![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, что скажете про эту контору?
![]() В общем, конкретизирую. Немецкое издательство, предлагает выпустить монографию (в том числе и диссертации), 1 авторский экз. присылают бесплатно. Затем сам (!!) делаешь макет книги в pdf, вставляешь фото, выбираешь обложку. И ждешь свой экземпляр. Тиража нет в принципе, работают по заказу. Но кто будет заказывать малоинтересные монографии по 50-70 евро за экз.?? Если самому выкупать (со скидкой 20-40%), то потратишь 20-50 тысяч. За 10-20 экз. Вот как-то так.... Зато можно всем показывать книгу, изданную в Германии ![]() Внимание: В сообщении #668 данной темы Лучник разместил важный документ, на который следует обратить самое пристальное внимание: Скрытый текст
![]() Последний раз редактировалось Feeleen; 24.12.2010 в 01:36. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#641 | |
Platinum Member
|
![]()
если бы они по этой цене и выставляли бы, то книжки продавались бы
Цитата:
![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Newbie
|
![]()
если все уж так обеспокоены предоставлением результатов своих исследований широкой общественности, почему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию в ИНИОНе и не морочить голову обязательными рассылками по библиотекам. ИНИОН высылает справку о депонировании, которая признается ВАКом. сколько стоит сейчас не знаю - лет 5 назад стоило 1 тыс. руб. порядка 200 страниц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
Advanced Member
|
![]()
А что это дает? И как это может заменить монографию в современном мире отчетности и казуистики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Gold Member
|
![]()
Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала? Доступность есть, рецензирование есть. А точно, ВАКовская кормушка прикроется. На зачем методика минимизации запаха компоста в условиях Африки нужна нормальному журналу, там ей и место. Не принижая новизну методики.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается "доступности" и "рецензирования" ВИНИТИ и иже - вероятно, Вы знаете, о чем пишете. Я об этом не знаю. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#647 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 51 секунду ммммм... в целом - забавно, да.. не, если поставить себе цель - в наш век ИТ можно вообще многое для себя доступным сделать, да... |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Gold Member
|
![]()
Что для еврея кошерно, то для буддийского монаха смерть.
Следует четко понимать, что все эти одесские движения с далека напоминающие работу: а это и производит уважаемый ВАК, не что иное, как попытка пресечь вал псевдонауки. Но в России контролера над контролером ставить бесполезно, нужно запускать нормальную систему управления. И вот чем плох Ламберт? Я так в ветке не понял. То что какой то чиновник считает, что это ерунда, так пусть считает. Пусть в меня кинут камнем, если это не зарубежная публикация, слабенькая правда, с точки зрения индексов цитирования. Но она достигает цели: ознакомить с трудом определенный круг читателей. Опубликовали бесплатно, ну и ладно. |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Junior Member
|
![]()
Дорогие коллеги!
Прошел ровно год с того момента, как я "опубликовал" работу в издательстве Palmarium Academic Publishing, при этом издательство оценило вордовскую рукопись, преобразованную в pdf-файл, в EUR 49! Тут буквально на днях получил от них неожиданное письмо со следующим содержанием: "Уважаемый Автор, С сегодняшнего дня отчет о Вашем гонораре доступен и может быть скачан в Вашей учетной записи. В течение двух недель, пожалуйста, войдите в Вашу учетную запись на сайте издательства, используя Ваши данные для входа. В разделе „Мои данные“, пожалуйста, проверьте, все ли Ваши данные указаны верно. Также мы хотим попросить Вас указать счет PayPal, чтобы мы могли перевести авторский гонорар как можно быстрее. Мы просим Вас указать счет PayPal в специально указанной для этого графе в Вашей учетной записи. Если Вы забыли или потеряли Ваш пароль, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой „Забыли пароль“. Благодарим Вас! С наилучшими пожеланиями, …" Понятно, что перейдя в свой издательский электронный кабинет, меня ожидало предсказуемое разочарование, ибо за год было продано 0 экземпляров. Удивило, что они предоставляют нехилые скидки на книги (торговая скидка – 30%; торговая скидка оптового продавца – 50%), при этом авторам продают книги до 5 экз. со скидкой лишь 20%! Хорошо, что я еще успел получить от них бесплатный экземпляр! Конечно, политика ценообразования у этих деятелей крайне нерациональная, так как с таким ценником (даже с учетом скидок) продажи практически по всем изданным книгам будут равны нулю. Думаю, что даже на фоне этого немецкого «безобразия» публикация в издательстве «Нобель пресс» выглядит вполне полноценной. Во-первых, цена издания 20 экз. (16 шт. в Книжную палату + 4 шт. для отчетных и презентационных целей) с ISBN = по сути выкупу одного экземпляра книги у забугорных издателей. Во-вторых, реализационная цена книг, выпущенных русским Ламбертом, стоит всего 100-300 руб., что вполне позволяет надеяться хоть на какой-то оборот. В-третьих, издательство делает макет книги, то есть полноценную верстку, что позволяет избавиться от "налета" самиздата. |
![]() |
![]() |