Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Быть или не быть?
Да 22 41.51%
Нет 31 58.49%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2012, 22:03   #181
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Дмитрий В., а кто сейчас - Россия? Она вообще есть еще?
Россия - это, извините за банальность, в том числе, и мы с вами. Или, если Вы себя к ней не относите, то я и другие люди, которые себя с Россией связывают. Насколько мне известно, Вы не женаты, поэтому не могу сказать "это еще и Ваша семья / жена / дети". А проблема отношений властей и общества - она гораздо более древняя, не нами была поставлена и нас еще переживет. Впрочем, как и везде.
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.09.2012, 22:05   #182
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Стал подозревать, что он еврей и ходит в пейсах
Цитата:
Да где эта родина то?
Цитата:
И чё, вот за это я должен умирать?
неее... Я лучше проживу жизнь. А умирают жизнь пусть такие как замполит.
Цитата:
а кто сейчас - Россия? Она вообще есть еще?
Цитата:
Я какбэ уже воюю за колумбию, года два как.
В Колумбии ковровых бомбардировок кокаиновыми бомбами не было часом?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:10   #183
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., это нелогичный ответ. Если Россия - это в том числе я, значит без меня - это уже не Россия. "Без меня народ неполный". Но тогда я имею право рассчитывать на какое-то внимание и уважение к себе, а его нет.
Либо все-таки Россия - это что-то другое, вот я и хотел услышать - что есть Россия.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:22   #184
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Бред.
Получается, Колумбия Вас приняла, но Вам она не родная?
Цитата:
лол
Насколько я знаю, строевая подготовка и муштра впервые применялась для того, чтобы фаланга шагала в ногу, а не разбредалась, как стадо коров с жердями. Позже, когда в Европе распространилось огнестрельное оружие и пики, целью строевой подготовки, опять же, было научить солдат правильно выстраиваться, чтобы встречать атакующих более-менее ровными рядами пик, а не "кто в лес, кто по дрова". А муштру применяли, чтобы всякие рекруты-крестьяне стреляли из мушкетов залпом и быстро перезаряжали. Ну и чтобы привыкали выполнять команды офицеров. Это если сильно упростить.
А у Вас другие сведения? Если можете, поделитесь.
Цитата:
Так её и нет. Лётчики не летают, патронов не дают... Только что прививают дисциплину и сплачивают строевой.
Насколько я знаю, не все ТАК уж плохо, по крайней мере, касательно летчиков. У на есть дача, а не очень далеко от нее аэродром. И знаете, лет 8-10 назад услышать и увидеть самолеты там было практически невозможно, от силы раз в неделю, и то не всегда. А сейчас, хотя наведываюсь туда реже, что ни день, то летают практически весь световой день, а иногда и вечером слышно "Сушки".
Цитата:
Я какбэ уже воюю за колумбию, года два как. Так что вопрос бессмыслен.
По джунглям с мачете шатаетесь, империалистов истребляете?
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
В Колумбии ковровых бомбардировок кокаиновыми бомбами не было часом?
+1!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Дмитрий В., это нелогичный ответ. Если Россия - это в том числе я, значит без меня - это уже не Россия. "Без меня народ неполный". Но тогда я имею право рассчитывать на какое-то внимание и уважение к себе, а его нет.
Против Вас ополчилась, не уважает и не обращает внимания вся страна? Все те люди, которые с Вами нехорошо обходились - еще не вся Россия, опять-таки. И, конечно, без каждого из нас страна, да и мир, будет другим. Но вопрос в том, насколько. Возможно, какие-то студенты (не будь Вас) не научились бы чему-то разумному-доброму-вечному. А так - по сравнению с миром каждый из нас так, капля в океане, "но океан был бы другим без этой капли" (с)
Старый 26.09.2012, 22:31   #185
Wladislav
Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вы забываете про один момент - скорее всего, ничего не изменится при существующей системе управления. А она не вечна, и (на тон ниже) "ЕР" не вечна, и даже (шепотом) Владимир Владимирович не вечен!
Нельзя бесконечно ныть и смотреть, как Россия вымирает, пока воры и самозванцы у власти выкачивают все ресурсы на запад. Это наша страна. Это наши деньги. На эти деньги должны сделать дороги, по которым можно ездить, дать нам нормальное медицинское обслуживание, возможность получить качественное образование. Но света в конце тоннеля не видно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Против Вас ополчилась, не уважает и не обращает внимания вся страна?
Страну всегда олицетворяет власть, выступающая от имени государства
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:37   #186
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Коллеги,

Поправьте меня, я могу быть не прав, но все же:

Очевидно, что деньги, выплачиваемые в виде налогов и платы за государственные и бюджетные услуги и ЖКХ должны расходоваться эффективно. То, что мы платим за коммуналку, нас освобождает от ухода за домом - этот уход за наши деньги должен осуществляться специально привлеченными людьми.

Но - предположим, что ЖКХ своих обязательств не выполняет. Лампочки битые, первый этаж обоссан. Мне кажется, что, пока идет суд с ЖКХ, а это потребует некоторого времени, нет ничего зазорного в том, чтобы самостоятельно сменить лампочки, вымыть подъезд и поставить железную дверь ан входе. Потом взыскать с коммунальщиков - не вопрос. Но не жить же в говне, простите мой французский, только на том основании, что эту работу должен делать другой???

И примеров - масса. На улице урод отбирает мобильник у ребенка. Что, не встревать? Звонить в милицию и спокойно уходить? На улице лежит человек - ждать, пока те же менты его заметят и вызовут скорую помощь???

Если есть боязнь переплатить государству, которое и впрямь сейчас коррумпировано и безответственно донельзя - неужели нет ответственности перед самими собой? Неужели нам и впрямь стоит думать, что никаких обязательств перед обществом брать на себя не надо?

В этом смысле очень показательны МакДаки. Во всем мире люди убирают за собой грязную посуду. В России - нет. Есть персонал - вот пусть он и старается...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:42   #187
-Соискатель-
Gold Member

Да, не встревать. А то и Вас еще приплетут, потом не отвяжетесь.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:49   #188
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Нельзя бесконечно ныть и смотреть, как Россия вымирает, пока воры и самозванцы у власти выкачивают все ресурсы на запад. Это наша страна. Это наши деньги. На эти деньги должны сделать дороги, по которым можно ездить, дать нам нормальное медицинское обслуживание, возможность получить качественное образование. Но света в конце тоннеля не видно.
Тут я согласен полностью. Но -
Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Страну всегда олицетворяет власть, выступающая от имени государства
если так, то, получается, что власть такая, как Вы указали выше, только потому, что они лишь олицетворяют нас? И вообще, как говорили водопроводчик Петрович и спелеолог Вася - "Менять нужно всю систему" (с)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если есть боязнь переплатить государству, которое и впрямь сейчас коррумпировано и безответственно донельзя - неужели нет ответственности перед самими собой? Неужели нам и впрямь стоит думать, что никаких обязательств перед обществом брать на себя не надо?
Знаете, Иван, я с Вами согласен. Но - говорю про свой подъезд - некоторые личности тут - просто буддисты-пофигисты. Как-то летом долго не было ни холодной, ни горячей воды, несколько дней, хотя плановое отключение уже прошло. Мы пошли выяснять, в чем дело, оказалось, что на первом этаже меняли трубы, а тетка со второго этажа отказывалась пустить к себе сантехников. Из-за нее 3 дня было ни помыться, ни еще чего. Но всем было пофиг! Такая вот, блин, соборность.
Старый 26.09.2012, 22:51   #189
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Этого персонажа надо пожизненно отлучить от форума.
Я на всякий случай переспрошу: кого именно "надо пожизненно отлучить от форума" ? Так как имеется некоторая неоднозначность.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:55   #190
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Я на всякий случай переспрошу: кого именно "надо пожизненно отлучить от форума" ? Так как имеется некоторая неоднозначность.
В свете других высказываний в этой теме, товарищ замполит, думаю, что подразумевают Вас
Ответ