Да-да! Сезон капустных шницелей (Ёжка дремучая, наконец-то узнала как сие блюдо называется правильно, у нас оно фигурировало как "молодая капуста в сухарях") был открыт в в прошлую субботу! Вариант садо-мазо: Не просто разделить кочан на части, но раздраконить его на отдельные листья, которые, после отваривания, закрутить в микроголубцы "с таком" (без начинки). А полчаса - не много? Не разварятся в кашу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Advanced Member
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
|
![]()
А что делаете с моцареллой? Я ее просто так употребляю с листьями салата, оливками и помидорами. Некоторые ее запекают или в пироги кладут.
Вообще, что из сыра можно вкусное и не очень жирное сделать? Добавлено через 54 секунды в первый раз слышу. мне нравятся ленивые голубцы. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Gold Member
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
|
![]()
Гречку можно вообще не варить. Хорошо промыть, всыпать в только что закипевшую и подсоленную по вкусу воду, накрыть крышкой и чем-нибудь утепляющим (полотенцем, например) и поставить остывать. Минут через 40 рассыпчатая гречка готова даже без варки. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5 по объему.
Некоторые то же самое делают не в кастрюле, а в термосе. Эффект аналогичный. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |