![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации? | |||
Да, согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 38.30% |
Нет, не согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 61.70% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#102 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]()
Наверно это какая-то Высшая Математика
![]() Этого не отберут. Нафиг кому надо ![]() Вот Вы только докторскую диссертацию 6 месяцев писать собираетесь. Но нужна еще кандидатская. Предположим, Вы (очень быстрый человек) написали ее за месяц. Предположим также, что выжидать срок между докторской и кандидатской не нужно. Плюсуем сроки рассмотрения диссертаций, поданных в совет - еще при очень хорошем стечении обстоятельств это по месяцу. Однако, советов-то нет (раз нет своих докторов). Очевидно, их набирают из-за границы (где еще взять?) При этом желающих - море. Новички и те 27 %, которым не в падлу, когда их на вшивость проверяют. Очередь растягивается на года. Предположим, Вы даете взятку и минуете очередь, проходите процедуру защиты. Ожидание утверждения из ВАКа - загляните в соответствующую тему. Предположим, Вам опять повезло и Вам ответили в положенные 6 месяцев. А теперь, класс, считаем! ![]() Добавлено через 2 минуты Его ответ не прошел математической проверки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Platinum Member
|
![]()
Я совершенно не имел именно Вас в виду. Я взял цитату, как говорится, "для связи слов". Как я вообще могу судить о Ваших работах, если у нас разные области? Я пытался подчеркнуть, что эта гора публикаций не нужна. Во всяком случае в советские времена как-то без этого обходились и вроде науку ни кто не хаял, и ученые с мировым именем если имели за всю жизнь сотню публикаций, включая тезисы по странице-две, тем не менее перед ними все головы склоняли в почтении. А сейчас некоторые (слава Всевышнему, что не я) по 200 публикаций имеют, из которых 4-5 - объемные монографии и защитить докторскую не могут.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Gold Member
|
![]()
Видимо мы по разному понимаем переаттестацию. Зачем доктору наук заново защищать кандидатскую?
И, да, я не учитывал в расчетах сроки "выдержки" диссертации на сайте ВАК и на экспертизе совета. Если говорить только о времени написания новой докторской по имеющемуся у меня в загашнике материалу (в виде статей и монографии), то 6 месяцев будет достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.2012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...
Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклада ![]() Да и с очередью на защиту проще. Нет статьи в международном журнале - нет выхода на защиту... Кстати, с купленными защитами тоже не так все просто. Даже покупающие степень аспиранты (про докторов не говорю) обладают очень четкими ограничениями по цене. И если защита становится слишком дорогой - от нее отказываются...А усиление ограничений повлечет за собой взрывной рост цен - членам совета станет что терять, если вскроется, что диссертация липовая. Взятки полностью искоренить невозможно - но если защиту сможет потянуть либо только честные ученые (которых надеюсь будет большинство), либо небольшая доля людей, которым 2-3 миллиона за кандидатскую степень не жалко (или миллионов 10 за докторскую) - то все в порядке. Извините за цинизм, но отчасти проблема науки не в том что степени покупают - а то, что при существующем уровне цен (отражающем уровень рисков и уровень доходов членов диссоветов) купить их может каждый...Нужно повышать риски и легальные доходы - и масса капающих слюной пустоглазых аспирантов останется без степени. Не накопить таких денег |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
А я, повторюсь, говорил про то, сколько придется жить на ассистентскую зарплату. И как скоро можно будет вернуться на прежнюю позицию. Тут Ваш ответ был - год. Но как можно было при расчетах не учитывать основную статью затраты времени - порядок прохождения диссертации в ВАКе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |