![]() |
|
![]() |
#21 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Обратная сторона медали, увы - "плата" за успехи медицины. Такая вот фиговая диалектика тут... Потому, ИМХО, надо дальше успехи медицины прокачивать, ну и здоровый образ жизни-питание и прочая и прочая... Добавлено через 7 минут Судя по тому, как те ГМО проверяют, не в них дело. Просто питание несбалансированное часто. Жиров и сахаров больше чем надо, витаминов и микроэлементов меньше, чем надо. К нам на дни науки В. Тутельян приезжал выступать, очень интересную весЧь сказал. Суть такая: в среднем при активном физическом труде (солдат, крестьянин, шахтер и т.д.) среднему человеку требуется около 4500-5000 ккал. В 20 и особенно в 21 веке все бОльшее количество людей ведет сидячий или околосидячий образ жизни, соответственно, энергозатраты меньше. Но даже те, кто их соразмерно уменьшает и не набирает лишний вес, скорее всего поимеют проблемы - ибо в 2500-3000 ккал витаминов и микроэлементов будет меньше чем в 5000, под которые "заточен" среднестатистический организм. Так что что касается питания - то многие сходятся во мнении, что все зло в основном от жирного (причем во многих продуктах немало низкокачественных жиров), избытков сладкого, недостатка овощей и проч. |
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Newbie
|
![]()
я сама слабовата, но что касается подрастающего поколения, так жуть...
причин тому хватает, здесь и экология, и питание, и образ жизни в целом... дети рождаются поголовно с неврологическими проблемами, при таком раскладе не побегаешь особо...затем подрастая немного они сидят у телевизоров и компов, родители или работают, или им просто пофиг и они отдыхают по-своему... родители мало гуляют с детьми, не учат их играть...раньше навыки классиков, резиночек, слоников и казаков-разбойников передавались из поколения в поколение...а сейчас мальчика до лет 13 водит за ручку бабушка. Ничего не скажешь, ребенка страшно отпускать на улицу, да и некуда отпускать в условиях современного города... замкнутый круг получается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я вот сейчас на исходе Великого поста подумываю окончательно отказаться от мяса. Кормят зверушек гормонами и мы его с мясом кушаем вместе. В самом худшем случае можно есть морскую рыбу, там гормонов быть не должно. А вывод к которому я пришел такой. За время поста, я от мяса отказался, при этом общую калорийность пищи по большому счету даже не снижал. И хлеб ел, и картошку.. Тем не менее - при том, что я даже снизил несколько нагрузки с вес сбросил еще сильнее, чем за прошлые 2,5 месяца. Сдается мне, что пичкают зверушек всякой хренью. При этом я давно ел мясо только диетическое - но стоило его исключить и заменить даже более калорийными растительными продуктами - вес сразу снижается. Тут уж вспомнил, что все студенческие году у меня норма потребления мяса какая была? - правильно одна банка 350 г тушенки на неделю. При этом - самой дешевой, там может и мяса не было - больше соя. Вот на этой пище я за первый год института и сбросил вес со 105 до 80 кг. и держал все пять лет, пока работать не начал - там сначала столовки на работе, потом и "нормальное" питание жены стали обеспечивать. У всех по разному, но у меня и без того телосложение такое, что и жировая и белковая масса сверхбыстро набираются - 5 кг за сутки набрать - нечего делать, а тут, наверное, еще и гормоны в мясе. У кого-то набирается вес, у кого-то (что, наверное хуже) - проблемы с "этим делом" (тьфу тьфу - искренне не понимаю, как вообще такие проблемы могут быть вообще). Так что - отказывайтесь от мяса. Ну или на худой конец какую-нибудь деревенскую скотинку, правда, говорят сейчас гормоны и в комбикорма добавляют, так что - лучше мясо исключить вообще, оставить на 2-3 раза в неделю рыбу. Кстати - бобовые - фасоль, горох, чечевица - вполне мясо заменяют. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |