Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2012, 19:13   #21
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Руководитель должен задавать направление, поправлять ошибки, но не "учить Вас работать с научным текстом".
на Западе именно этому и учат,в отличие от местных типовузиков
То есть ТС, ихмо, надо рвать когти туда, так как здесь ее "доводить до кондиции" будут только за ее собственные деньги
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.10.2012, 23:16   #22
tres
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
tres, а можно хотя бы в общих чертах узнать, какой "план Б" можно разработать в педагогике, который "всех спасет"?
это была шутка. мир я вряд ли спасу, а научить педагогов интересно работать - вполне)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Пусть лучше на статьи ссылаются Диссертация нужна для одной цели - получения учёной степени.
Да, я поняла
это похоже на правду )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Вообще довольно странно. По соседней Вашей теме было впечатление, что Вы технарь или естественник, достаточно продвинутый и поэтому ищущий возможность защититься в приличном западном университете. В этой теме Вы говорите, что не умеете даже работать с литературой. Куда ж Вы с этим неумением уехать хотите? В нормальных западных университетах требования к Вашей диссертации будут, вероятно, намного выше, чем в наших провинциальных ВУЗах.
Ну создавать хорошее впечатление - это пол дела))
и я вообще то ищу возможность не защититься, а учиться в западном университете ( про приличный я не говорила ))
Требования, думаю, выше, ответственность, думаю, выше, но и результатов, думаю, больше.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
на Западе именно этому и учат,в отличие от местных типовузиков
То есть ТС, ихмо, надо рвать когти туда, так как здесь ее "доводить до кондиции" будут только за ее собственные деньги
Спасибо, Will, вы меня понимаете
tres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 06:11   #23
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tres Посмотреть сообщение
учиться в западном университете
Цитата:
Требования, думаю, выше, ответственность, думаю, выше, но и результатов, думаю, больше.
Почему Вы так думаете?
nauczyciel на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:02   #24
tres
Junior Member

Цитата:
Почему Вы так думаете?
про результаты? или ответственность?

в моей аспирантуре я провела год. за это время я встречалась 2 раза с НР по поводу выбора темы, написала заметку в местный вестник и сдала англ.
я оцениваю этот год с нулевыми результатами. когда я прихожу и говорю, а давайте я курс студентам проведу - от меня отмахиваются, мол, без тебя дел не впроворот.

когда я смотрю программы PhD, я реально завидую - во многих программах интенсивное обучение, международные мастер классы. встречи с профессорами из др универов, работа со студентами. проектные работы. и во всем этом заинтересован сам универ. если из тебя выйдет толковый деятель, рейтинг универа только повысится. Поэтому там программа для тебя расписана, и ты должен набирать кредиты. иначе - до свидания. и уже отсидеться как я целый год - не получится.

но и при этом через год я получу не заметку- а целый ряд статей, международных знакомств, опыт.

конечно на это еще влияет и размер стипендии. я не могу даже по фин причине в России уделять аспирантуре все время, но на западе я могу подработать в том же универе, а у нас в универе нет мест, да зарплата не многим от стипендии отличается.

Добавлено через 25 секунд
Старый 05.10.2012, 13:44   #25
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
про результаты? или ответственность?
И про результаты, и про ответственность.
Я вот разницы не вижу.

Цитата:
когда я смотрю программы PhD, я реально завидую - во многих программах интенсивное обучение
Смотрим программу докторантуры произвольного западного ВУЗа: http://we.pb.edu.pl/~plany/d1.pdf - весьма скромный выбор занятий
В других западных ВУЗах расписание программ докторантуры не сильно больше.
И это правильно - поскольку цель докторантуры - выполнение аттестационных требований к степени доктора. То есть непосредственно научной работы, а
Цитата:
работа со студентами. проектные работы
к научной работе не имеет никакого отношения.

Цитата:
когда я прихожу и говорю, а давайте я курс студентам проведу - от меня отмахиваются
Так радуйтесь - Вам предоставляют возможность заниматься наукой, а не преподаванием!

Цитата:
при этом через год я получу не заметку- а целый ряд статей, международных знакомств, опыт
И что Вам мешало всё это выполнить в первый год Вашей аспирантуры?
Старый 05.10.2012, 15:52   #26
tres
Junior Member

Цитата:
И про результаты, и про ответственность.
Я вот разницы не вижу.
я, конечно, там не учусь, но думается мне, что в европе, канаде, сша уж если поступают в нее, то заканчивают. или по крайней мере, нет такого процента поступивших и не написавших ни строчки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Смотрим программу докторантуры произвольного западного ВУЗа: http://we.pb.edu.pl/~plany/d1.pdf - весьма скромный выбор занятий
В других западных ВУЗах расписание программ докторантуры не сильно больше.
И это правильно - поскольку цель докторантуры - выполнение аттестационных требований к степени доктора. То есть непосредственно научной работы, а к научной работе не имеет никакого отношения.
у нас и такого скромного выбора нет. занятия нужны, чтобы я научилась делать исследования, чтобы мой уровень знаний и опыт соответствовал докторской степени. возможно в росс. системе университет должен этому научить. но как то не научил.

у нас, когда просили реферат написать по истории философии, так и говорили - вы не скачивайте! из интернета, а то попросим вас переписать. неужто это уровень научных сотрудников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так радуйтесь - Вам предоставляют возможность заниматься наукой, а не преподаванием!
моя тема - педагогика. мне без этого нельзя

Добавлено через 5 минут
Цитата:
И что Вам мешало всё это выполнить в первый год Вашей аспирантуры?
в первую очередь, конечно, другая работа и дети. но! всем все равно что я делаю. а я повторюсь - нуждаюсь в помощи, я хочу настоящей науч работы, но не знаю где ее взять.
я человек с улицы - никого на кафедре не знаю, спросила какие у меня права как у аспиранта - удивились вопросу. нет научной среды - я не знаю других аспирантов, не знаю профессоров, информация в отделе аспирантуры - о стипендии и экзаменах.
я готова была провести по-другому первый год научите как провести второй
Старый 05.10.2012, 16:41   #27
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
нет такого процента поступивших и не написавших ни строчки.
Инфантильных личностей там точно не меньше, чем здесь

Цитата:
университет должен этому научить. но как то не научил
Университет не должен. Студенты учатСЯ. Если Вы по какой-то причине не научились - вопрос этот только к Вам

Цитата:
всем все равно что я делаю
Всё верно - Ваша диссертация никому, кроме Вас, не нужна.

Цитата:
я хочу настоящей науч работы, но не знаю где ее взять
Кандидат наук должен уметь сам ставить задачи, решать их и доказывать, что его творение актуально, обладает научной новизной и практической значимостью.

Цитата:
научите как провести второй
Наберите материал, напишите три-пять статей, выступите на нескольких конференциях, сдайте канд. минимум, оформите большую часть диссертации.
Старый 05.10.2012, 17:02   #28
tres
Junior Member

Цитата:

Всё верно - Ваша диссертация никому, кроме Вас, не нужна.
мне это уже говорили
вообще это странно. это так должно быть, или так сложилось? если это надо только мне любимой, зачем мне столько геморра, простите, за небольшую плату.

я могла бы и просто популярные статьи по теме писать. а вклад в науку? вообще новизну и актуальность все из пальца высасывают?

но в целом, если я правильно поняла, надо упор на статьи делать, а диссертация к ним приложится

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кандидат наук должен уметь сам ставить задачи, решать их и доказывать, что его творение актуально, обладает научной новизной и практической значимостью.
ну знаете ставить задачи в работе, которую ты умеешь делать, это одно, а в которой еще не умеешь - это совсем другое
Старый 05.10.2012, 17:46   #29
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
это так должно быть, или так сложилось?
Так было всегда. Повышаешь квалификацию - для себя. Для других - работаешь.

Цитата:
зачем мне столько геморра, простите, за небольшую плату
У нас были темы типа "Зачем нужна аспирантура". У каждого свои причины поступать в аспирантуру.

Цитата:
в целом, если я правильно поняла, надо упор на статьи делать, а диссертация к ним приложится
Всё верно понимаете.

Цитата:
ну знаете ставить задачи в работе, которую ты умеешь делать, это одно, а в которой еще не умеешь - это совсем другое
Ну так учитесь! Можно начать с малого - поставьте небольшую задачу, найдите решение, презентуйте его на конференции. Послушайте отзывы, вопросы, пообщайтесь в кулуарах. Так и приходит понимание, что Вам нужно сделать.
Старый 05.10.2012, 19:18   #30
fazotron
Excellent Member

Коллеги. То, что тут пишет tres, очень типично для начинающих аспирантов. Не вижу в этом ничего плохого. Нас всех кто-то учил, чему-то учились сами. И я все время пишу об этом, что аспиранты много (или ничего) не умеют, с ними надо возиться.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ