Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 15:26   #101
optica_slavy
Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Видимо я очень медлительный чел.
Lutatovsky вам уже ответил.
optica_slavy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.03.2013, 15:28   #102
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Что-то не пойму. Вроде, если отменяем и возвращаемся на уровень требований ВАК при Совете Министров СССР, то этой горы публикаций и не нужно. Это в последние годы какая-то, с позволения говоря, "умная голова" напридумывала горы печатных листов и обширные поминальники с публикациями, чем породила и плагиат и всякие ВАК-журналы с заоблачными оплатами за публикации
Коллега, я имел в виду ваковские статьи не в смысле в ваковском журнале, а действительно содержащие качественный оригинальный материал. О существовании платных ваковских журналов я узнал только пол года назад.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:36   #103
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Через год, может меньше.
Наверно это какая-то Высшая Математика

Цитата:
И идеи не отберут.
Этого не отберут. Нафиг кому надо Я ведь не об "идеях". Я о защите диссертации.

Вот Вы только докторскую диссертацию 6 месяцев писать собираетесь. Но нужна еще кандидатская. Предположим, Вы (очень быстрый человек) написали ее за месяц. Предположим также, что выжидать срок между докторской и кандидатской не нужно.

Плюсуем сроки рассмотрения диссертаций, поданных в совет - еще при очень хорошем стечении обстоятельств это по месяцу.

Однако, советов-то нет (раз нет своих докторов). Очевидно, их набирают из-за границы (где еще взять?) При этом желающих - море. Новички и те 27 %, которым не в падлу, когда их на вшивость проверяют.

Очередь растягивается на года. Предположим, Вы даете взятку и минуете очередь, проходите процедуру защиты.
Ожидание утверждения из ВАКа - загляните в соответствующую тему. Предположим, Вам опять повезло и Вам ответили в положенные 6 месяцев.

А теперь, класс, считаем!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от optica_slavy Посмотреть сообщение
Lutatovsky вам уже ответил.
Его ответ не прошел математической проверки
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:39   #104
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
я имел в виду ваковские статьи не в смысле в ваковском журнале
Я совершенно не имел именно Вас в виду. Я взял цитату, как говорится, "для связи слов". Как я вообще могу судить о Ваших работах, если у нас разные области? Я пытался подчеркнуть, что эта гора публикаций не нужна. Во всяком случае в советские времена как-то без этого обходились и вроде науку ни кто не хаял, и ученые с мировым именем если имели за всю жизнь сотню публикаций, включая тезисы по странице-две, тем не менее перед ними все головы склоняли в почтении. А сейчас некоторые (слава Всевышнему, что не я) по 200 публикаций имеют, из которых 4-5 - объемные монографии и защитить докторскую не могут.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:47   #105
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Но нужна еще кандидатская
Видимо мы по разному понимаем переаттестацию. Зачем доктору наук заново защищать кандидатскую?
И, да, я не учитывал в расчетах сроки "выдержки" диссертации на сайте ВАК и на экспертизе совета. Если говорить только о времени написания новой докторской по имеющемуся у меня в загашнике материалу (в виде статей и монографии), то 6 месяцев будет достаточно.
Старый 29.03.2013, 15:49   #106
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Зачем доктору наук заново защищать кандидатскую?
Затем, блин, что ВСЕ ДИПЛОМЫ 1991 - 2012 гг. аннулировали.
Старый 29.03.2013, 15:49   #107
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.2012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...

Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклада

Да и с очередью на защиту проще. Нет статьи в международном журнале - нет выхода на защиту...

Кстати, с купленными защитами тоже не так все просто. Даже покупающие степень аспиранты (про докторов не говорю) обладают очень четкими ограничениями по цене. И если защита становится слишком дорогой - от нее отказываются...А усиление ограничений повлечет за собой взрывной рост цен - членам совета станет что терять, если вскроется, что диссертация липовая. Взятки полностью искоренить невозможно - но если защиту сможет потянуть либо только честные ученые (которых надеюсь будет большинство), либо небольшая доля людей, которым 2-3 миллиона за кандидатскую степень не жалко (или миллионов 10 за докторскую) - то все в порядке. Извините за цинизм, но отчасти проблема науки не в том что степени покупают - а то, что при существующем уровне цен (отражающем уровень рисков и уровень доходов членов диссоветов) купить их может каждый...Нужно повышать риски и легальные доходы - и масса капающих слюной пустоглазых аспирантов останется без степени. Не накопить таких денег
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:52   #108
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Если говорить только о времени написания новой докторской по имеющемуся у меня в загашнике материалу (в виде статей и монографии), то 6 месяцев будет достаточно.
А я, повторюсь, говорил про то, сколько придется жить на ассистентскую зарплату. И как скоро можно будет вернуться на прежнюю позицию. Тут Ваш ответ был - год. Но как можно было при расчетах не учитывать основную статью затраты времени - порядок прохождения диссертации в ВАКе?
Старый 29.03.2013, 15:54   #109
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
блин, что ВСЕ ДИПЛОМЫ 1991 - 2012 гг. аннулировали.
... а все члены всех диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов
Старый 29.03.2013, 15:54   #110
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.21012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...
Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклад
Уже логичней.
Ответ