![]() |
|
![]() |
#21 | ||||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, чего тут "нестандартного"? Разве что по нынешним временам, но ведь сейчас все вверх ногами встало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты определенно хочешь отделить от советской власти ее лучшие достижения под тем предлогом, что не это суть советской власти, а суть ее сугубо отрицательная, все было вопреки. Но ни Шолохов, ни Твардовский, ни ученые, создавашие науку, ни народ, победивший в войну, с тобой бы не согласился. Они - это и есть советская эпоха, потому что верили в идею и работали на ее благо. А догматики и мерзавцы есть при любой власти, и при любой власти в верхах их будет больше, чем хочется. Советская система тут не при чем. Цитата:
Что Шолохова обвинили - я в курсе. Не просто обвинили, это была целая кампания, шумная, наглая, во всех средствах массовой информации. Все аргументы, выдвигавшиеся против Шолохова, по сути изначально были несостоятельны. Кому и зачем понадобилось вычеркнуть Шолохова из русской литературы? Откуда такое жгучее стремление? Здесь явно политическая, идеологическая кампания. Что подтверждается тем, что даже после того, как рукопись была найдена (и ни один из обвинителей Шолохова не счел нужным извиниться), продолжаются попытки выдвинуть какие-то доводы, типа того, что привел ты. В театре известного столпа демократии Марка Розовского долгое время шла инсценировка "Тихого Дона" с пометкой: "М. Шолохов, а может Федор Крюков". После того, как рукопись Шолохова была найдена, пьеса исчезла из репертуара театра. Видимо, ее держали только для того, чтобы подчеркивать, что "Тихий Дон" написал не Шолохов. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, Джеки, я хочу узнать, кого ты причисляешь к подпольной диссидентской литературе и в чем признак и суть ее высокой духовности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
|
![]()
Однако, вы что-то, господа модераторы, занялись откровенным оффтопом тут
![]() А вообще, я заметила у нас разделение по половому признаку в дискуссиях - девчонки отдельно (все больше про погоду), мужская часть форума отдельно кучкуется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Philosof
Цитата:
lynx Ну тут как бы не совсем оффтоп -- фактически разбор конкретного случая на экзамене, отсюда и расширенная дискуссия о точном смысле понятия "материалистическая культура". Но вообще -- да, надо сворачивать, ибо слишком углубились, и есть мнение, что народ нас не поймёт. Тем более, что, позиции определены, как всегда -- а перспектив не видно, особо. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собственно на мой вопрос ты ответил. Сейчас принято причислять к диссидентам Булгакова, Платонова, Пастернака, Заболоцкого, Мандельштама - такая расширительная трактовка мне принципиально непонятна, я так понял, ты имел в виду не ее. |
||
![]() |
![]() |