Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 20:14   #161
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
б) и Вы и я являемся известными учеными. Кто больше, кто меньше разбираться не будем;
Ого, начинается социальная фаллометрия.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.03.2013, 20:21   #162
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
б) и Вы и я являемся известными учеными. Кто больше, кто меньше разбираться не будем;
в) в истории нашего Отечества были периоды, когда запрещались целые направления наук: виднейшие ученые-генетики переводились в лаборанты и мыли пробирки, педологи с педагогическим образованием переводились в педагоги, с медицинским во врачи, психологи шли работать операторами на почту.
Ой, не знаю, коллега, известны ли мы кому-нибудь кроме друг друга. Да пофиг нам будет за метлой-то и лопатой. А зимы нынче снежные.

Но идею считать себя мучениками за идею поддерживаю всецело. Не нужен нам берег турецкий, и ВоС нам не нужна!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Ого, начинается социальная фаллометрия.

Не, мы выше этого!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
а мне еще направленную антенну вайфай прикрутить надо одной пелотке
Вот - человек дела!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 20:47   #163
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
я вот шо думаю: патрон 7,62 всеже как-то надежнее.
АКМ или СКС всеже???
А почему Ви таки не г'ассматг'иваете ваг'иант «Узи»?.. ;-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
граждане, вы это, активнее обсуждайте, да.. а потом не удивляйтесь, что картина с заказными степенями превратится в картину с заказными дипломами вида зимы-лета 2013 - когда цена на написание диплома взлетела в разы только потому, что во многих избушках взяли под козырек и стали прогонять через антиплагиат дипломы. Идея - идея то была хорошая.. одно только плохо - реализация этой идеи привела к тому, что процент покупных дипломов стал шибко выше.. и цена на них взлетела.. И студенты-универсалы тихо вытеснены практически с рынка к.нами и д.нами, которые умеют за срок 6 месяцев родить много дипломов, кот. через антиплагиат не бьются...
Vica3, антиплагиат обходится за 5 (пять) минут работы. Студенты-универсалы оказались не очень универсальными...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:42   #164
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

вот это точно лесом.. при значимом увеличении наших соотечественников за бугром, это очень забавно будет смотреться: хер профэссор иностранец Джон Джонович Джоноффф, например
а, забыла совсем - СНГ - это тожеж забугорье теперь...
Да пусть без соотечественников за бугром Прогнать свежие экономические докторские через РЭШ - степеней 95% лишатся. А кандидатских - 99%

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И студенты-универсалы тихо вытеснены практически с рынка к.нами и д.нами, которые умеют за срок 6 месяцев родить много дипломов, кот. через антиплагиат не бьются...
Вы жалеете, что студенты остались без работы?

А так - все, разумеется, полумеры. Без массовых закрытий вузов и волчьих билетов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Vica3, невольно начинаешь думать, что всеже к некоторым (ограниченным) элементам методологии, когда-то примененной человеком, родившимся чуть больше чем через 20 дней от сегодняшней даты - рано или поздно - придется обратиться... Как бы горько, больно или обидно не было
Аргументируйте, пожалуйста, к кому и по какой причине это применять

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

хрен с ним: это работа - переработать стиль работы можно. будущим управлять можно всегда - но самое страшное, когда начинают управлять прошлым с изменением критериев пост-фактум
Потому что к будущим критериям можно успеть адаптироваться. И тогда уничтожать формально будет не за что. А уничтожать надо
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:45   #165
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Например, СМИ являются зоной ответственности того же подразделения прокуратуры, которое занимается терроризмом.
Если пытаться следить за всеми, никаких штатов не хватит. Есть явно экстремистские и антиправительственные ресурсы, за теми, конечно, бдят внимательно. А так... Есть в природе такое явление, "Большой Воронежский Форум" называется, сокращенно БВФ. И пользователей там поболе будет, чем здесь, тысяч этак 200. Политические страсти там тоже иногда бурлят ого-го как, и часто в гораздо более грубых формах (народ тут покультурнее, конечно). Но не слышал я, чтобы кого-то из тамошних форумчан привлекали к ответственности за высказывания в инете. Насчет участия в митингах - не знаю, а вот за голые слова - нет.
Textilshik, вообще, странно Вы говорите. Подобные обсуждения как раз (до пересечения определенного предела) выгодны тем, кто находится у власти в любой стране, т.к. люди выпускают пар и положительно влияют на свою нервную систему, а не идут выковыривать куски асфальт из-под ног, или устраивать "Оккупай Абай", или создавать НВФ, или чудить еще как-то в этом роде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
А почему Ви таки не г'ассматг'иваете ваг'иант «Узи»?.. ;-)
А у Вас таки найдется лишний экземпляр и цинк с патг'онами?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:45   #166
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu, вот мы и выявили экстремистов
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:46   #167
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Vica3, антиплагиат обходится за 5 (пять) минут работы. Студенты-универсалы оказались не очень универсальными...
идеей/направлением движения не поделитесь?
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:46   #168
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ценность этой дискуссии еще и в том, что так уверенно поддержавший LeoChpr IvanSpbRu, внес по напором моей критики (несколько самонадеянно, быть может, но я так думаю) несколько корректив, благодаря которым я останусь без дипломов не один, а в компании LeoChpr.

Думаю, нам весло будет подметать тротуары вместе
А как же я??? Я тоже хочу подметать тротуары в столь достойной компании. Я ведь тоже останусь без корок
Старый 29.03.2013, 21:50   #169
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Потому что к будущим критериям можно успеть адаптироваться. И тогда уничтожать формально будет не за что. А уничтожать надо
Иван, Вам шашечки или ехать? Если стахановским трудом человек вошел в базы и обзавелся Хиршем over 9000, то за что его уничтожать? Закон, по идее, обратной силы не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Обратил внимание на "шапку":
Цитата:
Вы согласны пройти повторную зашиту диссерации?
Восхохотал вельми, лепо!
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:55   #170
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Иван, Вам шашечки или ехать? Если стахановским трудом человек вошел в базы и обзавелся Хиршем over 9000, то за что его уничтожать? Закон, по идее, обратной силы не имеет.
Вот всегда раздражал этот анекдот. Мне ехать на шашечках

Причем здесь стахановский труд? Задача сотрудника вуза не обеспечивать себе хирш стахановским трудом перед очередной проверкой, а постоянно работать в науке - независимо от проверок, просто от внутреннего понимания, что это необходимо. И таких стахановцев надо отсечь - вот и все. Нет публикаций в базах на 31.12.2012 - без степени. Не о проверках надо думать, а о душе.

А если поставить отсечку на 31.12.2013 - хирш выше 100 будет у всех российских экономистов. Ну и смысл таких проверок? Судят-то ведь не за будущее, а за прошлое
Ответ