![]() |
|
![]() |
#51 |
Silver Member
|
![]()
Да прям. Их много приходит, не имеющих заключений? Из леса, что ли? Или их совет раком ставит, чтобы деньги срубить и заставить прикрепиться соискателем для получения заключения якобы в своей организации???
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
Да в положении там четко написано, кто может быть ведущей организацией.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
Вляпалась..., ну вот буквально моя ситуация. Кандидатские экзамены давно сданы, диссер написал сам, соответственно - искалось место для защиты. Где я должен был проходить обсуждение, если не там, где собрался защищаться?
И уверяю Вас, немало людей, которые не имели перерыва в научной деятельности, но все равно не имеют возможности по разным причинам принести заключение оттуда, где работали или учились в аспирантуре. Причиной могут быть и конфликтная ситуация по месту работы/учебы, и вымогательство там же, и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
Аспирант МММ, за экспертизу. Назначаются же рецензенты, собирается кафедра хотя бы, их работа на обязана быть бесплатной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Правильно, сколько соискателей - столько и граблей (грабель?). Добавлено через 1 минуту Если Вы соискатель в этом вузе - Вы уже все оплатили. А если Вы в этом вузе никто - у вуза нет формального права проводить такую "экспертизу", ибо работа выполнена не в нем. Иных вариантов нет. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
По нашему опыту получается так. Я полностью согласен. Более того, всегда нужно помнить, что сам совет, он ведь на общественных началах...
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Ну да, собственно соискательство в таких случаях и оформляется для экспертизы диссертации. (В моем случае оно оформлялось на срок всего 5 месяцев). Должен сказать, я считаю такую формулировку оплаты разумной. Ведь в серьезных советах и организациях настоящая защита своей работы происходит именно на этом этапе - на этапе обсуждения. Тут много должны поработать рецензенты, выдвигаются серьезные замечания и пожелания. А сама защита, как и предварительное рассмотрение комиссией из членов диссовета (в котором соискатель вообще не участвует) - больше формальность.
|
![]() |
![]() |