Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 06:49   #101
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
чего хотят - диплом и без проблем, без заданий, семинаров.

Если студент хочет хоть чего-то, это уже хорошо. У нас один особо талантливый выпускник вообще забыл диплом забрать (СПО юрист). Так и валяется у методистов))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.11.2012, 20:17   #102
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
это хорошо работает при отсутствии попустительства со стороны деканата.
.
Согласна, у меня сейчас два декана за пропусками следять и студенты пропускать остререгаются, а один в этом же вузе, допуски выписывает, но особо студентов за пропуски не дрючит, там посещаемость хуже, но все же в целом мои требования все деканы поддерживают. А вот в одном "банановом" вузе работала, так там деканы аж фыркали, когда я за допуском отправляла.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
У меня всегда было. Минус 5 баллов за пропущенное практическое или лабораторное занятие.
У меня тоже штраф предусмотрен - минус пять, если не подготовился к семинару. За пропуски не снимаю, но был случай, когда один студент стал разбухать, вот мол я на семинар пришел, Вы мне должны баллы ставить только за то, что я пришел. Конечно, я это выступление остановила, уточнила не ждет ли он от меня кофе с булочкой за то, что принес себя на семинар, а потом предложила, если группа считает, что надо делить на тех, кто пропустил по уважительной причине и тех, кто прогулял, снимать баллы за прогул. Идея, естествнно не понравилась, но после эого вопрос о якобы положенных баллах за факт приноса тела на семинар больше не возникал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас один особо талантливый выпускник вообще забыл диплом забрать (СПО юрист). Так и валяется у методистов))
Хиии, хииии, он, бедняга, забыл, что когда в вуз записался.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:31   #103
-Соискатель-
Gold Member

К вопросу о вставании перед преподавателем. У меня в институте одна преподавательница именно так - требовала, чтобы студенты приветствовали ее вставанием. Это всех покоробило - не школа все-таки, взрослые люди. Правда было это давно, и курс к учебе относился серьезно.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:38   #104
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
К вопросу о вставании перед преподавателем. У меня в институте одна преподавательница именно так - требовала, чтобы студенты приветствовали ее вставанием. Это всех покоробило - не школа все-таки, взрослые люди. Правда было это давно, и курс к учебе относился серьезно.
У меня даже заочники, которые старше меня, встают. В этом нет ничего детского, школьного. Просто данный ритуал четко отделяет перемену - время отдыха и лекцию - время работы, помогает перестроиться на деловой лад. Главное, чтобы преподаватель тоже встал. Пару раз мне некоторые товарищи пытались намекать, типа это не школа, но я вежливо и четко объяснила, что это опредленная форма привествия в больших коллективах, привела пример заседаний коллегий времен Петра (там тоже все вставали, когда входил председатель), после этого вопросов не возникало.
Старый 21.11.2012, 20:44   #105
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
У меня даже заочники, которые старше меня, встают. В этом нет ничего детского, школьного. Просто данный ритуал четко отделяет перемену - время отдыха и лекцию - время работы, помогает перестроиться на деловой лад.
У меня так же.
Цитата:
Главное, чтобы преподаватель тоже встал.
Думаю, что преподаватель заходит и сразу здоровается. после чего контингент садится, а мы - за кафедру.
Цитата:
Пару раз мне некоторые товарищи пытались намекать, типа это не школа
Не бывало такого.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:50   #106
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение

Думаю, что преподаватель заходит и сразу здоровается. после чего контингент садится, а мы - за кафедру.

.
Это если у Вас помещение кафедры в этом же корпусе. Мне приходиться приходить минут за 5-7 до звонка, идти в аудиторию в пальто, т.к. раздевалки, преподавательской просто нет, есть вешалки прямо в аудитории, там снимать пальто, готовиться к занятиям, т.е. доставать ручку, бумаги, диктофон, если нужно.
Старый 21.11.2012, 21:05   #107
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
диктофон, если нужно.
святые ктулхи, а диктофон-то зачем?
---------
Старый 21.11.2012, 21:06   #108
will
Platinum Member

Цитата:
диктофон-то зачем?
компромат на студиозусов
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:29   #109
докторенок
Platinum Member

Цитата:
святые ктулхи, а диктофон-то зачем?
Не для компромата. Поясню. Читаю философию уже не первый год. От студентов-заочников не раз слышала: учебники мы не понимаем, а вот Ваши лекции понимаем очень хорошо, у Вас очень интерсные лекции, дайте нам текст всех лекций. К тому же у самой была мысль все написать в электронном виде, чтобы можно было издать, а не просто держать заметки от руки. Ноооо, у меня не очень хорошо с глазами, много печатать тяжело. Поэтому пишу лекцию на диктофон. потом даю запись студентам, а они мне набирают текст. Мотивирую эту работу (которая выполняется только на добровольной основе) определенной суммой баллов, что думаю вполне оправдано, если набрал текст одной лекции, то ее наверника усвоил. Конечно, за это автоматом экзамен не ставлю, но при совокупности с другими баллами за другие виды работы некоторым это помогло. Кстати, набрали вполне неплохо.
Старый 21.11.2012, 21:39   #110
Димитриадис
Platinum Member

докторенок, практически транскрипты интервью получаются, только без ситуационно-интонационных пометок ...
---------
Ответ