![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Silver Member
|
![]()
will, про СССР я тоже подумала. А вы не в курсе, что такого чудесного в системе Дании (маленькая) и Австралии (большая)? откуда таукие блестящие цифры?!
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Могу пояснить: не менее 60% процентов абитуриентов просто покупают дипломы, не имея интеллектуальных способностей для обучения в вузе. И именно эту категорию необходимо отсечь от высшего образования. И от завышенной самооценки. И от завышенных ожиданий. Вот и все. Или Вы считаете, что для обучения в вузе интеллект не нужен? Во вторых, сантехнику высшее не нужно. Совсем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На Ближнем Востоке , например, традиционное общество. И, даже если какой-нибудь бедуинский отпрыск ухитриться получить образование в Оксфорде, то, приехав на родину, он максимум сможет подняться до мелкого клерка\начальника отдела в столичном министерстве. А вот если он, получив образование в той же Австралии, там останется и поступит на госслужбу и проявит свои незаурядные способности, то его ждет головокружительная карьера. Про ситуацию в ЮК очень хорошо описал Сорос. Его способности были исключительными и во время учебы в LSE, и потом. Он после окончания вуза несклько месяцев мыкался по собеседованиям, но "у каждого банкира был племянник, которого надо было взять на работу". В США его карьера была стремительной. в ЮК и сейчас по-прежнему социальная стратификация очень существенна. В Австралии (и, видимо, в Дании) такие безобразия подсудны. Кумовство пресекается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, уважаемая Вляпалась... вообще имеет тенденцию свое мнение считать единственно правильным и не очень-то прислушиваться к аргументам собеседника. Вспомните вчерашнюю дискуссию про якобы существующие решения президиума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Это во-первых. Во-вторых я очень не уверена, что потенциально умный ребенок, потратив 12 лет на обучение в обычной школе, окажется подготовленным к поступлению в ВУЗ. Уровень у обычных школ не тот. А в необычные попасть с улицы -- большая удача, которой не хватит на всех умных, но бедных. а как быть детям из глубинки, где необычных школ совсем нет -- только на интернет вся надежда |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Silver Member
|
![]()
А если бы вам помогли? например, если бы Высокое Вузовское Начальство обязало кафедру английского помогать преподам с переводами? если бы требовалась бы только достойная публикации работа, а не знание английского?
|
---------
|
![]() |
![]() |