![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
неформально рекомендуется проходить предзащиту повторно, если прошло более 6 месяцев с момента предыдущей предзащиты. Чтобы в ВАКе не привлекать внимание, да и реально актуальность за 2 года может потеряться
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
За два года поменялась форма заключения. Раньше подавался протокол заседания кафедры, сейчас есть рекомендуемая форма, которая идёт от ВУЗа. Есть даже тема, в которой её обсуждают здесь на форуме. Задача подписать её. А вот потребуется для этого еще раз |
||
---------
DNF is not an option
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
|
![]()
Что значит без оформление формальных отношений. Мне например результаты экзаменов выдали, а приказ об зачисление почему то нет. Это для чего было сделано - для того чтобы не подавать в другие ученые советы. Хотя у меня такой мысли не было и нету. Хотя интересно, а если бы так делать. Ибо как раз формально ничего с аспирантурой у меня не связано. Дело идет об Украине. Может эта ситуация во многом отличается от России как например о соискательстве, то есть о том что много людей в россии прикрепляются после аспирантуры-здесь это не так распространено, или вообще не возможно. То есть одна формальность как бы отсутсвует. Еще НР прошлого года сказал неудивительно туманно: что есть аспиранты которые защищаются значительно позже после окончание (или может было сказано что даже через несколько лет)... Хотя тогда и год не был прошел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Может быть, я ошибаюсь, но вроде бы эта бумага в ВАК раньше не посылалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
|
![]()
Но я не из России-это наверное меня не касается. Меня интересуют ньюансы которые я выклал постом выше. Вообще УС как должен реагировать на мое обращение. Это как то регулируется или нет кроме заключение кафедры. И почему то одни говорят что можно вольно подавать на защиту год после окончания другие только пол-года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
|
![]()
Может ли кто привести интернет ресурсы с аналогичной тематикой. Вот я искал неделю назад и нашел два ресурса. А именно второй который касается киева найти не могу. Там одна "кандидат" описывает аналогичную ситуацию и отмечает что может проконсультировать по вопросу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
Все таки как реагировать если в универе почнуть прямо отказывать или даже не захотят слышат о возможности защиты после такого перерыва после окончание аспы и предзащиты. Чем можно аргументировать и отстаивать свою позицию. Что в этом случае может сделать отдел аспирантуры, уч. Совет, кафедра и НР. Можно ли в этом случае подавать в другой ученый совет. Что могут там сказать или потребовать(или там могут потребовать лиш одно-как и в своем-что для меня не вариант)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Excellent Member
|
![]()
За каждым решением стоят конкретные люди. Подумайте, кому может быть полезна ваша работа: кафедре, НР, факультету, научной части. Вот и идете к этим людям. Если вы поддержки не найдете, то ничего и не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
|
![]()
Ну так подавать на защиту можно формально или нет, если не брать во внимание разрешение то стороны кафедры. Может поддежка уже в ходе этого найдется или отношение изменится. Или я очень наивный. Ведь для отчетности им кажется это тоже надо. Хотя скорее не так поздно. Вообще вчера написал пост-как раз чтобы колеги предложили варианты на случай когда реакция будет негативная или нейтрально негативная. Ведь вариант подачи во второй совет тоже есть кажется одним из вариантов, в котором присущи все нюансы и не только как после обращение в свой уч. совет.
|
![]() |
![]() |