Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2012, 15:53   #51
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сказать, что Шойгу что-то создал на пустом месте, нельзя, и близко такого не было. Не стоял он у истоков, все было создано для него.
в целом согласен. Несколько смешно читать, как шойгу рассказывает про то, как он в 1991 году отбояривался от передачи ему войск ГО, типа "отдали мне несколько бригад голодных, полуодетых и плохо вооруженных ополченцев и 1000 автоматов с ними" (которые по доброте душевной были переданы в 1993 году для защиты "мэрии и Останкино" (кто помнит)).
На самом деле представить себе, что на момент развала Союза представляли собой войска ГО - достаточно посмотреть любой документальный фильм о катастрофах конца 80-ых - начиная от Чернобыли и Спитака, и заканчивая катастррофой на перегоне "Улу-Темляк" (чёрт, 25 лет прошло, а всё перед глазами, как вчера)...
Там и авиация, и строительаня и боевая техника была, как и личный состав.
Потом ему еще и пожарную охрану из МВД передали (тоже, мало кто помнит, но крик тогда стоял большой, не хотели пожарники из-под крыши МВД уходить: на тот момент было что-то порядка 25 000 человек штат всего МЧС (с войсками ГО) и 300-350 тысяч штать пожарной охраны МВД и многие пожарные начальники просто у виска крутили - многие считали, наоборот, что МЧС как министерство надо ликвидировать и включить на правах упарвления в Главнео упарвления (департаментов тогда еще не было) Пожарной охраны МВД).
Другой разговор, что Шойгу самым умным из всех министров последних 20 лет оказался в том отношении, что палку, в т.ч. с личными интересами - не перегибал.

Добавлено через 5 минут
Чёрт, вопросы воееной и правоохранительной службы обсуждаются - а у меня внутри аж всё заходится: доктор доктором, министр - далеко и рано (для Атоса - это много), а, вот, от генеральских лампасов я бы, чёрт возьми, не отказался (для графа дэ-ла Фэр - в самый раз).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.11.2012, 15:59   #52
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
а, вот, от генеральских лампасов я бы, чёрт возьми, не отказался
Трудновато сейчас с этим (если брать МО), мало генеральских должностей.
Извините, когда главкомов видов ВС назначают генерал-майоров (например, ВВС), это уже отпад и полная деградация
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 16:01   #53
Team_Leader
Platinum Member

И ничего не поделаешь: офицерские дети: деньги, ученый звания - это всё хорошо,..... но привычку главным мерилом жизненного успеха рассматривать широту просветов и число звёздочек, лампасы и папахи - невытравима ничем.
Формы и хороших погон мне реально не хватает для счастья....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Извините, когда главкомов видов ВС назначают генерал-майоров (например, ВВС), это уже отпад и полная деградация
это скорее свидетельсво реального масштаба и состояния этого вида ВС в настоящее время. То есть все анши нынешние ВВС по уровню стоят на уровне обычной авиационной дивизии времен СССР, до воздушной армии в любом случае - не дотягивают
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 08.11.2012, 16:02   #54
Maksimus
Platinum Member

Textilshik, как я вас понимаю...
Старый 08.11.2012, 16:06   #55
Илья226
Member

Коллеги а я что то не совсем понимаю всеобщих надежд на Шойгу в стиле "Вот приедет барин...". Доводилось общаться с людьми из МЧС- отношение там к нему как у вояк к табуреткину.
А по теме- считаю что МО должен руководить военный (да не игрушечный как некий генерал Шойгу, а настоящий с боевым опытом желательно), а МОН- человек из ВПО или накрайняк академик какой нибудь. Пословицу про сапожника и пирожника еще никто не отменял))))
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 16:16   #56
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
это скорее свидетельсво реального масштаба и состояния этого вида ВС в настоящее время
А что другие виды и рода в лучшем положении? Флот устарел и развалился, СВ "скукожились" и боевых действий с серьезным противником вести не в состоянии, в РВСН выходят ресурсы техники, военные образование, науку, медицину разогнали, главкоматы сократили до 100 человек, система управления ВС развалена, даже ГРУ серьезно порезали. ВДВ только еще кое-как Шаманов отстоял...

Цитата:
это скорее свидетельсво реального масштаба и состояния
В то время как в центральном аппарате МО сидят более звездные генералы и заведуют менее ответственными участками, низвести главкомов до такого уровня

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Доводилось общаться с людьми из МЧС- отношение там к нему как у вояк к табуреткину.
Ну уж не как к табурету. Отношение у всех разное, у пожарных может быть похуже, но зарплатой и техникой в МЧС в целом обеспечены нормально. Шойгу хотя бы что-то делал, создавал, табурет же только разрушал и распродавал.

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
считаю что МО должен руководить военный (да не игрушечный как некий генерал Шойгу, а настоящий с боевым опытом желательно)
Можно как во многих странах - МО - человек гражданский, нач. ГШ - военный с соответствующим распределением полномочий и ответственности.
Старый 08.11.2012, 16:33   #57
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Можно как во многих странах - МО - человек гражданский
Да был у нас гражданский Минобороны: генерал полковник Иванов С.Б.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
А что другие виды и рода в лучшем положении?
само собой - все тоже самое.

Добавлено через 5 минут
И шото мне всё это напоминает дюже конец девяностых: "операция приемник". Неудачная попытка "молодого и прогрессивного премьера-приемника", перешадшая в привлечение "политических тяжеловесов", и закончившаяся парадом силовков (как раз полугражданского профиля) с назначением последнего из их очереди окончательным приемником...
А тут еще переносы визитов и "работа с документами".
Дежавю!
---------
Старый 08.11.2012, 16:37   #58
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Да был у нас гражданский Минобороны
У нас, в отличии от других стран, все замыкается на МО и мало реальных полномочий у НГШ. Гражданский МО пусть рулит политикой, экономикой и т.д., НГШ - строительством ВС. Когда сердюков - непрофессионал в военных вопросах - занялся вторым, мы получили то, что сейчас имеем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И шото мне всё это напоминает дюже конец девяностых: "операция приемник". Неудачная попытка "молодого и прогрессивного премьера-приемника", перешадшая в привлечение "политических тяжеловесов", и закончившаяся парадом силовков (как раз полугражданского профиля) с назначением последнего из их очереди окончательным приемником...
Рано еще до преемника, Путину 2 срока по 6 лет сидеть
Старый 08.11.2012, 18:20   #59
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Рано еще до преемника, Путину 2 срока по 6 лет сидеть
я не думаю, что всё так просто. Очевидно, что непосредственное пребывание у власти не самоцель и для самого Путина, пожтому в "ближнем кругу" сейчас могут рассматривать варианты, мне кажется, и "сильного приемника".
Пока, конечно, времени еще минимум 5 лет в запасе, но - не являемся ли мы свидетелями "предварительного закидывания удочки"?
С точки зреняи раскручивания - Шойгу - более перспективная фигура - его рейтинг (смотрите как все дружно поддерживают его назначение) можно раскрутить до уровня, до кторого путину, возможно, уже не дотянуться.
так что, кто знает... Путин - не единоличный диктатор, и даже не Лукашенко, ИМХО.
.......
Так что, всё это однозначно говорит о том, что на должность Председателя ВАК Шойгу не назначат (Джэки - если шо - то усё по теме )
---------
Старый 08.11.2012, 19:02   #60
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
В то время как в центральном аппарате МО сидят
девочки Одна такая, приехав в СПб в воен училище, сказала: "почему финский флаг висит? снять!" И с такими людьми мы строим армию?
Цитата:
Когда сердюков - непрофессионал в военных вопросах - занялся вторым, мы получили то, что сейчас имеем.
как будто он там один... Нет, тут другие качества сыграли роль. Будь то военный, будь то гражданский, если девочки и т.п. важнее дела, по будет киррдык делу.

А мы уже несколько лет под Шойгу (неформально). Он - наш президент
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ