Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2012, 09:38   #41
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от boymax Посмотреть сообщение
через два года после окончания аспирантуры если экзамены и предзащита былы пройдены вовремя. Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
неформально рекомендуется проходить предзащиту повторно, если прошло более 6 месяцев с момента предыдущей предзащиты. Чтобы в ВАКе не привлекать внимание, да и реально актуальность за 2 года может потеряться
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.10.2012, 09:45   #42
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
У меня вопрос по поводу возможности защиты через два года после окончания аспирантуры если экзамены и предзащита былы пройдены вовремя. Нужно еще ли раз проходить предзащиту?
Согласен вот с этим:

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Вам надо будет представить в ДС заключение организации, в которой выполнялось научное исследование (в виде выписки из заседания кафедры). Вот и рассмотрите - будет руководством подписана такая выписка или нет
Со следующим уточнением.

За два года поменялась форма заключения. Раньше подавался протокол заседания кафедры, сейчас есть рекомендуемая форма, которая идёт от ВУЗа. Есть даже тема, в которой её обсуждают здесь на форуме.
Задача подписать её. А вот потребуется для этого еще раз проставляться предзащита или нет, вопрос договорной.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 10:00   #43
boymax
Junior Member

По умолчанию II

Что значит без оформление формальных отношений. Мне например результаты экзаменов выдали, а приказ об зачисление почему то нет. Это для чего было сделано - для того чтобы не подавать в другие ученые советы. Хотя у меня такой мысли не было и нету. Хотя интересно, а если бы так делать. Ибо как раз формально ничего с аспирантурой у меня не связано. Дело идет об Украине. Может эта ситуация во многом отличается от России как например о соискательстве, то есть о том что много людей в россии прикрепляются после аспирантуры-здесь это не так распространено, или вообще не возможно. То есть одна формальность как бы отсутсвует. Еще НР прошлого года сказал неудивительно туманно: что есть аспиранты которые защищаются значительно позже после окончание (или может было сказано что даже через несколько лет)... Хотя тогда и год не был прошел.
boymax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:19   #44
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
За два года поменялась форма заключения. Раньше подавался протокол заседания кафедры, сейчас есть рекомендуемая форма, которая идёт от ВУЗа. Есть даже тема, в которой её обсуждают здесь на форуме.

Может быть, я ошибаюсь, но вроде бы эта бумага в ВАК раньше не посылалась.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:59   #45
boymax
Junior Member

По умолчанию 1

Но я не из России-это наверное меня не касается. Меня интересуют ньюансы которые я выклал постом выше. Вообще УС как должен реагировать на мое обращение. Это как то регулируется или нет кроме заключение кафедры. И почему то одни говорят что можно вольно подавать на защиту год после окончания другие только пол-года.
Старый 13.10.2012, 19:16   #46
boymax
Junior Member

Может ли кто привести интернет ресурсы с аналогичной тематикой. Вот я искал неделю назад и нашел два ресурса. А именно второй который касается киева найти не могу. Там одна "кандидат" описывает аналогичную ситуацию и отмечает что может проконсультировать по вопросу.
Старый 27.10.2012, 23:15   #47
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mihail L Посмотреть сообщение
Добрый день! Очень нужен совет. Три года обучения в платной аспирантуре заканчиваются 31 июля 2011 года. У меня сданы 2 кан. минимума (философия и специальность), имеется 6 статей (из них половина ВАКовских), полностью написана диссертация. Но я не могу выйти на предзащиту из-за того, что завалил английский (теперь ближайшая дата приема будет только в ноябре).
Вообще в некотрых вузах существует практика индивидуального приема экзамена, т.е. когда кандидатская уже готова, то по приказу проеректора собирают комиссию организуют сдачу кандидатского, но наверное такая практика зависит от желания рукодителя вуза и общего отношения к диссертанту
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 03:14   #48
boymax
Junior Member

По умолчанию 2

Все таки как реагировать если в универе почнуть прямо отказывать или даже не захотят слышат о возможности защиты после такого перерыва после окончание аспы и предзащиты. Чем можно аргументировать и отстаивать свою позицию. Что в этом случае может сделать отдел аспирантуры, уч. Совет, кафедра и НР. Можно ли в этом случае подавать в другой ученый совет. Что могут там сказать или потребовать(или там могут потребовать лиш одно-как и в своем-что для меня не вариант)?
Старый 08.11.2012, 07:13   #49
fazotron
Excellent Member

Цитата:
если в универе почнуть прямо отказывать или даже не захотят слышат о возможности защиты после такого перерыва после окончание аспы и предзащиты
За каждым решением стоят конкретные люди. Подумайте, кому может быть полезна ваша работа: кафедре, НР, факультету, научной части. Вот и идете к этим людям. Если вы поддержки не найдете, то ничего и не получится
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 15:47   #50
boymax
Junior Member

По умолчанию 1

Ну так подавать на защиту можно формально или нет, если не брать во внимание разрешение то стороны кафедры. Может поддежка уже в ходе этого найдется или отношение изменится. Или я очень наивный. Ведь для отчетности им кажется это тоже надо. Хотя скорее не так поздно. Вообще вчера написал пост-как раз чтобы колеги предложили варианты на случай когда реакция будет негативная или нейтрально негативная. Ведь вариант подачи во второй совет тоже есть кажется одним из вариантов, в котором присущи все нюансы и не только как после обращение в свой уч. совет.
Ответ