Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2012, 15:08   #1
annamesser
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: пока что москва
Сообщений: 102
По умолчанию Возможна ли защита без неваковских публикаций

Уважаемые товарищи! У меня такой вопрос! У меня 3-и полнотекстовых статьи в рецензируемых ВАК журналах (в 2-х я первый автор) и штук пять тезисов. По той причине, что сейчас все ушли в отпуск, не могу заверить список литературы, куда включены эти тезисы (составляя список я внесла туда только три статьи, заверила список и сдала его, но мне сказали, что если есть тезисы то их тоже нужно внести в список)!

Поэтому хочу в список литературы в авторефе внести только 3-и полнотекстовых статьи (список с этими полнотекстовыми статьями я заверила, но, по ошибке, забыла туда вписать тезисы тк не думала что их надо считать за публикации). Достаточно ли 3-х полнотекстовых публикаций для защиты без упоминания всяких тезисов? Критично ли наличие выступлений на конференциях для ВАК? Ведь, кажется, достаточно 3-х "длинных" статей в ВАК-журналах. Можно ли забить на эти тезисы и не упоминать их?
annamesser вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.07.2012, 15:11   #2
Толич
Gold Member
 
Аватар для Толич
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Для защиты, кроме публикаций, нужна апробация, которая проводится в первую очередь на конференциях. Формально защита без "неваковских" статей не запрещена (см. соответствующую тему на форуме), но в целом трех публикаций мало. Явного норматива нет, но в большинстве случаев надо порядка 10 публикаций. Кроме того, никуда не уходит проблема с апробацией.

Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
Можно ли забить на эти тезисы и не упоминать их?
Можно не указывать их как публикацию (есть еще вопрос, признавать ли тезисы публикацией), но как апробацию - надо. Выходить на защиту пусть и с 3 статьями в журналах "Перечня..." ВАК, но без конференций и других публикаций - я бы крайне не советовал.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:16   #3
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
Ведь, кажется,
Креститься надо, когда кажется. Конференции суть есть апробация. Нет конференций = нет апробации.
Кстати говоря
Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
штук пять тезисов
Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
список литературы, куда включены эти тезисы
Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
список литературы в авторефе
вам уже неоднократно замечали, что в этих вопросах вы плаваете, причём очень сильно. В то время как документальные проблемы сейчас - одни из самых важных. Оформите документы неправильно - скидок на незнание не будет. Вам возврат дела, совету замечание.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:51   #4
annamesser
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: пока что москва
Сообщений: 102
По умолчанию

Апробация у биологов проходит на заседании кафедры, а не на конференциях. У нас так и пишут в автореферате "Работа была апробирована на совместной научно-практической конференции кафедры Х и больницы Y" и все. Так что конференции - не апробация. У нас апробацией называется предзащита!

Добавлено через 8 минут
вот например с сайта биофака мгу:


1.2 Заключение организации, где выполнена работа (выписка из заседания кафедры или отдела Института об апробации).

у всех биологов апробация=предзащита и проходит она на заседании кафедры.
annamesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:52   #5
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
Так что конференции - не апробация. У нас апробацией называется предзащита!
Даже учитывая, что в любой науке есть свои особенности, вряд ли такое может быть. Конференции - общая форма научной апробации.

Нужно спросить у наших биологов, у caty-zharr, например.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:58   #6
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
"Работа была апробирована на совместной научно-практической конференции кафедры Х и больницы Y" и все.
Я во всём интернете с такой формулировкой нашёл лишь одну работу 8-летней давности. Смотрим а/р 1-ое полугодие 12 года, ДВФУ, Д 212.056.02 - вошёл в число переутверждённых советов от 16 марта
Скрытый текст
Цитата:
Апробация работы. Материалы диссертационной работы представлялись на
международной конференции по сохранению амурского тигра (Хабаровск, 2003);
межрегиональной научно-практической конференции по экологическому образованию,
воспитанию и просвещению (Биробиджан, 2007); на международной научно-практической
конференции «Морская экология» (Владивосток 2007); всероссийской научно-практической
конференции по образованию в условиях инновационного развития России (Владивосток,
2009); международном семинаре «Экологическое образование в России и США: опыт,
проблемы, перспективы сотрудничества» (Владивосток, 2011); курсах переподготовки и
семинарах ПКИППКРО. В ходе разработки региональных материалов автором проведено
27 семинаров, в которых приняло участие более 570 учителей. Проверка и внедрение
результатов исследования осуществлялись в практике обучения учащихся в
общеобразовательных школах г. Владивостока и Приморья, семинарах учителей на курсах
повышения квалификации в ПКИППКРО, выездных сессиях и заседаниях методических
объединений учителей биологии.
Цитата:
Апробация работы. Материалы диссертации были представлены на: региональной научной конференции «Исследования в области физико-химической биологии и биотехнологии» (ТИБОХ ДВО РАН, Владивосток 2004г); 15-ом международном симпозиуме «Экология 2006» (Болгария 2006 г.); молодежных конференциях ТОИ ДВО РАН (Владивосток, 2008, 2009 гг.); IX и X Дальневосточных школах по актуальным проблемам химии и биологии (ТИБОХ ДВО РАН, 2005, 2006 гг.); 2-ой научной конференции стран СНГ «Современные проблемы физиологии и биохимии водный организмов» (Республика Карелия, 2007 г.); международных научных конференциях «Физиомар 08» (Франция, Брест 2008г.), и на международной конференции «17th International Pectinid Workshop» (Испания, 2009 г), на семинарах лаборатории Морской экотоксикологии ТОИ ДВО РАН.
Цитата:
Апробация работы. Основные результаты и научные положения диссертации были представлены на Всероссийской научно-практической конференции «Наша новая школа» (Москва, 2010), Всероссийской научно-практической конференции «Эколого-биологическое образование в условиях современной России: опыт, проблемы, стратегии» (Владивосток, 2010), IХ Международной научно-практической конференции «Наука и современность-2011» (Новосибирск, 2011), Всероссийской научно-практической конференции «Исследовательская и проектная деятельность в школе» (Москва, 2011), IХ Международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития образования в России» (Новосибирск, 2011), IV Международной научной конференции «Биоразнообразие и роль животных в экосистемах «Zoocenosis-2011» (Днепропетровск, 2011).
Цитата:
Результаты и основные положения диссертации были представлены и обсуждены на международных и всероссийских конференциях: PICES Seventeen Annual Meeting/Beyond observations to schieving understanding and forecasting in a changing North Pacific: Forward to the FUTURE (Dalan, China 2008); «Исследования мирового океана» (Владивосток, 2008); «Актуальные проблемы экологии, морской биологии и биотехнологии» (Владивосток, 2008); «Геология, география и экология океана» (Ростов-на-Дону, 2009); 17th International Pectinid Workshop (Santiago de Compostela, Spain, 2009); «Океанологические исследования» (Владивосток, 2009); Современные проблемы геологии, геохимии и геоэкологии Дальнего Востока России» (Владивосток, 2010); «Проблемы экологии морского шельфа» (Владивосток, 2010); «Современные проблемы гидроэкологии» (Санкт-Петербург, 2010); «Современные проблемы физиологии и биохимии водных организмов» (Петрозаводск, 2010); PICES/North Pacific Ecosystems Today, and Challenges in Undestanding and Forecasting Change (Portland, OR, U.S.A., 2010); «Чтения памяти В. Я. Леванидова» (Владивосток, 2011); «Океанологические исследования» (Владивосток, 2011); «Проблемы экологии морского шельфа» (Владивосток, 2011).
Цитата:
Апробация работы и публикации. Основные результаты исследований представлены на XII молодежной школе-конференции по актуальным проблемам химии и биологии (Владивосток, 2009); Всероссийской научно-практической конференции «Экологическая безопасность и современные технологии» (г. Миасс, 2009); VI Международной научно-практической конференции «Окружающая среда и здоровье» (Пенза, 2009); региональной конференции, посвященной дню Науки, ИФиПД СО РАМН (Благовещенск, 2010); втором междисциплинарном микологическом форуме (Москва, 2010); Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы экологии и природопользования» (Москва, 2010); XI региональной научно-практической конференции Молодежь XXI века (Благовещенск, 2010); международной конференции «Окружающая среда и человек: друзья или враги?» (г. Пущино, 2011).
Цитата:
Результаты исследований и основные положения были представлены на: Международных конференциях: «Современные проблемы физиологии и биохимии водных организмов» (Петрозаводск, 2010), «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана» (Владивосток, 2010); Всероссийской научной конференции «Проблемы экологии морского шельфа» (Владивосток, 2010); X региональной конференции «Актуальные проблемы экологии, морской биологии и биотехнологии» (Владивосток, 2011); конференции молодых ученых ТОИ ДВО РАН (Владивосток, 2009).

Ну и?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:12   #7
will
Platinum Member
 
Аватар для will
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 2,771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annamesser Посмотреть сообщение
Апробация у биологов проходит на заседании к
вот например с сайта биофака мгу:


1.2 Заключение организации, где выполнена работа (выписка из заседания кафедры или отдела Института об апробации).

у всех биологов апробация=предзащита и проходит она на заседании кафедры.
Вы рассказами про МГУ не смущайте людей. Что дозволено в МГУ - то не прокатит в других вузах, особенно в тех, где члены ЭС не состоят в сотрудниках этих "других вузов", или там не учились.

В МГУ проходят работы такого качества, что диву даешься. ИЧСХ, утверждают, но чтобы такое прошло- надо защищаться там. Тогда, возможно, вопрос о конференциях будет вообще неуместен, и докторская с 6 ваковскими вместо 15 пройдет.

Кстати, именно в МГУ прекрасно себя чувствуют преподы без ваковских публикаций в последние лет 5, или с одной ваковской в год в соавторстве. А ведь в вузах попроще преподов дерут за такое малое количество публикаций.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:13   #8
annamesser
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: пока что москва
Сообщений: 102
По умолчанию

Вот рекомендуемая схема протокола апробации на сайте вуза где я была в асп., так что такая формулировка у нас 100%.
http://rsmu.ru/3735.html

а вот соотв. раздел из автореферата человека из нашей лаборатории, который успешно защитился в том же совете до меня, никаких конф. не упоминается, правда он их упоминает в списке:

Апробация материалов диссертационного исследования. Основные результаты диссертационной работы были представлены и обсуждены на заседании проблемного совета по фундаментальной и прикладной нейробиологии ФГУ «****** Росздрава».
annamesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:21   #9
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

annamesser, приведенный вами пример для медицинских наук + там уже устаревшие формы документов

Добавлено через 3 минуты
А вот из а/р по биологическим наукам из указанного вами ВУЗа
Цитата:
Основные результаты исследований по теме диссертации докладывались и обсуждались на 12th International Symposium for Immunology of Reproduction- Varna, (Варна, Болгария, 10 мая 2009); Конференции молодых ученых, посвященной памяти В.Н. Городкова (Иваново, 16 марта 2009); Научно-практической конференции студентов и молодых ученых ИвГМА «Неделя науки - 2009» (Иваново, 20-25 апреля 2009); XIII Всероссийском научном форуме с международным участием «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге» (Санкт-Петербург, 8-11 июня 2009); Конференции молодых ученых, посвященной памяти В.Н. Городкова (Иваново, 11 марта 2010); 90-й Юбилейной ежегодной итоговой научно-практической конференции студентов и молодых ученых, посвященной 80-летию Государственной медицинской академии «Неделя науки - 2010» (Иваново, 19-23 апреля 2010); VIII конференции иммунологов Урала (Сыктывкар, 28-30 июня 2010); Юбилейной научной конференции «Клиническая иммунология, иммуногенетика – междисциплинарные проблемы» (Ташкент, Узбекистан, 11-12 октября 2010); 4-й Всероссийской конференции «Иммунология репродукции» с элементами научной школы для молодежи (Пермь 5-8 декабря 2010).
и то, это 14.03.09
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:25   #10
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Даже учитывая, что в любой науке есть свои особенности, вряд ли такое может быть. Конференции - общая форма научной апробации.
Нужно спросить у наших биологов, у caty-zharr, например.
Так, я пришла и поясняю. Конференция - универсальная форма апробации. В моем автореферате мы так и писали, что апробация была проведена на международной конференции там-то, на международной конференции здесь, ну, и так далее. Без конференций никак нельзя, это даже кто-то из ВАКовских начальников говорил.

Добавлено через 1 минуту
А по поводу апробации на предзащите мы делали после перечня конференций: материалы диссертации обсуждались на расширенном заседании кафедры. НО это только после конференций.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru