|  |  | 
|  15.03.2013, 14:44 | #1 | 
| Platinum Member Регистрация: 29.10.2010 
					Сообщений: 3,844
				 |  А чем плоха конина? 
			
			Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе, до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.
		 | 
| --------- «Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин. | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  15.03.2013, 14:46 | #2 | |
| Silver Member Регистрация: 31.08.2012 Адрес: Туда, вверх и налево 
					Сообщений: 712
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- и чо я, дура, научнику поверила... | ||
|   |   | 
|  15.03.2013, 14:48 | #3 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			Имхо, плоха не конина, а то, что ее продают под видом говядины или свинины, или в составе продукта она не указана.  То есть имеет место обман потребителей. Бурятская тушенка из конины имеет множество поклонников, но они знают, что покупают именно ее, это их выбор.
		 | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
|  15.03.2013, 14:49 | #4 | 
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 2,056
				 |   | 
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | |
|   |   | 
|  15.03.2013, 14:54 | #5 | 
| Platinum Member Регистрация: 29.10.2010 
					Сообщений: 3,844
				 |   
			
			В российской колбасе нашли конину http://news.rambler.ru/18032661/ Вот если бы там обнаружили сою или крашеную туалетную бумагу, то скандала бы не было. | 
| --------- «Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин. | |
|   |   | 
|  15.03.2013, 14:57 | #6 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  15.03.2013, 15:16 | #7 | 
| Gold Member Регистрация: 25.06.2005 Адрес: F000:FFF0 
					Сообщений: 1,830
				 |   
			
			Один процент конины - это как худший в мире кентавр...
		 | 
|   |   | 
|  15.03.2013, 15:40 | #8 | 
| Silver Member Регистрация: 31.08.2012 Адрес: Туда, вверх и налево 
					Сообщений: 712
				 |   | 
| --------- и чо я, дура, научнику поверила... | |
|   |   | 
|  15.03.2013, 15:59 | #9 | 
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 2,056
				 |   | 
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | |
|   |   | 
|  15.03.2013, 16:07 | #10 | 
| Silver Member Регистрация: 31.08.2012 Адрес: Туда, вверх и налево 
					Сообщений: 712
				 |   
			
			Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе. Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении. Правда, запах (от медвежатины, например, или кабана) никуда не девается  Добавлено через 1 минуту Что-то вспомнилась древность про блюдо "рябчик с кониной" из пропорции "один рябчик и одна лошадь"... | 
| --------- и чо я, дура, научнику поверила... | |
|   |   |