![]() |
|
![]() |
#51 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На самом деле представить себе, что на момент развала Союза представляли собой войска ГО - достаточно посмотреть любой документальный фильм о катастрофах конца 80-ых - начиная от Чернобыли и Спитака, и заканчивая катастррофой на перегоне "Улу-Темляк" (чёрт, 25 лет прошло, а всё перед глазами, как вчера)... Там и авиация, и строительаня и боевая техника была, как и личный состав. Потом ему еще и пожарную охрану из МВД передали (тоже, мало кто помнит, но крик тогда стоял большой, не хотели пожарники из-под крыши МВД уходить: на тот момент было что-то порядка 25 000 человек штат всего МЧС (с войсками ГО) и 300-350 тысяч штать пожарной охраны МВД и многие пожарные начальники просто у виска крутили - многие считали, наоборот, что МЧС как министерство надо ликвидировать и включить на правах упарвления в Главнео упарвления (департаментов тогда еще не было) Пожарной охраны МВД). Другой разговор, что Шойгу самым умным из всех министров последних 20 лет оказался в том отношении, что палку, в т.ч. с личными интересами - не перегибал. Добавлено через 5 минут Чёрт, вопросы воееной и правоохранительной службы обсуждаются - а у меня внутри аж всё заходится: доктор доктором, министр - далеко и рано (для Атоса - это много), а, вот, от генеральских лампасов я бы, чёрт возьми, не отказался (для графа дэ-ла Фэр - в самый раз). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]()
И ничего не поделаешь: офицерские дети: деньги, ученый звания - это всё хорошо,..... но привычку главным мерилом жизненного успеха рассматривать широту просветов и число звёздочек, лампасы и папахи - невытравима ничем.
![]() Формы и хороших погон мне реально не хватает для счастья.... ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
Textilshik, как я вас понимаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
Коллеги а я что то не совсем понимаю всеобщих надежд на Шойгу в стиле "Вот приедет барин...". Доводилось общаться с людьми из МЧС- отношение там к нему как у вояк к табуреткину.
А по теме- считаю что МО должен руководить военный (да не игрушечный как некий генерал Шойгу, а настоящий с боевым опытом желательно), а МОН- человек из ВПО или накрайняк академик какой нибудь. Пословицу про сапожника и пирожника еще никто не отменял)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В то время как в центральном аппарате МО сидят более звездные генералы и заведуют менее ответственными участками, низвести главкомов до такого уровня ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Можно как во многих странах - МО - человек гражданский, нач. ГШ - военный с соответствующим распределением полномочий и ответственности. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Да был у нас гражданский Минобороны:
Добавлено через 41 секунду само собой - все тоже самое. Добавлено через 5 минут И шото мне всё это напоминает дюже конец девяностых: "операция приемник". Неудачная попытка "молодого и прогрессивного премьера-приемника", перешадшая в привлечение "политических тяжеловесов", и закончившаяся парадом силовков (как раз полугражданского профиля) с назначением последнего из их очереди окончательным приемником... А тут еще переносы визитов и "работа с документами". Дежавю! |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]()
У нас, в отличии от других стран, все замыкается на МО и мало реальных полномочий у НГШ. Гражданский МО пусть рулит политикой, экономикой и т.д., НГШ - строительством ВС. Когда сердюков - непрофессионал в военных вопросах - занялся вторым, мы получили то, что сейчас имеем.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
я не думаю, что всё так просто. Очевидно, что непосредственное пребывание у власти не самоцель и для самого Путина, пожтому в "ближнем кругу" сейчас могут рассматривать варианты, мне кажется, и "сильного приемника".
Пока, конечно, времени еще минимум 5 лет в запасе, но - не являемся ли мы свидетелями "предварительного закидывания удочки"? С точки зреняи раскручивания - Шойгу - более перспективная фигура - его рейтинг (смотрите как все дружно поддерживают его назначение) можно раскрутить до уровня, до кторого путину, возможно, уже не дотянуться. так что, кто знает... Путин - не единоличный диктатор, и даже не Лукашенко, ИМХО. ....... Так что, всё это однозначно говорит о том, что на должность Председателя ВАК Шойгу не назначат (Джэки - если шо - то усё по теме ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]()
девочки
![]() ![]() Цитата:
А мы уже несколько лет под Шойгу (неформально). Он - наш президент ![]() |