Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2010, 17:03   #31
Еля
Member

.....
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.05.2010, 12:24   #32
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от аспирант 1 год Посмотреть сообщение
А я знаю, кто у меня научный руководитель.
Афигеть! Я тоже...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:09   #33
AlexR
Newbie

А как вам такой научный руководитель и такое вот "руководство"?
См. здесь:
[...]

Последний раз редактировалось Jacky; 12.08.2010 в 14:56. Причина: спам ссылками на сайт
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:27   #34
tata2012
Newbie

Выбор НР - это проблема! У меня не было времени искать и возможности выбирать так, что согласилась на то, что было ( о чем очень сильно сейчас жалею). Она с радостью меня взяла (так как у меня уже был наработанный материал и я приехала к ней с ним), оформила документы, провела официально по университету как соискателя, при этом приговаривая, что "руки мне выкручивать не будет" с текстом диссертации, как это делают многие руководители, но и писать за меня не будет (что и не требовалось от нее). Короче сразу была добрая и понимающая, разговоры: "Вы мне так нравитесь, у вас все получить". Спустя год настроение ее изменилось, теперь я слышу при встречах и телефонных разговорах, что работа у меня не диссертабельная и в ней нет ничего интересного, что я тупая и не разбираюсь совершенно в своей теме и не понимаю, что я исследую и почему у меня возникают такие дурацкие вопросы, ведь она мне дает идеи для написания.

В общем после разговоров с ней, нервно хватаюсь за сигареты и не могу прийти в себя еще долгое время. Руки опускаются и постепенно приходит уверенность в своей тупизне, что, наверное, мне нужно бросить писать этот диссер. и не терять время, здоровье и деньги.

Добавлено через 20 минут
Господи, как же я жалею, что начала ее писать!!!!!!!!!!!
tata2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:42   #35
IRA2001
Gold Member

Тата, если Вы все делаете, чтобы "ее писать", а НР - ничего, чтобы помочь, то есть 2 пути:
1. искренне радоваться, что хоть "палки в колеса не засовывает" и работать самостоятельно
2. найти другого научрука
И исключите пессимистичные нотки! Не дай бог заразно...
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:55   #36
tata2012
Newbie

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Тата, если Вы все делаете, чтобы "ее писать", а НР - ничего, чтобы помочь, то есть 2 пути:
1. искренне радоваться, что хоть "палки в колеса не засовывает" и работать самостоятельно
2. найти другого научрука
И исключите пессимистичные нотки! Не дай бог заразно...

подскажите, пожалуйста, в чем заключается помощь руководителя?

так как она говорит, что она мне так много помогает, дает идеи (которые у меня уже написаны, только моими словами), а я не понимаю ее.
Старый 31.07.2012, 22:11   #37
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tata2012 Посмотреть сообщение
так как она говорит, что она мне так много помогает, дает идеи (которые у меня уже написаны, только моими словами), а я не понимаю ее.
tata2012, чтобы попробовать говорить с ней на одном языке можно попробовать ознакомиться с её публикациями - статьями, монографиями, пособиями; а также почитать её диссертацию. Вожможно, что это поможет в общении и взаимопонимании. Приходить на встречу с НР надо с блокнотом и ручкой, то что витает в воздухе - быстро забывается. Посмотрите диссертации аналогичной тематики, которые она одобряет (спросите у неё об этом). Это может помочь.

Ах, да, своего научного руководителя я бы назвал по имени и отчеству и на Вы.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:36   #38
IRA2001
Gold Member

badalek, плюсуюсь!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:55   #39
tata2012
Newbie

спасибо за совет. Обязательно поищу ее работы.

Я не понимаю с чем связано ее изменение в поведении. Зачем было меня официально оформлять срочно, ну понаблюдала бы за моей работой в течении года и тогда бы решила достойна ли я ее профессорского внимания. А теперь она мне говорит, что мне, может, и не стоит писать работу. Сменить ее не вариант, так как она известный ученый и я могу не найти нового научного, так как после нее никто не согласится браться руководить.
Старый 01.08.2012, 00:38   #40
student
Member

самое приличное, из того как называю я своего научника, это "очень нехороший человек", а вообще он изверг. Мало того, что он мне никак не помогает, совсем никак, как постоянно настроение портит и мешает. На последней встрече, которая предполагалась как напутствие мне на лето, заявил "я вместо вас писать не буду" и "что оказал доверие" мне невероятное, когда взял в свои аспиранты!!!!! притом, что он мне даже тему на диссертацию дать не мог, ни цель поставить, ничего. Мне все приходиться делать самой. Намек был, что я еще и неблагодарная, поскольку чести оказанной мне не понимаю. у меня челюсть отвисла от такой наглости.
student вне форума   Ответить с цитированием
Ответ