Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2013, 23:17   #161
-Соискатель-
Gold Member

Я тоже думаю, что России бы не было. В книжке Кожинова "Россия. Век 20" тот высказывает мнение (оно было популярно у некоторых в кавычках "патриотов" типа Солоухина и Глазунова), что в случае победы Гитлера, Россию ждала бы реставрация дореволюционных традиций, типа той, что была во Франции после падения Наполеона, и таким образом все бы цвело и пахло. Я эту позицию считаю поганой и несостоятельной.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.05.2013, 23:29   #162
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Кстати, а самому интересен наиболее вероятный сценарий, чтобы было, если бы мы проиграли?
Почитайте про план "Ост", многое прояснится сразу.
http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php
http://army.armor.kiev.ua/hist/aplan-ost.php
Цитата:
Если не войска, то народ Европы и Америка вряд ли бы смирились с таким неадекватным режимом...
У США своих проблем с японцами вполне хватало бы, плюс, думаю, силенок додавить Британию у Гитлера, если бы он получил доступ к ресурсам СССР, вполне хватило бы, так что, имхо, Америке пришлось бы просто смириться со статусом кво.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Россию ждала бы реставрация дореволюционных традиций, типа той, что была во Франции после падения Наполеона, и таким образом все бы цвело и пахло.
Несколько цитат:
Цитата:
Все западные территории бывшего СССР, включая Прибалтику и отошедшие к СССР после сентября 1939 года территории Польши, должны были либо быть превращены в области Великогерманского государства (т.н. "гау"), либо быть раздроблены на отдельные районы во главе с немецкой гражданской администрацией. Как и вся Польша.
Цитата:
Данные принципы заселения исходят из того, что государство через райхскомиссаров создает возможности для укрепления немецкой нации, которой принадлежит исключительное право владения всей поступающей для заселения землей в восточных областях.
Цитата:
При присоединении восточных областей к настоящему времени пройден путь, что после относительно короткого времени армейского управления вводится общее гражданское управление, что возможно присоединением к нормальной организации (области государства) или назначением главы гражданского управления (по типу области Белосток). В обоих случаях аппарат внутреннего управления и особых управлений создается тотчас с той же самой постановкой задач и методов как в остальном государстве
Цитата:
В обязанности администрации в административно- территориальных образованиях и ее областях вменяется управление порядком общественной, экономической и культурной жизни, регулирование жизни и использования рабочей силы чужих народов
Цитата:
Первое заключение из части С плана Ост: Из городов Ленинградской, Новгородской, Псковской и Калининской областей должны были быть выселены не немцы общим числом 3 миллиона из 3мил. 200 тыс. там проживавших.
Цитата:
Второе заключение из части С плана Ост: Из городов юга Украины и Крыма должны были быть выселены не немцы общим числом 650 тыс. из 790 тыс. там проживавших.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:30   #163
Апельсин
Junior Member

То, что подвиг целого народа остается еще в памяти людей - это хорошо. Но ВОВ - это еще и один из немногих оставшихся столпов, на котором держится Российское государство. Такая вот священная корова, если можно так назвать. Раньше была Октябрьская революция, теперь ВОВ. С другой стороны удручает, что эту тему уже опошлили до невозможного, как мне кажется. А народ и элита перестали осознавать, какую цену за это пришлось заплатить. В результате то, что мы видим: плоды труда и сверхусилий нескольких поколений методично и цинично сливается в канализацию последние 30 лет. То, что было заработано кровью, потом и ценой жизни наших предков, беспечно, бездумно проедается и транжирится. Засчет чего будут жить наши потомки - непонятно.
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:33   #164
-Соискатель-
Gold Member

Столп остался, но его содержание полностью выхолощено. Едва ли современная молодежь понимает, что Победа - это достояние СОВЕТСКОЙ истории, что воевали люди за советскую власть. Как они могут понимать, когда это умышленно затушевывалось и затушевывается до сих пор. Даже парады принимают, стыдливо прикрывая мавзолей фанерным щитом. От непонимания смысла и сути во многом и опошление идет, сведение на уровень того, что "мы оказались круче", "всех сделали" и т.д. в духе нынешней дебильной телепропаганды.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:44   #165
gav
Silver Member

Дмитрий В., ну то, что многие славяне оказались бы рабами или повторили бы путь многих евреев - это понятно. Но как долго это продолжалось бы - вопрос. Все-таки одно дело насадить такой режим на десять лет в отдельно взятой не очень большой стране. А другое дело - по всей в общем то уже просвещенной Европе. Думаю, вряд ли бы такой откровенно средневековый по менталитету режим долго бы продержался. Все-таки, политика массового открытого уничтожение людей по идеологическим соображениям давно уже была очевидно бредовой в Европе и Америке. Так что Третий Рейх бы, скорее всего, пал. Восстановилась бы советская власть, или страны Европы не допустили бы этого? Не было бы холодной войны, как следствие, высоких достижений науки и техники...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:59   #166
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
А другое дело - по всей в общем то уже просвещенной Европе. Думаю, вряд ли бы такой откровенно средневековый по менталитету режим долго бы продержался.
А какие были бы у него предпосылки к падению? Думаю, пока вермахт одерживал победы, большинство немцев души не чаяли в своем фюрере. Жители оккупированных стран? Всегда находятся квислинги, это раз. Два - Сопротивление и всякие там "макИ" - это прекрасно, когда знаешь, что надо лишь продержаться и дотерпеть, пока придут "наши". Год, два, пять, но они придут. А вот вести борьбу, когда знаешь, что никто в обозримой перспективе не поможет и кончится она лишь с твоей смертью, возможно, весьма скорой - для этого нужно иметь очень мощную силу воли. Таких людей не так много, а гибнут они от пуль так же легко, как и солдаты из айнзацгрупп. И то масштабы партизанской войны в Западной Европе заметно уступали Восточной.
Так что, осознавая свою слабость, имхо, многие предпочли бы расслабиться и получать удовольствие, возможно даже, утешаясь мыслями "лучше уж европейцы немцы, чем жидобольшевистские орды". А что евреев куда-то вывозят - господа, но мы же не евреи, нам то что за дело? Герр оберст сказал, что их перевозят в гетто в Польше, и мы ему дружно поверим для успокоения совести.
Возможно, англичане еще какое-то время портили бы кровь врагу, Черчилль говорил речи из Вашингтона... Но многие, особенно среди аристократов, к Гитлеру относились вполне положительно. Роммель бы как раз выбил их остатки из Северной Африки, и томми осталось бы сидеть на Ближнем и Среднем Востоке в ожидании, когда фюрер решит, что пора мыть сапоги панцергренадеров в Индийском океане. А то и вообще капитулировали бы и заключили почетный мир.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 17.05.2013 в 11:02. Причина: Кузен ошибку заметил
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 17.05.2013, 00:13   #167
Alextiger
Platinum Member

Дмитрий В., а еще у них появилась бы A-bomb
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 00:14   #168
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а еще у них появилась бы A-bomb
Вы про немцев или американцев?
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 17.05.2013, 00:19   #169
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
про немцев
я я

Добавлено через 3 минуты
А вот выселили немцев из западной Польши. И что, где протестуюште? А некому уже...
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 01:09   #170
Апельсин
Junior Member

Цитата:
воевали люди за советскую власть
за Родину люди воевали, за Родину...

Цитата:
сведение на уровень того, что "мы оказались круче", "всех сделали" и т.д. в духе нынешней дебильной телепропаганды.
вот это и есть опошление, которое я имел ввиду

еще хочется сказать, что люди не понимают, зачем воевали, гибли, страдали. и никто из высших руководителей не может объяснить, почему пенсия бывших солдат и офицеров вермахта 2000 евро, а наших ветеранов лишь 300-500 (я не знаю конкретных цифр, утрирую, но по моим прикидкам соотношение сопоставимое)
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ