![]() |
|
![]() |
#21 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего нельзя предусмотреть, но то, что предполагаешь, можно подготовить. А нельзя у секретаря взять предыдущие дела по сходной тематике и посмотреть, какие вопросы задавали на тех защитах? |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() вот универсальный ответ |
|
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
И так тоже нельзя
![]() -Почему к А не прибавляли Б? Вот С прибавляли, а Б - нет? -Для прибавления к А интересно было рассмотреть такие-то условия, так как... Этим условиям удовлетворяет С. А вот Б не подходит потому-то и потому-то... Короче, больше букафф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Member
|
![]() Цитата:
2) добавить в презентацию дополнительные слайды, в которых заострено внимание на частях работы, затронутых в вопросах оппонентов (у вас уже должны быть на руках отзывы). Эти слайды не фигурируют в основной части доклада, но очень полезны при вопросах и дискуссии. Лучше добавить не только слайды по вопросам оппонентов, но и слайды по вопросам, которые скорее всего будут заданы присутствующими Отвечать на вопросы имея перед глазами такой слайд, и одновременно показывая его совету, значительно легче. 3) НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать с собой том диссертации 4) выучить речь. Полностью, включая (в общих чертах) ответы на вопросы оппонентов. Это не так сложно, как может показаться. |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Никогда не учил речи. При правильно составленном презентационном материале в этом нет необходимости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Совсем не обязательно, чуть сбился или отвлекся и уже сложно будет продолжить. Насколько я знаю, речь все же желательно читать, а уж потом в ходе дискуссии показать свое свободное владение материалом исследования. То, что речь выучена наизусть не говорит о качестве работы и компетентности автора. |
|
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Excellent Member
|
![]()
Это надо сделать, так как от волнения сбиваешься. Читать не есть хорошо, кроме того, когда говоришь - часть людей слушает. На самом деле, текст и презентация не имеют решающего значения. Обычно за это время члены ДС знакомятся с АР и готовят вопросы. Поэтому о диссертанте судят в основном по тому, как он отвечает на вопросы. Оппоненты, ведущая и отзывы на АР - ответы готовятся заранее, поэтому их просто надо грамотно сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
ещё вопрос по поводу презентации: ноутбука у меня нет, если я принесу на флэшке, ведь "секретарь" внесет мою презентацию в общую базу, и когда меня вызовут - запустит? как подстраховаться на случай форс-мажора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Заноза, флешка и будет страховкой на случай, если у секретаря что-то не получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Advanced Member
|
![]()
Одолжить нетбук/ноутбук.
|
![]() |
![]() |