![]() |
|
![]() |
#31 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
R = V + M + А + НР+ ξ, где ξ — случайная составляющая с мат. ожиданием ноль. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
а ведь сам вещал за множественные публикации
![]() Я когда нибудь дождусь, что здесь разведут понятия: 1) статья с разным названием и одним содержимым в разных журналах, 2) статья с одним названием в разных журналах, 3) статья, в которой (ох, это даж жутко формулировать) есть ссылки на самого себя со сносками на собственные опусы, ранее выпущенные, 4) статья в которой есть мысли, ранее изложенные в собственных опусах, ранее выпущенных, на которые (мысли) нет ссылок на те самые опусы. А то ведь получается, что п.1,2 и 4 - самоплагиат (тьфу, пакость), а п.3 - правильное написание работы:Ъ Привет от Википедии: Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений Присвоить свое авторство - это нормально звучит, э? Немного про цитирование: http://www.sati.archaeology.nsc.ru/H....0.htm&id=2148 |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я говорил лишь то, что они неизбежны - но это не дает их правильными
![]() Указанные Вами понятия (с еще большей детализацией) надо разводить, никто не спорит. Как надо уточнять и понятие плагиата - поскольку дословно уже не крадут, и даже источники в список литературы включать научились... Самоплагиат - термин неудачный (на это указывают все, в том числе и англоязычные авторы). Но некорректный термин - не повод отриацть описываемое им явление Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Silver Member
|
![]()
А как быть с тем, что за год написано несколько статей, не все они опубликованы.
Куски этих статей есть в дисере, может и слово в слово. Потом ты забываешь или тебе не хватает времени на них сослаться в библиографии дисера. А это тогда что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Начнем с того, что в науке без повторов обойтись невозможно.
Недавно мне прислали для ознакомления мою статью из журнала с правкой. Часть текста посто редактор вставил из других моих публикаций доступных в Интернете, пояснив, что без этих добавлений, для читающего материал впервые, будет непонятно о чем идет речь. Все равно кое-что пришлось еще дополнительно добавить, для пояснения. Не раз я встречался и с тем, что одна и та же издательская группа включала мою статью в два своих журнала и статья выходила в разных журналах, но с одинаковыми цифрами номера и годом издания. В моем списке публикаций эти статьи проведены под одним номером через «то же». Встречался я и с ситуацией, когда целиком с моего персонального сайта статья переносилась на страницы бумажного журнала. Конечно, перед этим у меня запрашивали разрешение. Тиражи современных специальных журналов маленькие. Причем очень часто издание, выходящее на бумажном носителе в 250-300 экземпляров, не имеет электронного дублирования. В некоторых журналах встречал вариант возврата публикации в разделе «Научный архив». Например. Кафедра представила для тематического номера материалы по одной теме. Меня попросили написать статью. Я написал на 0,5 п.л. материал, но осталось место и поскольку моя точка зрения была несколько отличной от точки зрения авторов основного материала, редакция сочла нужным разместить ранее опубликованный материал из другого журнала (но этой же издательской группы) статью, но уже с третьей точкой зрения. Получилась красивая дискуссия в журнале. А вспомним классический пример – книги слепоглухого ученого О.И.Скороходовой (советский учёный в области дефектологии, педагог, литератор, кандидат педагогических наук (по психологии, 1961).) Она автор монографий: «Как я воспринимаю окружающий мир» (1947, удостоена 1-й премии К. Д. Ушинского), «Как я воспринимаю и представляю окружающий мир» (1954, 2-я премия К. Д. Ушинского, книга переведена на многие иностранные языки), «Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир» (1972, 1-я премия АПН СССР). Фактически можно прочитать только третью книгу, чтобы знать о чем писала автор в предыдущих двух, а прочтя вторую – узнать содержание первой. Ни кто не считает вторую книгу дополненным самоплагиатом первой или третью – дополненным самоплагиатом второй и первой книг. Вероятно, важны мотив и цель. Если донести до широкого круга читателей, если повторные вольные, или по независящим от автора причинам, варианты научной работы не выдаются за отдельные публикации, если автор не занимается научным шулерством, меняя названия и переставляя абзацы одной и той же работы – то ничего зазорного здесь нет. Если все по сценарию сказки про ленивую жену, что показывала одно и то же веретено с пряжей, вынимая его из мешка, а потом пряча обратно – это научное шулерства, но в любом случае не самоплагиат. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Некоторые журналы в интернете публикуют лишь название и аннотации к статье, поэтому самоплагиат рецензенту не всегда легко определить (при условии изменения названия).
|
![]() |
![]() |