![]() |
|
|
Результаты опроса: Нужно ли сохранять РАН и другие государственные академии наук в их сегодняшнем виде? | |||
Да, оставить как есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 25.53% |
Да, но нужно скорректировать их деятельность |
8 | 17.02% |
Нужна коренная реформа РАН и ее институтов |
20 | 42.55% |
РАН в ее теперешнем виде - пережиток и должна быть упразднена |
7 | 14.89% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Platinum Member
|
![]()
Сабж. Навеяно вот этим постом Соискателя:
Цитата:
Добавлен опрос. Голосуем! |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Видимость вала публикаций для имитации деятельности. А на поверку там по всем экономическим РАНовским вузам по той же экономике, похоже, человек 20 когда либо публиковались в WoS - журналах с импакт-фактором. И сколько из них находятся на зарубежных вакансиях? Наверное, все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Пусть хоть что-то останется..
ибо сказано в писании: не надо закрывать бордель, если он прекращает приносить прибыль, надо просто поменять девочек, а уже потом условия приема клиентов.. А у нас все норовят бордель закрыть и отчитаться о повышении качества обслуживания клиентов... аха, щас.. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Проблема в том, что в некоторых областях, пока не выкорчуешь старую рухлядь, они ничему новому просто не дадут вырасти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 51 секунду +100500. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
аа.. у меня всегда две аналогии: такси и бордель.. мне можно, я родом с рабочего района, неантилихентая я)))
Добавлено через 1 минуту желающих корчевать - много, а желающих лично встать на это выкорчеванное поле и попахать по уши в эээээ том, что есть по факту - нема... Еще раз - я действительно провожу аналогию с заводами - ну - назакрывали.. старые, неэффективные.. будем по новому... мы же уже проходили это.. и к чему пришли?! |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вакансий под желающих , причем с зарубежными публикациями, НЕТ. Есть только пожизненный контракт с РАН у "своих". Пока место не зачистят, исследователей нового формата, ориентированных результаты мирового уровня, в РАН не будет. Будет паразитизм дорвавшихся до кормушки. И да, из членкорров и академиков надо удалять наиболее оскандалившихся , а также не публикующихся в топовых журналах за рубежом . Вот там зачистки-то точно нужны первоочередные. Лучше бы вообще упразднили эту пожизненную членнкорско- академскую латифундию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
лично Вы готовы залезть в ..... Высокую Образовательную политику, измазаться от ушей до кончика хвоста, убирая выкорчеванное, забив на семью и прочее, а только потом начать работать на чистом выкорчеванном поле? Сумлеваюсь..
Не, ежу понятно. что если бы вот марсиане все сделали, а мы пришли за чистые столы и стали двигать высокую науку, а марсиане бы заботились о мелких бытовых вопросах вида зп и финансирования - тут да, тут желающих мульен... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Да бросьте Вы, нет желающих... Есть желающие. Я когда учился в аспирантуре РАНовского института - ходил по всем семинарам, конференциям, печатался активно, смешно сказать - при двух присутственных днях для сотрудников ходил и по присутственным, и по неприсутственным - просто хотел быть поближе к науке
![]() И дело не во мне, что я... Но какая может возникнуть новая или возродиться старая русская философия, когда на всех должностях в институте этой самой философии сидят престарелые специалисты по диамату, уже несколько раз сменившие за 20 лет свои взгляды (в соответствии с "линией партии"), неспособные придумать что-то новое и не дающие это сделать другим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |