![]() |
|
|
Результаты опроса: Нужно ли сохранять РАН и другие государственные академии наук в их сегодняшнем виде? | |||
Да, оставить как есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 25.53% |
Да, но нужно скорректировать их деятельность |
8 | 17.02% |
Нужна коренная реформа РАН и ее институтов |
20 | 42.55% |
РАН в ее теперешнем виде - пережиток и должна быть упразднена |
7 | 14.89% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
удалено ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Угу. Студентка, правда, была двоешница - но про синусы-то ей еще в школе рассказывали. Ладно, тригонометрия... Бакалавр-"экономист" (после изучения т.н. "высшей математики для экономистов") с первой попытки без подсказки не может справиться с обыкновенными пропорциями! А это вообще из арифметики, даже не из школьной алгебры.... Куда уж хуже.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]() Скрытый текст
0647,
я не думала, что так всё плохо стало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]()
Студенты разные бывают. У меня диаметрально противоположные группы - 2 и 4 курс. 4 курс - видимо остатки хороших студентов, которых ЕГЭ не успело испортить. У меня девочки на занятиях в ходе решения задач так спокойно вычисляли нетривиальные выражения, например, находили круговые интегралы, что складывалось ощущение, что они это каждый день не по разу делают. Зато студенты второго курса не могут, например, понять, почему не надо пытаться взять логарифм отрицательного числа. Хотя они и таблицу умножения наверно не помнят, чего тут логарифмы. Зато радует, что после курса они хоть немножко начинают ориентироваться, уже умеют самые простые ДУ с разделяющимися переменными решать. Но времени на это много уходит, вместо того, чтобы предмет читать.
Добавлено через 8 минут а тут еще, то ли шутка была такая, то ли нет, но даже по телеку показывали, что позвали на собеседование нескольких выпускниц РГТЭУ, в том числе - краснодипломницу, отмеченную грамотой ректора - не могли извлечь корень квадратный из ста, назвать автора "Капитала" Маркса и ставку подоходного налога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так же правдой является и то, что этот "опрос" студентов был проведен тенденциозно, с целью лищний раз плюнуть в Бабурина. Уверен, что в любом другом типовузике картина была бы примерно такая же... |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Advanced Member
|
![]()
у нас хоть и не типовузик (я сильно на это надеюсь), но мой коллега сказал, что если бы у нас проводили "опрос", то результаты были бы такими же. Но я думаю, что он так говорит, потому что в основном преподает у заочников. Надеюсь, что поэтому.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
Linka, если бы я проводил такой "опорос". то после него вас бы закрыли в 72 часа.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Раз в день рождения А.С. Пушкина я в задумчивом состоянии вышел из универа. На университетской площади, где установлена статУя Великого Поэта ко мне подошла милая девушка-корреспондент, а оператор нацелил камеру. Попросили что-нибудь процитировать из "наследия".
И я онемел. Т.е. вообще ни строчки не произнес, хотя, вообще у меня память такая - специально под стихи заточенная: я запоминаю легко и много. Я много знаю - это мой любимый поэт! Благо, по телику не показали позор этот. Поэтому я не смеюсь над Садовничим, высчитывающем проценты и другим не советую. Даже на речистых людей за трибуной или перед камерой нападает иногда непонятный ступор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |