![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Определиться с темой очень не просто.
Даже если так, тема и проблематика уже есть, т.е. есть направление в котором нужно работать, хотя попотеть конечно придется ![]() Так что Ирина, дерзайте! |
---------
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину.
Иоганн Вольфганг Гете |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это вон Hogfather-у можно, у него старший прапорщик Кутакбаев был в Гуру... Я, например, работаю по схеме, которую благословил мне афонский старец архимандрит Просфорий: текст - преобразование его в статьи - окончательная шлифовка кирпича - АРД. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Longtail, Димитриадис, не флудите пожалуйста. Тематический раздел.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Я начинала два раза, так как поменяла тему через полтора года. Специальность "Теория языка". Было известно исследуемое речевое явление. Первым делом определила, на материале какого корпуса текстов буду проводить исследование. В соответствии с требуемым объемом материала выбрала 10 источников (от 250 до 600 стр. каждый).
Затем выписала из них все фрагменты, содержащие мое речевое явление. На это ушел почти год. Параллельно - чтение диссертаций, как правильно заметили, на основе которых формируется база источников для теоретических частей. Параллельно делала выписки из литературы того, что, как мне казалось, имеет отношение к вопросу. Почти все конспекты у меня на компьютере, поэтому очень важно, на первом этапе, приучить себя к единой системе названий файлов. У меня это Фамилия автора, Название (краткое), год издания. В конспекте приучила себя всегда указывать номер страницы источника. Выработала систему обозначений, где точная цитата, где моя интерпретация. Писала в скобках (Моя фамилия: комментарий). В конце конспекта делала пометку "работа закончена" или "работать дальше". Все это значительно упрощает работу со ссылками на источники. Еще довольно продуктивным оказалось выписывание в блокнот номера страницы и ключевых слов из источника. Через какое-то время, смотря на эти заметки более опытным взглядом, часть игнорировалась, другая – переносилась в файлы. Пыталась писать сначала текст, потом статьи, но для меня оказалось непродуктивно. Первые два года писала по схеме статьи – текст. Сейчас, когда в голове уже все выстроилось, имеет смысл вернуться к схеме текст – статьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
В мое (аспирантское) время в разных НИИ писали по-разному. Я поступил с одним обоснованием в декабре, а в марте его зарезали и пришлось писать новое. За полгода до предзащиты вновь корректировка темы - отдал записи соседу для сдачи в макулатуру и стал писать новую тему. Правда экспериментальные данные в основном остались. Просто их чуть-чуть сократил. Зато после аспирантуры написал по ним много статей и тезисов.
В одном из НИИ сначала писали автореферат, а потом под него подгоняли эксперимент. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Это можно, только бы добавил - не аналогичной, а наоборот, смежной или параллельной. Ну, например, у вас разработка орг-экон механизма управления Кремлем, посмотрите диссертации по орг-экон механизму, а не по Кремлю |
|
![]() |
![]() |