Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2013, 16:33   #41
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Может, две родственницы, или 2 подруги.
(добродушно) Или один пожилой бородатый тролль с раздвоением личности

Теперь по теме, я не знал заранее сколько будет глав и разделов. И сперва, все-таки, определяется цель исследования, соответственно из цели вытекают задачи. Дальше задачи затачиваются под паспорт специальности. Задач изначально было с запасом, в последствии, какие-то вышли хорошо, какие-то не очень. Дальше шла работа с материалом, публикации по теме, когда стало что-то вырисовываться с точки зрения новизны и публикаций стало достаточное количество, был написан "автореферат". По сути трейлер будущей диссертации. Идея заключалась в том, чтобы не терроризировать НР опусом, а дать прочитать 20 страниц и понять дальнейшее направление развития сюжета. Опять же выявились недостаточно раскрытые в публикациях вопросы, которые были закрыты в парочке последних статей. Ну, а дальше уже проще, пишем на одном дыхании диссертацию из набранного материала по фактически утвержденному плану. Библиография велась в JabRef, сам текст набирался в LaTeX, поэтому проблем, как описано в другой теме у меня не было. Делал все сразу.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама
Старый 05.07.2013, 16:40   #42
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
да при чем тут диссеры.
типичное кухонное манипулирование - взрастить чувство вины и попросить сапожки в обмен на прощение.
правда, девочка со степенью могла бы и потоньше это делать
Откуда тонкости взяться средь тех осин? Да и степень не обязательно способствует девичьей тонкости - иногда вырастают танки

Но на самом деле да. Кухонное манипулирование. Но какое то вот неумелое на мой вкус...Если при нормальной девичьей манипуляции хочется не только сапожки подарить, то тут - брезгливость и жалость...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение

Теперь по теме, я не знал заранее сколько будет глав и разделов. И сперва, все-таки, определяется цель исследования, соответственно из цели вытекают задачи
У меня с кандидатской было забавно. Родилась идея - собственно, научная новизна. Проверка источников показала, что новизна действительно есть, и по итогам этой проверки был написан литобзор + теория. Развитие новизны дало собственно модель, которую уже можно было присобачить к практике. То есть текст следовал за идеями...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
может и нет...
а может они того-с... пара?
Вряд ли
IvanSpbRu вне форума  
Старый 05.07.2013, 16:43   #43
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
У меня с кандидатской было забавно
Ну, с первой я тоже метался как слепой котенок, тем более, что НР, скажем политкорректно, предоставил мне возможность самостоятельного исследования. Ко второй я уже все знал, шишки набил и шел именно "методом набегающей волны". Правда, я по гуманитарным наукам не защищался, если что.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.07.2013, 18:11   #44
Olafson
Gold Member

Есть линия, связанная с полевыми сборами (фольклор, например). Там, если у Вас все массивнее чем у предшественников, остальное, -- дело техники.
Olafson вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:04   #45
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Пролезание наверх через истерики, скандалы и битье на жалость при нулевых научных результатах и попытках подавить оппонента?
Однако, анализ научных результатов по постам на форуме - это перебор.

У докторенка с научными результатами все ок.
Лучник вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:07   #46
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Я думаю, что там не нереализованные гештальты, а вполне реализованные амбиции.
Реализованные путем таких вот трюков, которые дамы демонстрируют на форуме

Хорошая фантазия – это неплохо, но используйте ее для чего-нибудь другого, может любовные романы начните писать, а том какой я ученый и как всего добилась не Вам решать, так как Вам решать или давать оценку, мне нет нужды использовать женские штучки, на которые Вы намекаете типа истерики, обид. Зачем? Я всегда всего добивалась именно высоким уровнем своих трудов и публикаций. Связей, блата у меня тоже никогда не было. Не надо по общению на форуме давать оценку профессиональной и научной деятельности.
докторенок вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:12   #47
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Они удивительно похожи по образу мышления и стилистике. Ровно в той степени, в которой похожи ники.

Вообще - загадка для меня. Наверно уже задавали этот вопрос, Старший докторенок, Вы с докторенком знакомы и специально так ники себе придумали?
я сначала думала что это просто 2 акка одного и того же человека. но отличия есть
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:17   #48
докторенок
Platinum Member

Цитата:
а может они того-с... пара?
что за глупые намеки? Телевизор пересмотрели? Полегче на поворотах, а то по физиономии можно получить.
Лучник, я к Вам со всей симпатией отношусь, но чего Вы тут замутили? Тема не про Докторенка и Старашего докторенка, а про другое. Теперь у всего форма животы от любопытства будут болеть. С Вас ящик Ношпы.
Вообще – это глупая тенденция форума – любой вопрос переводить на личности и так по глупому. Старший Докторенок искренне пыталась не дать новичку впасть в заблуждение, что диссертация – это простой пересказ чужих трудов (а оно сейчас очень популярно), даже пыталась на конкретном примере объяснить что-то, а получилось как всегда. И человеку не помогли, а опять нас задирать стали. Что это есть истинная цель работы форума?
докторенок вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:28   #49
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Что это есть истинная цель работы форума?
А кто про Ивана-то начал??
Лучник вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:28   #50
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
что за глупые намеки? Телевизор пересмотрели? Полегче на поворотах, а то по физиономии можно получить.
О, вечер перестает быть томным
А что вас так оскорбило? Вы гомофоб?
Martusya вне форума  
Закрытая тема