![]() |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Ну не знаю, кто ж это будет воспринимать юмористически? Я прочитал впервые лет в 12 (вернее отец мне начал читать вслух, а я уже продолжил), понравилось сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
А вообще, все понравилось. Я ж сказал - роман абсолютно музыкальный, целостный, не распадается на куски... Как художественное произведение это высший уровень, и читается он легко и приятно. Ведь есть классики, которые великие, и гениальные... но читать их надо себя заставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
Вот с этим я совсем не согласен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Но ведь так можно сказать про любое литературное произведение. Ведь знать наверняка может только автор, а его уже нет в живых.
Ну можно узреть там библейские параллели и т.п. Более подробно сказать ничего не могу, т.к. читал МиМ лет 10 назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Вы считаете, что книга не транслирует автора?
Добавлено через 1 минуту Не читайте Булгакова. Ручаюсь, душа Ваша будет целее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
http://www.bulgakov.ru/l/lihodeev/ Добавлено через 2 минуты Цитата:
И, опять же... Куда от смерти денешься, если уж на то пошло... Ну и индивидуальное восприятие. Нравиться же может и грустное. (Вспомнились картины Врубеля, многие же - тревожные и мрачные. Тем не менее, для кого-то они от этого обстоятельства не менее прекрасны.) |
||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|||
![]() |
![]() |