![]() |
|
![]() |
#161 |
Gold Member
|
![]()
Если сокращённое будет заменено техникумами и профессиональными училищами, для подготовки квалифицированных кадров для различных отраслей (где нехватка профессиональных рабочих), то это может быть хорошо.
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#163 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#164 |
Platinum Member
|
![]()
Из контакта: Игорь Реморенко: Серьезно обновляем состав департаментов в министерстве. Кто хочет у нас работать шлите свои резюме сюда: Remorenko@mon.gov.ru RT please!
ссыль |
![]() |
![]() |
#165 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну сгонят туда детей, а учить то кто будет?! особенно - по техническим дисциплинам.. Если еще лет 5 назад молодой препод при мне на лекции выдала: резец располагается на станине.. и на мой вопрос уже после пары - девочка. ты в жизни станок то видела - гордо ответила - да, нас на практику водили... И кого она выучит??? |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
#166 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В настояший момент действительно КПД ничтожен, однако стремиться развивать эту часть системы образования необходимо. Проблема уже остро ощущается работодателями, трансформируется социальный заказ. |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#167 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
#168 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
никогда не забуду как у нас в Воронеже училище № 1, которое готовило машинистов поездов объединили со швейным, причем на базе второго. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#169 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вот, вот, а ВУЗов наоборот наплодили, а рабочих нет... |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#170 |
Advanced Member
|
![]()
Читаю и вспоминаю свою учебу в техникуме... Давно это было, больше 10 лет назад. Я ведь учится туда пошла в знак протеста против насильного поступления меня родителями в технический университет
![]() ![]() ![]() Потом были у меня еще два вуза: негосударственный (МФЮА) и государственный (МГИМО). Бренды - небо и земля. Но вот что я думаю. В вузе все таки дают широкий кругозор, качество же получаемых знаний во многом зависит от преподавателя, читающего тот или иной курс. А настоящих профи преподавательского искусства в любом вузе, наверное, меньшинство. Это вообще талант - передавать знания, я считаю. А вот в техникуме нам добротно вбили ремесло. Кругозор, конечно, не особо расширили, но как свести бухгалтерский баланс, усвоили все. То есть мы все независимо от способностей вышли на рынок труда готовыми специалистами. Конечно, потом те, кто хотел сделать карьеру главбуха, получали высшее образование, но уже не для знаний, а для корочки. И к тому времени, когда я трудилась над своей первой дипломной работой в вузе, мои подружки уже неплохо зарабатывали, трудясь на бухгалтерском поприще. |
---------
С уважением
Е.К. Нечаева |
|
![]() |