Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 06:53   #61
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Опрос навеян дискуссией с LeoChpr, который предлагает в качестве меры санации научного сообщества аннулировать все кандидатские и докторские дипломы, выданные с 1991 по настоящее время.

По его мнению, достойным ученым не составит труда защититься заново. наука возродится обновленной, избавившийся от балласта людей с нечестными степенями.

Но мой взгляд, большая часть ученых, для которых научная и преподавательская деятельность является основной не будет проходить процедуру повторной защиты, а просто сменит сферу деятельности. (Поскольку семья, дети и пр.) Таким образом наука и образование будут полностью разрушены.

Посему вопрос для тех, кто относится к означенной выше категории: Вы согласны пройти перезащиту (или две перезащиты)?

Добавлено через 1 минуту
Опрос открытый.
Известен случай, когда безногого раз в два года гоняли в военкомат на перекомиссию. Если в борделе не идут дела, медосмотры девочек - хуже смены мебели. Извините за аналогию

В качестве первого шага к возрождению предлагаю снекромантить КГБ и наладить ввоз растекшихся мозгов из за бугра в чемоданах дипкурьеров (ах, мечты...)
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.03.2013, 07:04   #62
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Если в борделе не идут дела, медосмотры девочек - хуже смены мебели. Извините за аналогию
Кстати, поменять девочек, в самом деле, было бы логичней, чем устраивать медосмотр.

Ибо при наличном контингенте в борделе - черт знает что.

Если приедет американский профессор и будет читать лекции на английском, я, пожалуй, смог понять, почему меня на него поменяли (интеграция в мировую среду и всякое такое).

Но изводить людей проверками на вшивость - это гнусно. Лично с меня хватит проверки магистратуры, которую мы никак не можем дождаться.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:13   #63
Olafson
Gold Member

Защищаться повторно -- это, извините, comeback. Настроение не то. И не уверен, что среднестатистическому остепененному хватит энергии доказывать вновь кому-то что-то (не так в спорте: шахматисты до пенсии подтверждают свои разряды; дык у нас спорт?)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:27   #64
Paul Kellerman
Gold Member

В системе сертификации Cisco каждые 3 года надо переподтверждать сертификаты, и ничего,
кому надо переподтверждают, и никто не ноет. А ушел в другую отрасль - скатертью дорога
Я знаю людей triple CCIE (трижды эксперт сетевых технологий), и трижды переподтверждают.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:40   #65
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
В системе сертификации Cisco каждые 3 года надо переподтверждать сертификаты, и ничего,
Все-таки диссертация - научная работа, а не просто экзамен. Переэкзаменовка каждый 3 года - это отдельный вопрос.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:43   #66
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
а вот, знаетд. Я не сторонний Путина, даже скорее наоборот, но мне за него обидно по Вашему тосту. Путин, как раз по диссерам занял верьма корректную позицию. Путин никогда в это не лез, никаких люстрационных идей не выдвигал. Почему слать ему паспорт.
Как президенту этой страны, которая не смогла (между прочим, в его президентство) наладить выпуск научных кадров и превратила этот процесс в банальную продажу «корочек», а потом еще требует от настоящих ученых подтверждения своей квалификации еще раз, «с нуля». Получается, что накосячило государство, а отвечать будут простые люди.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Ведь медаль за школу или красный диплом не отбирают, даже если их носитель начал пить, курить, ругаться матом и отнимать телефоны у прохожих...
ГССы за плохое поведение в этой стране отнимали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Однако же электросварщика N разряда, по-моему, не отбирают
Разряд не отбирают, но там нужно раз в Х месяцев/лет проходить всякие курсы и пересдавать экзамены по технике безопасности и т. п. Без таких корочек со свежей датой до работы не допустят.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:49   #67
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Перед кем перезащищать-то??
ключевое

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
А судьи кто?
поэтому - пока у нас внезапно не материализовалась толпа научных кристально честных и порядочных марсиан в ДС и ЭК - нет, лесом, лесом..
Работать надо, а не доказывать в 1001 раз, что ты не верблюд.. А то на доказательства в виде Высокой Вузовской и околовузовской отчетности мы вынуждены тратить 70% времени, а потом все дивятся - а что это у нас наука с образование в ..том месте, в котором она существует..

ЗЫ. За перезащиты. мне моих ..надцати попыток защиты за глаза и за уши хватило на всю жизнь...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:53   #68
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
президенту ... которая не смогла ....наладить ...., а потом еще требует от настоящих ученых подтверждения своей квалификации еще раз, «с нуля»
Нифига страна не требует.
проблема в 0,5% активных горлопанистых "личностях с горящими глазами", которые реально - очень далеки от понимания текущих процессов, но горлопанство коих умело используют определенные круги в своих корыстных (и откровенно враждебных российскому народу) интересах.
Вот эти "горящие личности" и развалили Советский Союз, в 1991 году, Российскую Империю в 1917, не али завершить итоги 1 Мировой Войны в Интересах России, в 1854 году отметиись, .... в 1613 году не дали появиться Единому Славянскому Государству в Европе уже в начале 17 века... Вот это все - личности с "горящими глазами".
Нормальное, думающе-деятельное (в смысле - работающее спокойно в своем ноправлении, и не бросающее "боевой пост" ради "разжигания глаз на митингах") большинство - здоровые консервативные силы - оно пассивно, к сожалению, и начинает понимать все слишком поздно.
А проблема только в одном - надо хорошенько придавить эти 0,5% "личностей с горящими глазами" - и долгосрочное стабильно-устойчивое развитие без шараханий нам обеспечено.
Я, конечно, осуждаю, признаю неправильность и негуманность метода, но, на ум приходят недоброй памяти вопросы расовой гигиены и евгеники, на самом деле.
Господа! Давайте все дружно засунем свои языки в задницу.
Ходатайствую перед администраций Портала на предмет удаления темы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:59   #69
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Я давно говорю: пора нам всем по таким опасным поводам засунуть язык подальше, а кто молчать не будет - воздействовать, выживать из нашей среры, слать на них и их учеников отрицательные отзывы
увы, мудрая мысль за гидру революции, которая очень любит кушать своих детей на завтрак, большинством утеряна и признана негодной, как пережиток тоталитарного прошлого.. А жаль, жаль.. ибо меня терзают смутные сомнения, что часть идей, "модернизирующих" страну в различных областях, включая образование, в наш век "информационной революции" как раз рождаются то вот у таких прекраснодушных.. а потом просто отлавливаются (идеи) в нужное время в нужном месте.. и реализуются.. а эти прекраснодушные (и остальные с ними, шо особо печалит) кушают полной ложкой результат..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ходатайствую перед администраций Портала на предмет удаления темы.
а я ведь присоединюсь к ходатайству.. Слишком много в последнее время реализаций стало...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Как президенту этой страны, которая не смогла (между прочим, в его президентство) наладить выпуск научных кадров и превратила этот процесс в банальную продажу «корочек», а потом еще требует от настоящих ученых подтверждения своей квалификации еще раз, «с нуля
был один хранцузский дядя - дык он вещал - "государство - это Я". Ви не задумывались, что страна - это не абстрактные люди, которые "не сделали и прочее", а "страна - это мы"?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:10   #70
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А проблема только в одном - надо хорошенько придавить эти 0,5% "личностей с горящими глазами" - и долгосрочное стабильно-устойчивое развитие без шараханий нам обеспечено
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно? Ну, вперед, давите. Мои реальные данные Вы знаете, а как придавить - уверен, сами додумаетесь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

был один хранцузский дядя - дык он вещал - "государство - это Я". Ви не задумывались, что страна - это не абстрактные люди, которые "не сделали и прочее", а "страна - это мы"?
Нет, конечно. Это всегда дядя виноват. А мы хорошие и у наших знакомых все хорошо, вот другие - да, косячат. Уже были примеры, когда вузы заслуженно оценивали как помойку, и начинались жалобы на ущерб репутации. Потому что это же свой вуз
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ