![]() |
|
![]() |
#301 |
Advanced Member
|
![]()
А что, руководитель такой вот жадный до соавторства) Всегда можно в список литературы включить и даже написать благодарность.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Gold Member
|
![]()
Если аспирант трудоустроен, то он уже и не как аспирант поедет в командировку, а как ППС или УВП.
Я поэтому и спросил, что у аспирантов в принципе командировок никаких быть не может. Это так НР может обозвать неофициальное мероприятие, нужное и выгодное лично ему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Platinum Member
|
![]()
В свою первую командировку я поехала, когда была студенткой 3-го курса очной формы обучения. Особо оговорю, что никаких должностей в вузе (лаборанта и прочее) я не занимала. Была просто студенткой. И я не одна ездила. Поездку на конферннцию или в архив студенту оформляли как командировку с оплатой суточных, проезда, проживания. Все как у больших - приказ, бланк командировки, отчет финансовый. Аспиранты в то время тоже ездили. И сейчас для аспиранта командировка - вполне логичное дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Member
|
![]() Цитата:
Мне, например, представляется несколько странной ситуация, в которой аспирант не трудоустроен по месту учебы либо в некой смежной организации. Поясняю. Учеба в аспирантуре подразумевает проведение исследований, на которых в последствии будет основана диссертация. Исследование, как и любая работа, а) должна быть должным образом обеспечена (оборудование, взаимодействие с коллегами и заинтересованными лицами), б) будучи полезной, должна оплачиваться. С другой стороны, вполне ожидаемо, что достаточно серьезные организации (передовые НИИ, например) не будут брать на работу лиц только по тому, что они учатся в их аспирантуре и, возможно, в будущем будут достойны занять соответствующие должности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Прошу поделиться опытом.
Ситуация обычная - работаю, поступаю в аспирантуру на бюджет, в стипендии отказывают. Стоит ли добиваться стипендии, ссылаясь на судебные прецеденты? Есть ли реальные примеры, когда люди таким способом решали вопрос положительно? Подозреваю, что упорство здесь может выйти боком аспиранту. В случае, если доводить дело до судебного разбирательства, насколько это трудо- и времязатратно? Хочу понять, есть ли смысл ввязываться. Кроме того, в связи с изменением законодательства в сентябре, не изменятся ли условия получения стипендии? Спасибо. |
![]() |
![]() |