Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.11.2012, 11:13   #1
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию Кулинарный кейс: готовим чебурашку.

Кейс — мысленный эксперимент. Имеется мясо молодого чебурашки, 1,5 кг. Филей. Мясо плотное, темное, со сладковато молочным-аммиачным запахом.С одного края на куске мяса имеется коричневая шкурка с татуировкой «не забуду Гену», под которой располагается слой белого жира, около 1 см.

Ваши варианты приготовления неизвестного вам продукта.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2012, 11:20   #2
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

неизвестное не ем.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:22   #3
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ink, кокетничаете. Думаю, Вы давно не только материнским молоком питаетесь.
Кстати, по условиям задачи есть не обязательно.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:25   #4
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Только экологически чистые и проверенные продукты! Барашков, например, люблю... Ну а для любого мяса неизвестной этимологии и сроков хранения, но вроде еще не пропавшего, есть только один рецепт: жарить.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:29   #5
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ink, уточняю, чебурашка был экологически чистым и со справкой из КВД.

Жарить это хорошо. Прямо так куском и жарим, невзирая на шкуру?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:36   #6
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Прямо так куском и жарим, невзирая на шкуру?
Я на охоту давно уж не ходил. Прям даже и запамятовал как шкуру драть. Да и не любил я это дело никогда. И зверушек жалко!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:41   #7
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ink, да и ладно. Мне, собственно, интересны женские варианты. Они ведь готовят всячески, если верить их сообщениям. Я, как добытчик, свою функцию выполнил, принес кусок мяса. Надо готовить. Что они будут делать? Выкинут и купят замороженных котлет?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 12:26   #8
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Вспомнил что хряку надо после смерти сразу яйца отрезать, а то вкус мяса будет плохой. А чебурашка-ж был мужик? Надо резать. Потом либо разделывать на месте, либо грузить в свою Тойоту-Тундру и вести домой. Там разделывать на куски, у меня где-то учебник кулинарный был, с раскройкой коровы на части. Дома должен быть здоровый морозильник, чтобы это всё хранить и готовить. Но это больше к хряку. А чебурашка был мелкий, всего 1,5 кг. Но филе. Мясо неизвестное, нужно жарить. Знач стейк. С гарниром на выбор - гречка/рис/макаронки. Ничё сложного.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:19   #9
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

шкуру снять, замариновать с луком и прочей вкусностей специей. на пару часов - и на шашлык. или на жаровню. шашлык лучще
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 13:30   #10
Ilona
Silver Member
 
Аватар для Ilona
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 757
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ваши варианты приготовления неизвестного вам продукта.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ink, да и ладно. Мне, собственно, интересны женские варианты. Они ведь готовят всячески, если верить их сообщениям. Я, как добытчик, свою функцию выполнил, принес кусок мяса.
Итак, передо мной 1.5 кг неизвестного мяса. Говорят, что чебурашкиного. Закроем глаза на то, что чебурашка, по слухам, существо разумное. Кто верит слухам? По слухам и крокодилы разговаривают и даже отзываются на имя гена. По шкурке видно, что мясо не человечье -- и ладно, значит, будем готовить.
Шаг первый. Когда еще нам удастся поэкпериментировать с чебурашиной? Поэтому снимаем шкурку, делим кусок мяса на четыре части.
Шаг второй. Варим суп из чебурашины.
Шаг третий. Тушим чебурашину.
Шаг четвертый. Жарим чебурашину.
Шаг пятый. Делаем пирожки из чебурашины.
Да, конечно, у нас получится не более двух тарелок супа, черпак гуляша, пара стейков и эдак четыре пирожка. Но зато когда нам в следующий раз попадет в руки чебурашина, мы точно будем знать, как ее приготовить по вкусу.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru