![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть ТС, ихмо, надо рвать когти туда, так как здесь ее "доводить до кондиции" будут только за ее собственные деньги |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
это похоже на правду ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
и я вообще то ищу возможность не защититься, а учиться в западном университете ( про приличный я не говорила )) Требования, думаю, выше, ответственность, думаю, выше, но и результатов, думаю, больше. Добавлено через 39 секунд Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
про результаты? или ответственность?
в моей аспирантуре я провела год. за это время я встречалась 2 раза с НР по поводу выбора темы, написала заметку в местный вестник и сдала англ. я оцениваю этот год с нулевыми результатами. когда я прихожу и говорю, а давайте я курс студентам проведу - от меня отмахиваются, мол, без тебя дел не впроворот. когда я смотрю программы PhD, я реально завидую - во многих программах интенсивное обучение, международные мастер классы. встречи с профессорами из др универов, работа со студентами. проектные работы. и во всем этом заинтересован сам универ. если из тебя выйдет толковый деятель, рейтинг универа только повысится. Поэтому там программа для тебя расписана, и ты должен набирать кредиты. иначе - до свидания. и уже отсидеться как я целый год - не получится. но и при этом через год я получу не заметку- а целый ряд статей, международных знакомств, опыт. конечно на это еще влияет и размер стипендии. я не могу даже по фин причине в России уделять аспирантуре все время, но на западе я могу подработать в том же универе, а у нас в универе нет мест, да зарплата не многим от стипендии отличается. Добавлено через 25 секунд |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Platinum Member
|
![]()
И про результаты, и про ответственность.
Я вот разницы не вижу. Цитата:
![]() В других западных ВУЗах расписание программ докторантуры не сильно больше. И это правильно - поскольку цель докторантуры - выполнение аттестационных требований к степени доктора. То есть непосредственно научной работы, а к научной работе не имеет никакого отношения. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Junior Member
|
![]()
я, конечно, там не учусь, но думается мне, что в европе, канаде, сша уж если поступают в нее, то заканчивают. или по крайней мере, нет такого процента поступивших и не написавших ни строчки.
Добавлено через 8 минут Цитата:
у нас, когда просили реферат написать по истории философии, так и говорили - вы не скачивайте! из интернета, а то попросим вас переписать. неужто это уровень научных сотрудников. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут в первую очередь, конечно, другая работа и дети. но! всем все равно что я делаю. а я повторюсь - нуждаюсь в помощи, я хочу настоящей науч работы, но не знаю где ее взять. я человек с улицы - никого на кафедре не знаю, спросила какие у меня права как у аспиранта - удивились вопросу. нет научной среды - я не знаю других аспирантов, не знаю профессоров, информация в отделе аспирантуры - о стипендии и экзаменах. я готова была провести по-другому первый год ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() ![]() ![]() Университет не должен. Студенты учатСЯ. Если Вы по какой-то причине не научились - вопрос этот только к Вам ![]() Всё верно - Ваша диссертация никому, кроме Вас, не нужна. Кандидат наук должен уметь сам ставить задачи, решать их и доказывать, что его творение актуально, обладает научной новизной и практической значимостью. Наберите материал, напишите три-пять статей, выступите на нескольких конференциях, сдайте канд. минимум, оформите большую часть диссертации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() ![]() вообще это странно. это так должно быть, или так сложилось? если это надо только мне любимой, зачем мне столько геморра, простите, за небольшую плату. я могла бы и просто популярные статьи по теме писать. а вклад в науку? ![]() но в целом, если я правильно поняла, надо упор на статьи делать, а диссертация к ним приложится Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]()
Так было всегда. Повышаешь квалификацию - для себя. Для других - работаешь.
У нас были темы типа "Зачем нужна аспирантура". У каждого свои причины поступать в аспирантуру. Цитата:
Ну так учитесь! Можно начать с малого - поставьте небольшую задачу, найдите решение, презентуйте его на конференции. Послушайте отзывы, вопросы, пообщайтесь в кулуарах. Так и приходит понимание, что Вам нужно сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги. То, что тут пишет tres, очень типично для начинающих аспирантов. Не вижу в этом ничего плохого. Нас всех кто-то учил, чему-то учились сами. И я все время пишу об этом, что аспиранты много (или ничего) не умеют, с ними надо возиться.
|
![]() |
![]() |