Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2013, 16:25   #1141
Uzanka
Gold Member

Странно. Это сайт РФФИ и у меня проблем с заходом на него нет. Мы даже подали совместный грант с коллегой из России в прошлом году через него.

ЗЫ. А, кстати, у нас нет темки про РФФИ и этот сайт, в частности? У меня есть вопросы. Может быть кто-то знает и подскажет. Я не очень понимаю зачем в каждую статью вносить еще список лит-ры от нее. Мало того, что и свои-то статьи нужно "ручками" туда вбивать, что очень неудобно, но и еще список лит-ры. Если по одной статье и "ручками", то это с ума можно сойти. А главное - смысла нет. Ведь пдф статей должен прилагаться. Там и так всё видно.

Мы не стали этого делать. Это существенно для заявок на гранты?
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.01.2013, 16:31   #1142
Wisconsin
Member

Жалко, что Московский государственный университет природообустройства докатился до группы 3 – «образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации». В советское время был достойный, крепкий профильный институт.
Интересно с кем его будут реорганизовывать - вместе с коллегой по группе 3 Московским государственным агроинженерным университетом им. В.П. Горячкина в один ВУЗ объединят? Или оба этих ВУЗа обратно под крылышко РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева?
Коллеги, кто-нибудь из вас знает что-нибудь по этому вопросу?
Wisconsin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 16:35   #1143
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
Ошибка в сертификате безопасности этого веб-узла.
Просто они, видимо, не оплатили продление SSL-сертификата. Ставьте его в исключение безопасности. Надо их админу написать, чтобы сертификат продлили (хотя с нашими дурацкими госзакупками для них, как для бюджетной конторы оплатить эти 15 несчастных долларов будет задачей нетривиальной).
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
зачем в каждую статью вносить еще список лит-ры от нее
Для учета цитирования
Цитата:
Это существенно для заявок на гранты?
Если Вы ссылаетесь в работе на своих коллег, то для них это будет существенно. Да и самоцитирование на свои авторитетные публикации тоже в зачет идет
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 16:45   #1144
watteau
Модератор

Цитата:
у нас нет темки про РФФИ
Доля зарплаты в гранте РФФИ
Вопросы можете задать в этой ^^ теме.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 16:45   #1145
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Я не знаю, какие в вашей области существуют гранты, а я постоянно подаюсь в РФФИ. Никакого разрешения от вузовского начальства там не нужно. Подаетесь от себя лично. Просто заходите на http://kias.rffi.ru
Разрешения не нужно, но нужно работать либо в ВУЗе, либо в НИИ или организации, в которой прописано в качестве деятельности занятие научной деятельностью (ОКВЭД коды). Все финансирование идет только через юридические лица. Причем Вы должны работать в этой организации. Это я к тому, что вроде бы LeoChpr работает не в вузе, а психолог-практик в каком-то бюджетном учреждении.
Цитата:
Может быть кто-то знает и подскажет. Я не очень понимаю зачем в каждую статью вносить еще список лит-ры от нее. Мало того, что и свои-то статьи нужно "ручками" туда вбивать, что очень неудобно, но и еще список лит-ры. Если по одной статье и "ручками", то это с ума можно сойти. А главное - смысла нет. Ведь пдф статей должен прилагаться. Там и так всё видно.
Если данная информация не входит в заявочные формы, то зачем ее вносить? Статьи ручками вбивать необязательно, было объявление на сайте РФФИ, что статьи можно ввести в форму 4 в виде текста. А пдф статей разве обязательно прикладывать ? Вроде бы в условиях конкурса такого нет.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 17:01   #1146
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Вроде бы в условиях конкурса такого нет
РФФИ, похоже делает федеральный рейтинг ученых. Я смотрю в моем личном кабинете в РФФИ сами собой появляются мои старые публикации и давно уже законченные гранты. Видимо они оцифровывают свои архивы и создают какую-то общероссийскую базу данных.
Кстати, моя статья опубликованная в журнале "Фундаментальные исследования" появилась в моем кабинете в день выхода журнала (в правильном виде с оформленным списком литературы), а допустим информации о статье в "Станках и инструменте" я даже на сайте журнала найти не могу. Видимо в "Фундаментальных исследованиях" редакция заинтересована в своем импакт-факторе и вносят все выпуски (с ссылками) в РИНЦ, а РФФИ автоматом оттуда их подхватывает.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 17:16   #1147
Uzanka
Gold Member

Ребята, спасибо! Буду знать. Но после подачи заявки теперь я не могу править карточки со своими статьями. Я кликаюсь на них, но карточка правки не открывается (чтобы список лит-ры добавить).

Lutatovsky, интересно... я не думала, что они будут что-то сами еще вносить. Т.е. они как бы профайлы для ученых делают в своей системе. Не ожидала.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 18:22   #1148
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
вроде бы LeoChpr работает не в вузе, а психолог-практик в каком-то бюджетном учреждении.
Вообще-то я в настоящее время ИП (учредитель и гл. ред научного журнала) и в ОКВЭД записано "Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 12:30   #1149
Дмитрий В.
Gold Member

Кстати, про РГТЭУ. Я вот думаю, а не проще было бы Минобру просто приказать прекратить набор, чтобы пациент тихо и медленно загнулся за 3-5 лет? Издать директиву, чтобы подготовили план сокращений и все дела... Ведь у студентов-то в таком случае поводов бастовать ("Мы хотим учиться в РГТЭУ!" (с)) особо и не было бы, имхо.
А вообще, странно. Радовались бы, что получат диплом более солидного вуза, не приложив к этому особых усилий.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 12:43   #1150
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Кстати, про РГТЭУ. А вообще, странно. Радовались бы, что получат диплом более солидного вуза, не приложив к этому особых усилий.
Вот именоо этого они и бояться: возможно они осознают, что требования Плехановки намного выше, и что многие просто их не потянут, и вместо диплома у них будет стандартный набор: берцы, фуражка и прочее.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ