Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2012, 09:45   #41
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
- хряк вонючий, жрать невозможно.
выше я писал: хряку нужно отрезать яйца сразу.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.11.2012, 13:36   #42
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Кейс — мысленный эксперимент. Имеется мясо молодого чебурашки, 1,5 кг. Филей. Мясо плотное, темное, со сладковато молочным-аммиачным запахом.С одного края на куске мяса имеется коричневая шкурка с татуировкой «не забуду Гену», под которой располагается слой белого жира, около 1 см
Итак, разбор полетов.
1. Понятно, что удаляем шкуру и жир. Можно попробовать отрезать кучек жира, сделать шкварку, попробовать, а потом принять решение. Но мы выкинем сразу: боремся с холестерином.
2. Мясо обладает специфическим запахом: молоко и аммиак. Ближайшие аналоги: старая баранина и акула (почки, как вариант). Если молочный запах специфический, но с ним жить можно, от запаха аммиака (распад мочевины) надо избавляться. Лучше всего будет вымачивание в минералке с лимонным соком. Либо, маскирующий вариант, соусы на основе соевого соуса (например, терияки).
2. Бросаться жарить это мясо я бы не стал. В том числе шашлык, тем более, стейк. Скорее всего, получите жесткую подметку. Об этом косвенно говорит цвет и консистенция. Поэтому разумный вариант -- тушение.
Тушение маскирующее запахи есть во всех кухнях:
Русской -- в сметане. Например, слегка обжарить и тушить в сметане. так готовят тех же зайцев, обладающих резким запахом.
Европейской -- в томате со специями или пиве.
Китайской -- обжарка маленьких кусков на WOK с овощами с добавлением соуса на основе соевого соуса, либо классического кисло-сладкого соуса. В китайской кухня готовят все, что шевелится. А что не шевелится -- расталкивают, а потом готовят. Чебурашку вполне можно приготовить, специи все замаскируют.

Примерно так.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru