![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
(добродушно) Или один пожилой бородатый тролль с раздвоением личности
Теперь по теме, я не знал заранее сколько будет глав и разделов. И сперва, все-таки, определяется цель исследования, соответственно из цели вытекают задачи. Дальше задачи затачиваются под паспорт специальности. Задач изначально было с запасом, в последствии, какие-то вышли хорошо, какие-то не очень. Дальше шла работа с материалом, публикации по теме, когда стало что-то вырисовываться с точки зрения новизны и публикаций стало достаточное количество, был написан "автореферат". По сути трейлер будущей диссертации. Идея заключалась в том, чтобы не терроризировать НР опусом, а дать прочитать 20 страниц и понять дальнейшее направление развития сюжета. Опять же выявились недостаточно раскрытые в публикациях вопросы, которые были закрыты в парочке последних статей. Ну, а дальше уже проще, пишем на одном дыхании диссертацию из набранного материала по фактически утвержденному плану. Библиография велась в JabRef, сам текст набирался в LaTeX, поэтому проблем, как описано в другой теме у меня не было. Делал все сразу. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но на самом деле да. Кухонное манипулирование. Но какое то вот неумелое на мой вкус...Если при нормальной девичьей манипуляции хочется не только сапожки подарить, то тут - брезгливость и жалость... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вряд ли ![]() |
||
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, с первой я тоже метался как слепой котенок, тем более, что НР, скажем политкорректно, предоставил мне возможность самостоятельного исследования. Ко второй я уже все знал, шишки набил и шел именно "методом набегающей волны". Правда, я по гуманитарным наукам не защищался, если что.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Есть линия, связанная с полевыми сборами (фольклор, например). Там, если у Вас все массивнее чем у предшественников, остальное, -- дело техники.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хорошая фантазия – это неплохо, но используйте ее для чего-нибудь другого, может любовные романы начните писать, а том какой я ученый и как всего добилась не Вам решать, так как Вам решать или давать оценку, мне нет нужды использовать женские штучки, на которые Вы намекаете типа истерики, обид. Зачем? Я всегда всего добивалась именно высоким уровнем своих трудов и публикаций. Связей, блата у меня тоже никогда не было. Не надо по общению на форуме давать оценку профессиональной и научной деятельности. |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
что за глупые намеки? Телевизор пересмотрели? Полегче на поворотах, а то по физиономии можно получить.
Лучник, я к Вам со всей симпатией отношусь, но чего Вы тут замутили? Тема не про Докторенка и Старашего докторенка, а про другое. Теперь у всего форма животы от любопытства будут болеть. С Вас ящик Ношпы. Вообще – это глупая тенденция форума – любой вопрос переводить на личности и так по глупому. Старший Докторенок искренне пыталась не дать новичку впасть в заблуждение, что диссертация – это простой пересказ чужих трудов (а оно сейчас очень популярно), даже пыталась на конкретном примере объяснить что-то, а получилось как всегда. И человеку не помогли, а опять нас задирать стали. Что это есть истинная цель работы форума? |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]() |