Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Нужно ли сохранять РАН и другие государственные академии наук в их сегодняшнем виде?
Да, оставить как есть 12 25.53%
Да, но нужно скорректировать их деятельность 8 17.02%
Нужна коренная реформа РАН и ее институтов 20 42.55%
РАН в ее теперешнем виде - пережиток и должна быть упразднена 7 14.89%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2013, 21:25   #41
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
у них 70% класса (110 человек), инженеров 3-го года (т.е. выпуск) не могут частные производные взять от не очень сложных функций.
У нас тоже. У меня студентка пыталась решить уравнение sin(x)=2. Серьезно.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.01.2013, 21:26   #42
Uzanka
Gold Member

удалено ..
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 21:30   #43
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
неужели так плохо всё стало?
Угу. Студентка, правда, была двоешница - но про синусы-то ей еще в школе рассказывали. Ладно, тригонометрия... Бакалавр-"экономист" (после изучения т.н. "высшей математики для экономистов") с первой попытки без подсказки не может справиться с обыкновенными пропорциями! А это вообще из арифметики, даже не из школьной алгебры.... Куда уж хуже.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 21:41   #44
Uzanka
Gold Member

Скрытый текст
0647,
я не думала, что так всё плохо стало
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:20   #45
Linka
Advanced Member

Студенты разные бывают. У меня диаметрально противоположные группы - 2 и 4 курс. 4 курс - видимо остатки хороших студентов, которых ЕГЭ не успело испортить. У меня девочки на занятиях в ходе решения задач так спокойно вычисляли нетривиальные выражения, например, находили круговые интегралы, что складывалось ощущение, что они это каждый день не по разу делают. Зато студенты второго курса не могут, например, понять, почему не надо пытаться взять логарифм отрицательного числа. Хотя они и таблицу умножения наверно не помнят, чего тут логарифмы. Зато радует, что после курса они хоть немножко начинают ориентироваться, уже умеют самые простые ДУ с разделяющимися переменными решать. Но времени на это много уходит, вместо того, чтобы предмет читать.

Добавлено через 8 минут
а тут еще, то ли шутка была такая, то ли нет, но даже по телеку показывали, что позвали на собеседование нескольких выпускниц РГТЭУ, в том числе - краснодипломницу, отмеченную грамотой ректора - не могли извлечь корень квадратный из ста, назвать автора "Капитала" Маркса и ставку подоходного налога.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:25   #46
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
а тут еще, то ли шутка была такая, то ли нет, но даже по телеку показывали, что позвали на собеседование нескольких выпускниц РГТЭУ, в том числе - краснодипломницу, отмеченную грамотой ректора - не могли извлечь корень квадратный из ста, назвать автора "Капитала" Маркса и ставку подоходного налога.
Это не шутка, это правда, я сам смотрел.
Так же правдой является и то, что этот "опрос" студентов был проведен тенденциозно, с целью лищний раз плюнуть в Бабурина. Уверен, что в любом другом типовузике картина была бы примерно такая же...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:38   #47
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Уверен, что в любом другом типовузике картина была бы примерно такая же...
у нас хоть и не типовузик (я сильно на это надеюсь), но мой коллега сказал, что если бы у нас проводили "опрос", то результаты были бы такими же. Но я думаю, что он так говорит, потому что в основном преподает у заочников. Надеюсь, что поэтому.)
Старый 09.01.2013, 22:51   #48
Димитриадис
Platinum Member

Linka, если бы я проводил такой "опорос". то после него вас бы закрыли в 72 часа.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:51   #49
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Это не шутка, это правда, я сам смотрел.
Раз в день рождения А.С. Пушкина я в задумчивом состоянии вышел из универа. На университетской площади, где установлена статУя Великого Поэта ко мне подошла милая девушка-корреспондент, а оператор нацелил камеру. Попросили что-нибудь процитировать из "наследия".

И я онемел. Т.е. вообще ни строчки не произнес, хотя, вообще у меня память такая - специально под стихи заточенная: я запоминаю легко и много. Я много знаю - это мой любимый поэт!
Благо, по телику не показали позор этот.

Поэтому я не смеюсь над Садовничим, высчитывающем проценты и другим не советую. Даже на речистых людей за трибуной или перед камерой нападает иногда непонятный ступор.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:55   #50
Linka
Advanced Member

Цитата:
Linka, если бы я проводил такой "опорос". то после него вас бы закрыли в 72 часа.
меня лично? или мой универ? по поводу второго, это очень вряд ли. Дело даже не в том, что там учат хорошо (хотя есть парочка кафедр, где дают блестящее образование, убеждена). Просто если вдруг кто-то надумает закрывать мой вуз, то университет должен быть последним в списке во всем регионе. В остальных-то ведь еще хуже.
Ответ