Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2013, 16:15   #11
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе.
В теме про кулинарные кошмары что-то было такое, емнип.
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.
Съесть можно в принципе почти все, что угодно, человек, особенно голодный, существо всеядное, и на
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
запах (от медвежатины, например, или кабана)
внимания не обратит.
Другое дело - не травануться потом и выжить Про бактерии тоже не скажу, равно как и про всякие (пардон) яйца глистов, чтобы некоторые из них накрылись медным тазом, по-моему, нужна температура повыше 100 градусов.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2013, 16:22   #12
Вляпалась...
Silver Member
 
Аватар для Вляпалась...
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Про бактерии тоже не скажу, равно как и про всякие (пардон) яйца глистов, чтобы некоторые из них накрылись медным тазом, по-моему, нужна температура повыше 100 градусов.
Автоклавирование по умолчанию обеспечивает больше 100. Что-то такое было с сальмонеллезом - вроде его споры (или бактерии - песец их знает) выживают при температурах больше 100 и потом начинают размножаться. Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:30   #13
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
нужна температура повыше 100 градусов.
Так заводской автоклав как раз и выдает температуру выше 100 градусов.
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах
Это бактерии ботулизма. Им нужна более длительная температурная обработка. В домашних условиях почти недостижимо, а в заводских - при нарушении технологии.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:33   #14
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.
Страшилки, что вздутая крышка = зараза всякая,
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
ботулизм
?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:40   #15
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
По умолчанию

Ботулизм (от лат. botulus — колбаса), острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными бактериями и их токсинами
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:31   #16
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Скандал не из за конины как продукта питания, а из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.
да, именно так. И еще одно обстоятельство то, что лошади которые не были предназначены для людской пищевой цепи попали туда. То есть, лошади кторые были напичканы антибиотиками или другими drugs (для соревнований, гонок, допустим) кторые запрещены давать животным, предназначенным для употребления в пищу. Или допустим попали животные которые были старыми или больными. Здесь возраст тоже регулируется, допустим коров предельный срок на мясо забивать: 18 месяцев.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:31   #17
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
В домашних условиях почти недостижимо, а в заводских - при нарушении технологии.
консервы из грибов, груш и т.п.(т.е низкокислотиные)- потенциальные ботулиносодержащие домашние заготовки.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:33   #18
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.
чушь собачья: у татар есть даже технология предубойного откорма рабочих лошадей - казе получиются - пальчики оближдшь.
А то можно подумать мы старых свиноматой, хряков и коров из дойного стада не ели.
Мясо - оно и есть мясо. Никто не умер.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:37   #19
cmom
Gold Member
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 1,447
По умолчанию

т.е. в магазинах колбасу/мясо/тушенки - ничем не лучше продают?.. страшилки какие-то, жуть...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:41   #20
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Мясо - оно и есть мясо. Никто не умер.
Так что ответ на вопрос - ТС - ничем
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru