![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Я бы точно не смог опубликоваться, не потому, что считаю свой уровень слабым, а потому, что большинство моих опусов были бы неинтересны и непонятны западному читателю (евразийство, русская идея и проч.). Правда, все что я делал раньше, теперь уже пройденный этап, о котором пора забыть. Если когда-то вернусь к науке - то в другой теме и с других позиций, и может это будет подходить для журналов из Web of Science? Но гаданиями заниматься не привык.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
При всем уважении к Вам, звучит не убедительно. Если Вы действительно сказали в этой области новое слово, то это не может не быть интересным в т.ч. и западным ученым. Любому настоящему исследователю будет интересно, как раскрывают схожую тему на ином материале. Или вопросом национальной идеи занимаются только в России?
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
А где еще ей занимаются? И потом - я не знаю, в какие теоретически журналы это можно было бы предложить? Есть философские темы и дисциплины, по которым однозначно можно публиковаться на Западе (скажем, феноменология), но русская философия сюда если и относится, то очень небольшим (и не самым существенным) краем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Киберпанк
|
![]()
Вот прямо сейчас смотрю свежий выпуск журнала котирующегося в скопусе, Q4, это хоть и мелко, но он в скопусе. И вот вижу там статью трех авторов, один из которых эту статью продавил в журнал, другой писал, что делал третий стесняюсь сказать. Поэтому...
Добавлено через 1 минуту Всё настроение прямо испортили... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Как по мне, так быть способным написать что-нибудь солидное и писать это регулярно - вещи разные. Т.е. знаний и способностей вполне может хватать, но заняться чем-то солидным и написать солидную же статью - это обычно требует еще и всяких трудо- и времязатрат. Без подготовки же, сиречь сбора и обработки материала, изучения литературы, с полпинка, что называется, вряд ли многие это смогут.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И вот когда я слышу рассуждения на тему "Я могу писать статьи, просто сейчас не до этого" - я всегда вспоминаю этих студентов ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Киберпанк
|
![]()
Ну здесь действительно есть некоторые оттенки. Ну, например, есть у меня одна статья в топовом журнале, - я таких статей в год могу 4 штуки писать, - но пишу регулярно лишь 1, ибо... и дальше идет перечисление почему. Такое встречается гораздо чаще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Фигаро у Бомарше как-то высказался: "Вино и лень - мои 2 страсти / И мне их дружба дорога - / У лени я всегда во власти, / Вино же - верный мой слуга". Спишем все на лень и горячительные напитки (коим не чужды и аспиранты с соискателями).
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |