![]() |
|
![]() |
#51 |
Junior Member
|
![]()
Hogfather, тогда так "Я хочу защититься. И именно здесь. Здесь я проучился 5 лет и здесь же я хочу получить учёную степень".
-Соискатель-, отец - к.т.н. Если не будет противодействия на кафедре и при защите - не упрусь. Есть огромная практическая база - привязка места работы к теме диссертации. Фактические данные есть практически по любой отрасли экономики. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
36.rus, (устало) И? Мало ли, что Вы хотите?
Даю третью попытку. Последнюю. Учтите, кандидатская -- это всего лишь тест на вменяемость в околонаучных кругах. Пока её особо нет. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ее случаем не Виктория Ивановна зовут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
36.rus, вы сделали совершеннейшую глупость, на длительное время пропав из поля зрения руководителя, и особенно непростительно, что вы прошляпили аттестацию, прекрасно зная, в какие сроки (осенью) она должна была у вас случиться. Для отчисления аспиранта в подобном случае есть удобная (и в вашем случае правомочная) формулировка "в связи с утратой связи с кафедрой/научным руководителем". Поэтому доказывать вашему научному руководителю, "что она дура", совершенно бессмысленно, потому что дурак в данной ситуации - это, простите, вы и никто другой. На собственном примере поясню: я, будучи платным соискателем и в связи с этим появляясь в вузе совсем не часто, всегда "держал руку на пульсе": сам планировал сдачу кандидатских экзаменов, выход статей, работу над текстом, а также своевременно появлялся в поле зрения кафедры с заполненным индивидуальным планом, всеми подписями и готовностью отчитаться на кафедральном заседании. Это, поверьте, совсем не сложно. А насчет родителей и боязнью им сообщить "ужасную весть" - это детский сад. Вам 23 года, а не 14. Да и им, чай, не под 90, чтобы они не смогли вынести банальной правды про недальновидное поведение их сына.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
36.rus, Вы знаете, не вижу смысла дальше что-то советовать. Вам несколько человек твердо объясняют: Ваша база, Ваши способности, Ваши результаты еще ничего не значат. Какую только фигню не защищают "нужные" люди или просто люди, умеющие подлизываться к начальству. Кафедра - это не мелочь, не "если", а главное для Вас. Но Вы хотите биться лбом в стенку - ну что ж, бейтесь, это Ваше право.
P.S. Не люблю лезть не в свое дело, но у меня ощущение, что фактор родителей создает большие помехи в Вашей биографии. Сбивает Ваши поступки куда-то не туда, в результате получается не то и не так. Вот и сейчас Вы принимаете явно ошибочное решение, исходя из ложной цели - не портить с ними отношения. Ситуация, когда дети до старости зависят от родителей, мне знакома, но ее надо ломать, жестко ломать, чем раньше - тем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Junior Member
|
![]()
Значит в такой последовательности:
- удобоваримый вид того, что есть из диссертации - как обоснование, что я делом занимался. - кафедра и НР; - отдел аспирантуры. И раз уж ставить целью защититься, то с посыпанием головы пеплом, подтверждением того, что я идиот и не ценил их заботу и внимание к мне. Где-то так оно и есть. Просто зачем тогда говорить: "делай всё сам"??? Еженедельные отчёты и повиновение, повиновение, повиновение.. В общем - отрицаем себя и становимся аморфным образованием до момента защиты. Такова, примерно, методология восстановления?? Или я опять накосячил в рассуждениях? IvanSpbRu, нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Вы не защититесь там. Объяснять почему не вижу смысла, Вы все равно не слышите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]()
Люди-не компьютер и откатить систему назад невозможно.
Прощать - это удел очень благородных людей. Поверьте, таких очень мало. Очень. А среди манипуляторов и стерв такие не встречаются по определению. Вернитесь в реальность. Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |