Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2003, 20:56   #61
angel
Newbie

По умолчанию Уголок домашнего доктора

Цитата:
Верно. Но это уже как поставил себя человек с самого начала.
Ну почему же, бывает что тебя пытаются попробовать на зуб. Даже скорее всего так оно и было, поскольку, как я поняла, это произошло впервые за длительный период сотрудничества.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.11.2003, 16:29   #62
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
а по-моему, в этом весь смысл домашнего животного -- особенно если в семье есть дети. Ведь все-таки смерть собаки (кошки, попугайчика)легче переносится, чем смерть человека, так что определенный тренинг имеет место быть...
Ну, нет, знаете ли.
"Фракция 'зеленых' заявляет решительный протест!"
Домашние животные вовсе не для того, чтобы потренироваться переживать чью-то смерть. Это прямо оскорбление в их адрес!

Например, у меня всегда жили коты, но я ни разу никаких их смертей не видела (и видеть не хочу). Сначала я была маленькая, и мне говорили, что кошка убежала. Потом мы (без меня) повезли кота усыплять и его взяли в другой дом (был красивый). Следующий кот еще жив. Не хочу сказать, что здравствует, возраст уже, знаете ли, но морда вполне довольная (после еды, лол).

Они скорее как тамагочи - нечто, о ком надо заботится. Это дает ощущение нужности и того, что какое-то живое существо от тебя зависит. Какой-то, пусть небольшой, придает смысл твоему существованию в самые разные моменты жизни.
Плюс еще. Не знаю, как собаки, но полагаю, что те еще больше своим общением дают своим хозяевам, потому что вступают в более близкий эмоциональный контакт. Знаю про котов. Когда ты с ним играешь или гладишь его, или просто с ним возишься - за лапы его возьмешь, за один бок тронешь, он повернется туда, а ты его - за другой и наблюдаешь, как у него мозги вырабатывают новые стратегии поведения. Это так забавно! Либо его зовут на кухню есть, а ты его не пускаешь. Просто тем, что дорогу ему перекрыл, не прикасаешься при этом к нему. Какая работа мысли у кота на лице написана - как тебя обмануть, чтобы просочиться на кухню мимо
В общем, вся эта возня с этими красивыми животными - это такой антистресс, так напряжение снимает и благоприятно на психику действует.

А как смешно коту рассказывать доклад, когда ты учишь и тебе надо проговаривать вслух. Они же не смушаются взглядов и не моргают вообще. Он смотрит тебе в глаза, а ты ему: "Таким образом, особенности организации взаимодействия физиологических систем в процессе адаптации к многолетним околопредельным физическими нагрузкам позволяют говорить о формировании в организме специфической функциональной системы адаптации...." А кошак смотрит тебе в глаза при этом и слушает. Я больше двух предложений сказать не могу - падаю со смеху.

Так что коты - это домашние приборы "Антистресс" и тамагочи.

Это я, собственно, рекламирую кошаков как антистрессовых факторов. По просьбе Доктора Буги:
Цитата:
Можешь других научить?

heilig

Цитата:
вот за это я и не люблю кошек

(с)ты просто не умеешь их готовить!
Я бы сказала больше - ты вообще их не умеешь!

angel

Цитата:
народ здесь, по-моему, в корреции не очень и нуждается. Все в пределах нормы.
лол, и на том спасибо, доктор

Doctor Bugy

Цитата:
Мой вопрос ко всем за помощью:
Как избавиться от синяков под глазами?
А что значит, синяки под глазами?
Отеки?
Или как?
Утром больше, чем вечером?
С почками в порядке?
С сердцем?

Курить бросай, правда. А то получается: "Доктор. Я наркоман и плохо выгляжу". Как над собой издеваешься, так и выглядишь.
В общем, что такое "синяки" я не знаю, тем более под глазами. Ты сначала опиши нормально и ответь на вопросы выше ^^.
Я приняла на веру слова о том, что с режимом дня все в порядке. То есть 8 часов сна.

Rocheva Yana
Цитата:
купить крем от отеков и темных кругов под глазами. Отлично помогает!
Не верю! (с) Станиславский. Отек - это гораздо более глубоко сидящая проблема, чтобы ее можно было бы лечить чем-то местным. Тогда уж диуретик лучше бы помог (не рекомендую категорически, если почки тебе дороги).
Что ж за крем такой? Каких-таких в него гормонов понасували?

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 16:42   #63
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

lynx
Цитата:
Кстати да. Интересно, может он просто в командировке ночью решил по незнакомому району прогуляться? Тоже вариант. "Дай закурить" и далее по сценарию.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 16:47   #64
lynx
Администратор

Jacky

Цитата:
может он просто в командировке ночью решил по незнакомому району прогуляться?
Ну, или птица есть такая - перепел. Иногда ошибку в написании делают, и получается - перепил.
Тогда, как помочь? Протрезветь окончательно 72 часа - период полураспада (лол), то есть выведения этанола из организма - и ты как огурчик
Старый 17.11.2003, 18:07   #65
heilig
Вне категорий

Цитата:
вот за это я и не люблю кошек

(с)ты просто не умеешь их готовить!

Я бы сказала больше - ты вообще их не умеешь!
ага. Не умею. И не хочу учиться. Что это за домашний любимец, если:
ты приходишь домой, а ему по фигу,
ты не ночуешь дома, а ему по фигу,
у тебя плохое настроение, а ему по фигу,
у тебя хорошее настроение, а ему по фигу,
тебе хочется с ним поиграть, а ему по фигу,
ты на него накричал, а ему по фигу,
на тебя нападают на улице, а ему по фигу,
тебе хочется спать, а ему по фигу,
у тебя что-то болит, а ему по фигу,
ты умер, а ему по фигу?????????

Да на фиг он мне нужен тогда!!!!!!!

А собака гораздо лучший антистресс, чем кошка. В обратном меня никто не переубедит Потому что собака -- действительно друг человека, а кошка -- так, сосед, иногда еще и беспокойный.

Цитата:
Либо его зовут на кухню есть, а ты его не пускаешь.
интересно, а против такого обращения фракция "зеленых" не заявляет протеста?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 18:27   #66
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
интересно, а против такого обращения фракция "зеленых" не заявляет протеста?
Нее. Это ему только на пользу. А то и так уже энная степень ожирения Худеньким, мягко говоря, не назовешь

Кошки они - да. Они сами по себе. Они не страдают преданностью. Ну так это же и классно! Никакого стремления тебе угодить, тебе подчиниться. Это здорово. Это личности. Их за это можно уважать. С ними по этой причине приятно общаться - почти как с равными. По крайней мере не с подчиненными, это точно

Цитата:
ты приходишь домой, а ему по фигу,
ты не ночуешь дома, а ему по фигу,
Не, ты знаешь, они любят общество. Им скучно одним.
Мой кошак может натурально обидеться, если его на долго одного оставили.
И может начать носиться по квартире, когда много народу дома -- типа он рад со всеми поиграть

Добавлено

Цитата:
ты на него накричал, а ему по фигу,
Не, ему не пофигу. На морде написано примерно такое: "Шухер. Надо переждать, а то чего-то громко говорят больно" А еще он сильно прикольно может своим всем нехуденьким телом пытаться забраться под кровать, например :lol;

Старый 17.11.2003, 19:59   #67
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Они не страдают преданностью. Ну так это же и классно! Никакого стремления тебе угодить, тебе подчиниться.
ну так а преданность -- это что обязательно подчинение? Неее, мой пес очень преданный, но подчинение -- это не про него.

Вот например:
Цитата:
Мой кошак может натурально обидеться, если его на долго одного оставили.
а может твой кошак из квадратного ковра в прихожей соорудить целую художественную композицию: все четыре угла ковра стянуты в центр -- этакий цветок получается, и сверху серединка припорошена именно твоими старыми конспектами, подранными в мелкие конфети? А мой пес так выражает протест -- сам "автор" сего натюрморта встречает меня хвостом, высовывающимся из конуры и на все мои увещевания не выходит, пока я не извинюсь... за то, что утром ушла из дома, не_попрощавшись_с_ним!!! Нет, правда, мы с ним несколько раз в неделю просим друг у друга прощения. Он очень гордый и если ты даже просто посмеешься над ним -- он обидится. Не личность разве? И если вот так ущемлять его достоинство, не пуская на кухню, он обидится. И если на него накричать без повода -- он обидится. И тебе потом придется извиняться -- реально, как ни смешно звучит Зато если он не прав -- извиняется он. Сам. И есть все подряд он не будет -- ему нужно, чтобы его уговаривали Так что еще какая личность Зато если никто ни на кого не обижен -- стоит позвать, и он придет. Всегда. Я даже опыт проводила -- давала кость и звала -- он бросал кость и приходил. Или забирала у него кость -- родители вопили -- он тебя укусит, ничего, не укусил, отдавал спокойно
Старый 18.11.2003, 10:07   #68
Doctor Bugy
Member

Undefined
Цитата:
вылечить почки
Я говорю синяки, а не мешки под глазами. лол

heilig
Цитата:
замазать Пудрой или тональным кремом
Какой посоветуешь?

Jacky
Цитата:
бросай курить
Угу... Да я тока и держусь на этих палочках

angel
Цитата:
надо хорошенько выспаться (часиков эдак 12).
Это моя мечта. Пока не осуществимая...

Цитата:
синяки не единственный симптом
Точно. Мотор сбоит кажный день...

Цитата:
Представь его голым, в галстуке, и в цилиндре на башке
Ну, и представь себе моего начальника, точнее начальницу...

Rocheva Yana
Цитата:
купить крем от отеков и темных кругов под глазами
Название, плиз!

Philosof
Цитата:
А синяки под глазами - это результат стресса или взаимного битья физиономии с начальником
Я просто смоделировал ситуацию по просьбе Хейлиг... Если ее на меня примерить (ситуацию, конечно), то скажи, я похож на человека, участвующего в мордобое с начальником?

lynx
Цитата:
Таким образом, особенности организации взаимодействия физиологических систем в процессе адаптации к многолетним околопредельным физическими нагрузкам позволяют говорить о формировании в организме специфической функциональной системы адаптации
На физкультурниках защищалась?
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 10:20   #69
heilig
Вне категорий

Doctor Bugy
Цитата:
Какой посоветуешь?
никакого советовать не буду Это тебе лучше продавец пусть посоветует -- под твой тип и оттенок кожи Но вообще это, конечно, способ сиюминутного избавления, ну там если на свидание идешь или с Философом встречаться , а вообще надо по-другому решать.

Цитата:
Я просто смоделировал ситуацию по просьбе Хейлиг...
э-эх... Вот ты смоделировал, а я сжульничала при ответе, а ты и не заметил...
Старый 18.11.2003, 10:22   #70
Doctor Bugy
Member

Цитата:
Это я, собственно, рекламирую кошаков как антистрессовых факторов. По просьбе Доктора Буги
Вполне классные рекомендации. Уверен, что многим пригодится. Особенно если не концентрироваться на кошках, а просто говорить о домашних животных...

Цитата:
Кружочки такие синенькие...

Цитата:
Отеки?
нет

Цитата:
Утром больше, чем вечером?
не обращал внимания.

Цитата:
С почками в порядке?
пока вроде да...

Цитата:
С сердцем?
ага. В апреле микроинфарт был
Цитата:
Я приняла на веру слова о том, что с режимом дня все в порядке. То есть 8 часов сна.
Я то как раз говорил, что это недостижимо... 7 часов - этио уже праздник

Jacky
Цитата:
Интересно, может он просто в командировке ночью решил по незнакомому району прогуляться? Тоже вариант. "Дай закурить" и далее по сценарию.
Добрый ты... Нет ничего подобного не было. Проблема принимает вид хронической и не лечится даже двумя ночами хорошего сна.

lynx
Цитата:
Ну, или птица есть такая - перепел
ага. Алкаш-хроник Доктор Буги

Добавлено

heilig
Цитата:
Убить начальника или покончить с собой? Ну, постараюсь исправить ошибку, если это возможно. А если невозможно, то ничего не буду. А чего тут можно делать-то?
Честно говоря, я это вообще не расценил как конструктивный ответ. Хотя вариант
Цитата:
ничего не буду
тоже вариант
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ