Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2013, 13:35   #261
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
да, но не приглашал же их "порулить" - в порядке "поучить" ВС РИ
Да, какой-то процент иностранных военных в качестве экспертов и учителей был привлечен, да были направлены свои кадры на переучивание в т.ч. в лучшие зарубежные университеты, но - кадровой политикой заведовали свои
Ага. Только Петра называли немцем и проклинали за покушение на древнее благолепие. То, что он страну поднял - это фигня, а вот бороды рубил - это ого-го...

Так и здесь. Поднимать страну - фи, какие мелочи. А вот то что западные ученые не засчитают мои статьи в вестнике мухосранского заборостроительного университета имени Лысенко - это да, это покушение на самостоятельность российской науки, железная пята запада и окончательный отказ от научного суверенитета. Да еще мою степень, полученную немереным трудом, могут аннулировать - такой потери российская наука вообще не переживает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.04.2013, 14:15   #262
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
мои статьи в вестнике мухосранского заборостроительного университета имени Лысенко
черт бы с ними, если бы в Вашй постановке речь бы только о них и шла. Проблема в том, что в соответствии с Вашими предложенитями в категорию "мухосранский заборостроительный институт им. прораба Пальцева и иже с ним" попадает в т.ч. ваша недавняя публикация в Вопросах Экономики, и все приличные российские центральные экономические и управленческие журналы: => 110% российских экономистов, поулчается, в т.ч. и Вы и я - подлежат люстрации...
Однако - не все мы только и занимались тем, что "пили, курили и морально разлагались".
равно же - ну не слышно об высоких импактах китайских и индийскийх именно экономических журналов и публикаций. Ну нет этого: математика - да, физика - да, биология - да, а общественно-гуманитарные журналы Китайские - ну не растут в рейтингах... Вот и всё. А причина - одна - чтобы иметь высокие рейтинги и ипакты в западных журналах (и самим журналам) должна статья быть +/- по проблемам западной, преимущественно - американской экономики. всё, что выходит за эти рамки - высоких импактов и хиршей иметь не будет никогда.
Однако, глупо утверждать, что, мы не имеем, как и китайцы, право иметь свои национлаьные площадки в лице журналов, где мы бы могли обсуждать проблемы своей экономической, корпоративной политики. А говорить, что все - дерьмо и проще выкинуть - ну значит, что постановку вопроса самостоятельной экономической полиики РФ надо окончательно свернуть (хотя, похоже на то, что так давно и есть).
Впрочем, ладно - что спорить. "Борьба с дураками" - вечная болезнь русской интеллегенции.
Но добровольно признавать себя дураков и "дураком на букву М" и давать аргументы в руки не очень дружественно настроенных сил, я честно говоря, не готов. Ради даже тех 5-10% здоровых сил, которые среди массива российских докторов и кандидатов остались (в технических и технологических областях, кстати - обстановка явно не лучше - развал промышленности и отставание от технологической и экспериментальной базы уже очень сильно дают о себе знать: наши профессора-технологи, в некоторых аспектах зачастую неспопосбны дать правильный ответ на элементарный вопрос для западного технолога бакалаврского уровня).
Но - всеочещающее харакири, "гильотина - лучшее средство от головной боли" - это не средство.

Конечная логика простая: почему ради и из-за тех, кто пил. курил и морально разлагался, я которй всю жизнь отказывал себя и ограничивал во всем (и это не фигурально), равно, как и Вы - должны от чего-то отказываться и подвергать себя дополнительным испытаниям по неизвестным правилам??

Последний раз редактировалось Team_Leader; 01.04.2013 в 15:57.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:19   #263
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
черт бы с ними, если бы в Вашй постановке речь бы только о них и шла. Проблема в том, что в соответствии с Вашими предложенитями в категорию "мухосранский заборостроительный институт им. прораба Пальцева и иже с ним" попадает в т.ч. ваша недавняя публикация в Вопросах Экономики, и все приличные российские центральные экономические и управленческие журналы: => 110% российских экономистов, поулчается, в т.ч. и Вы и я - подлежат люстрации...
Да ради Бога. Люстрируйте. Если вместе со мной под нож пойдут добреньковы - я готов. Да, потом мне придется начинать из дерьма - но я попробую выбарахтаться, если я буду уверен, что окрепиловы и тосуняны в этом дерьме останутся навсегда

Цитата:
Однако - не все мы только и занимались тем, что "пили, курили и морально разлагались"
Большая часть нас именно этим и занималась. Увы. Так что отвечать придется хором. Было бы больше меда, чем дерьма - был бы шанс, что легкий привкус фекалий в бочке ощущаться не будет. А сейчас дерьмо напрочь забивает мед. Бочку нужно выливать и заполнять заново

Цитата:
равно же - ну не слышно об высоких импактах китайских и индийскийх именно экономических журналов и публикаций
Высокие импакты вообще штука редкая. А вот в среднем китайские экономисты активнее публикуются в международных изданиях, чем наши. И их не пугает необходимость этого. В журналах очень много китайских фамилий, и не все они резиденты США...

Цитата:
А причина - одна - чтобы иметь высокие рейтинги и ипакты в западных журналах (и самим журналам) должна статья быть +/- по проблемам западной, преимущественно - американской экономики. всё, что выходит за эти рамки - высоких импактов и хиршей иметь не будет никогда
Вы не правы. Важен предмет (грамотная теория и модель). На каком объекте его разрабатывать - совершенно неважно. Вот у меня коллега в скопусовском журнале опубликовалась по питерским маршруткам - статья ушла со свистом. Так что не надо российским ученым прикрывать свою неспособность выдать материал международного уровня якобы отсутствием интереса западников к российским проблемам...

Цитата:
Однако, глупо утверждать, что, мы не имеем, как и китайцы, право иметь свои национлаьные площадки в лице журналов, где мы бы могли обсуждать проблемы своей экономической, корпоративной политики
Имеем, разумеется. Только на одном этом зацикливаться не нужно. Вы суверенитет с автаркией не путайте

Цитата:
Но добровольно признавать себя дураков и "дураком на букву М" и давать аргументы в руки не очень дружественно настроенных сил, я честно говоря, не готов
Не имею ни малейшего желания признавать себя бездарностью по мировым меркам. Но если надо - то готов, и готов учиться и переучиваться
Цитата:
Конечная логика простая: почему ради и из-за тех, кто пил. курил и морально разлагался, я которй всю жизнь отказывал себя и ограничивал во всем (и это не фигурально), равно, как и Вы - должны от чего-то отказываться и подвергать себя дополнительным испытаниям по неизвестным правилам??
Потому что нам с Вами не повезло. Увы.

Цитата:
Оно и так по жизни получается. что: "отложи свои сегодяншние запросы на завтра - и вот после хорошего труда ты это плучишь"... В итоге: "потерпи до кандидата" - терпишь, терпишь, максимально выкладываешься - а там ничего нет. Никакой морковки.
Потрепи и поработай "до доктора"... - однако и там - нихрена и никаких преимуществ. Ничего - теже "концы с концами"
Ровно для того, чтобы появились эти морковки. Если в России вместо десятков тысяч докторов наук останется пара-тройка тысяч - морковки будут. Другое перераспределение ресурсов. Как и с кандидатами - если вместо сотен тысяч останется пара десятков тысяч

Цитата:
Я вот лучше просто приду, чтобы этому рылу дать в рыло. И пусть меня посадют - тогда скамья подсудимых станет моей трибуной для распространений "националистических и фашистких идей"! Пусть лучше так! Это будет моя бескорыстная жертва лдя общества. Большя, чем повторная защита диссертации
Лучше дайте в рыло тому, кто в своем диссовете прокатывал десятки и сотни докторов и кандидатов, обесценивая наши с Вами усилия. Я поддержу
Старый 01.04.2013, 14:30   #264
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
я попробую выбарахтаться, если я буду уверен, что окрепиловы и тосуняны в этом дерьме останутся навсегда
вот как раз в этом, что они и другие "тысячи их" навсегда там останутся - и нет уверенности. Скорее нас с вами там затопчут - а "нужные люди" - выход найдут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Большая часть нас именно этим и занималась. Увы. Так что отвечать придется хором. Было бы больше меда, чем дерьма - был бы шанс, что легкий привкус фекалий в бочке ощущаться не будет. А сейчас дерьмо напрочь забивает мед. Бочку нужно выливать и заполнять заново
Неа.... коллективная ответственность - показала свою бессмысленность. Это надо оставить в 1930-1937 годах.
Каждый должен ответить за себя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ровно для того, чтобы появились эти морковки. Если в России вместо десятков тысяч докторов наук останется пара-тройка тысяч - морковки будут. Другое перераспределение ресурсов. Как и с кандидатами - если вместо сотен тысяч останется пара десятков тысяч
откуда у Вас такая уверенность, что в обществе со столь развитой коррупционной культурой можно санировать отдельно науку, при этом оставив только "тех кто достоин морковки".
Я боюсь, что скорее реализауется сценарий в этом случае: "у кого нет миллиарда - может идти в жопу".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 01.04.2013, 14:33   #265
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки..
Сорри, что сразу не предупредил. Тендер был объявлен на электронной площадке Сбербанка. Посмотрите там. Результаты тендера опубликованы 26 марта.

IvanSpbRu, прозвонился я в Москву, более-менее прояснил ситуацию
Работу предлагают пока на год, но есть все основания считать, что практика проверки диссертаций будет постоянной. Пока обещают 65 тысяч, но вроде как сейчас руководство ЗАО оформляет льготу по налогам, тогда поднимут зарплату до 75-80 тыс.

С удаленной работой ничего не выйдет. Работа только в офисе. Пятидневная рабочая неделя. План - 2 диссертации в день. Офис находится в одном из зданий студенческого комплекса МИСиС на метро Беляево. На первых порах могут там же дать общежитие. Еще из бонусов обещали физическую защиту со стороны одного правоохранительного ведомства (не сказали какого, мол на месте узнаешь).

Основная работа начнется где-то через месяц. Сейчас они начерно прогоняют весь массив диссертаций за 12 лет через автоматический поиск совпадений. Потом из найденных подозрительных диссертаций программа отберет 30 тыс. с наибольшим количеством совпадений и там уже дело будет за экспертами. Походу они тут столкнулись с трудностью - диссертации 2000-2003 годов хоть и хранятся в сканированном виде, но достаточно позорно распознаны. Сейчас ихняя техническая группа организует перераспознование этих диссертаций последней версией FineReader. Но это касается только технических наук. По педагогическим и политическим наукам все распозналось чудненько. Поэтому эксперты по педагогическим диссертациям начнут работать уже недели через две.

Ответственность на экспертов возлагается достаточно серьезная, нужно будет авторитетно подтвердить, что диссертация является "полностью оригинальной" или "полностью заимствованной" или "имеющей существенные для смысла заимствования" или "не имеет существенных для смысла заимствований". Потом эти экспертные заключения визируются на более высоком уровне и с сопроводительными бумагами направляются по месту работы диссертанта. Если диссертант - преподаватель, то в Ученый совет ВУЗа с просьбой дать правовую и морально-этическую оценку. Если диссертант - госслужащий, то его руководителю с аналогичной просьбой. В принципе, диссертант может повиниться и признать факт недобросовестной защиты, при этом пятно с ВУЗа снимается. Если нет, то ВУЗу идет штраф при мониторинге эффективности.

В общем как то так. Даже не ожидал, что так круто все завернется
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:38   #266
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Лучше дайте в рыло тому, кто в своем диссовете прокатывал десятки и сотни докторов и кандидатов, обесценивая наши с Вами усилия. Я поддержу
у меня большие подозрения, что названные мной и Вами личности - совпадут (не приведи Господи).

Самое правильное решение - не заниматься полтиканством, как мы с вами сейчас делаем. а каждому заняться улучшениеми на своем собственном месте. Написать скопусовскую статью и опубликовать ее, получить результат.
И после этого ответить - что мог и сделал Я.
А обсуждать меры "спасения отечества" методом всеобщего харакири - последнее и бессмысленное дело.
Начальство есть - в любом случае - ему виднее.
Иван - напишите статю в Journal of Marketing - и
Цитата:
Я поддержу

А я постараюсь Вас в этом догнать и перегнать.
Даешь социалистическое соревнование!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Еще из бонусов обещали физическую защиту со стороны одного правоохранительного ведомства
тогда нахрен не надо - своя башка дороже

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Офис находится в одном из зданий студенческого комплекса МИСиС на метро Беляево. На первых порах могут там же дать общежитие.
ну это и есть общежитие + бассейн
---------
Старый 01.04.2013, 14:39   #267
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Основная работа начнется где-то через месяц. Сейчас они начерно прогоняют весь массив диссертаций за 12 лет через автоматический поиск совпадений
Круто завернули. И впрямь молодцы. Но интересно вот что - они взяли за 12 лет. Откуда такая временная отсечка?
Старый 01.04.2013, 14:41   #268
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
они взяли за 12 лет. Откуда такая временная отсечка?
Я так понял, что по техническим причинам. Основной массив оцифрованных диссертаций как раз не старше 12-ти лет.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:05   #269
LeoChpr
Platinum Member

Нужно только приветствовать это начинание. Вот если еще все пойдет не по накатанному путь: пошумим, пошумим и забудем, а действительно начнут выявлять и наказывать, то и нам добровольным харакири заниматься не придется.

Добавлено через 3 минуты
Особенно рад за Textilshik. Уж очень он боялся совершать сеппуку. Да и я сам, если по честному, с ослабевшими руками только намучаюсь.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:11   #270
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Особенно рад за Textilshik.
у Текстильщика все диссертации в открытом доступе лежат. Проверенные-перепроверенные на антиплагиате Так что - вот за это - бояться точно нечего Текстильщику.
Ежели только за самоплагиат не начнут наказывать

Цитата:
Откуда такая временная отсечка?
наличие сканов диссеров в РГБ.
Более ранние диссеры никто не сканировал.
---------
Ответ