![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]()
В теме про кулинарные кошмары что-то было такое, емнип.
Цитата:
внимания не обратит. Другое дело - не травануться потом и выжить ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Туда, вверх и налево
Сообщений: 712
|
![]()
Автоклавирование по умолчанию обеспечивает больше 100. Что-то такое было с сальмонеллезом - вроде его споры (или бактерии - песец их знает) выживают при температурах больше 100 и потом начинают размножаться. Помните страшилки про вздутые крышки на мясных или рыбных консервах - так это как раз про него.
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
|
![]()
Так заводской автоклав как раз и выдает температуру выше 100 градусов.
Это бактерии ботулизма. Им нужна более длительная температурная обработка. В домашних условиях почти недостижимо, а в заводских - при нарушении технологии. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,844
|
![]()
Ботулизм (от лат. botulus — колбаса), острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными бактериями и их токсинами
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
|
![]()
да, именно так. И еще одно обстоятельство то, что лошади которые не были предназначены для людской пищевой цепи попали туда. То есть, лошади кторые были напичканы антибиотиками или другими drugs (для соревнований, гонок, допустим) кторые запрещены давать животным, предназначенным для употребления в пищу. Или допустим попали животные которые были старыми или больными. Здесь возраст тоже регулируется, допустим коров предельный срок на мясо забивать: 18 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
|
![]() Цитата:
А то можно подумать мы старых свиноматой, хряков и коров из дойного стада не ели. Мясо - оно и есть мясо. Никто не умер. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 1,447
|
![]()
т.е. в магазинах колбасу/мясо/тушенки - ничем не лучше продают?.. страшилки какие-то, жуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |