![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#281 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Silver Member
|
![]()
Поясните мне, пожалуйста, уважаемые форумчане, если я что-то не уловила: вы прогоняете свои работы через http://www.antiplagiat.ru/ бесплатно или есть еще что-то?
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 14 минут И еще вопрос. Есть ли "норматив", сколько должно быть в кандидатской не цитирования, а чисто моего текста (в % к общему тексту)? Заранее благодарна |
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Gold Member
|
![]()
По положению о диссоветах у каждого совета должна быть подписка на Антиплагиат. Обычно ВУЗы закупают одну такую подписку на все свои советы скопом и еще раздают доступ желающим преподавателям. У нас в избушке сделано именно так. Узнайте, может Ваш ВУЗ тоже подписан на Антиплагиат и Вам могут дать пароль на доступ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Gold Member
|
![]()
adlog, для диссертаций не знаю, но в редакциях журналов обычно отклоняют статьи, для которых оригинальность текста составляет менее 92%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Excellent Member
|
![]()
есть что то еще. У меня доступ как зам пред ДС к платной версиии антиплагиата для нашего вуза. Там РГБ +интернет + данные вуза + еще что-то
Очень все быстро - загоняешь весь файл диссертации и через 20 сек. - ответ: весь загнанный текст с желтыми пятнами + источники заимствования Но все надо смотреть вручную - голое заключение вообще нельзя брать во внимание (ну, допустим, выделяет название специальности, формальные разделы АР, названия из списка литературы и пр.). Кроме того, очень часто выделяет куски фраз стандартных, у которых четко автора нет (но ссылается, где кто-то такую фразу употребил). Я проверил диссер своей аспирантки - у нее 2 % совпадений с диссертацией, защищенной на 4 месяца раньше по близкой теме - этого заимствования быть не могло, потому что у нее текст был готов полгода до защиты (в октябре), но долго ждала заседания ДС (до марта). То есть оба пользовались какой-то общей информацией по теме (уж не установишь откуда). Кусок, собственно, ничего особенно не содержит - в описательной части идет описание ситуации в отрасли |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |