Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2013, 12:29   #151
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
какое отношение это имеет к заявленной теме?
как это какое? самое прямое конечно же там разве такие дела не рассматривают?
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2013, 12:35   #152
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Где Вы видели 4-ого, которое скажет: хозяйка, я, конечно, накосячил, но в этом виноват не я, а (далее куча причин по вкусу: от Путина до неверной комбинации звезд)?)
В рассмотренном примере было - собака накосячила, но невиновата, потому что щенок и вообще болела
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:37   #153
В растерянности
Junior Member

IvanSpbRu, конечно не виновата. виноваты хозяева. думать надо когда ворота открываешь что у тебя там волкодав без привязи. хоть и мелкий.
Старый 17.07.2013, 12:40   #154
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Иначе давайте тогда ратовать за смертную казнь при любом повреждении человека -человеком "ведь никто же не знает, что у человека в голове"...
Полностью поддерживаю. Когда в системе наказаний есть только одна мера - смертная казнь - думаю, люди стали бы вести себя осмысленнее.

И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуа всяких), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем.

А то итогом домашнего воспитания и являются сумасшедшие собаки. Как и итогом проживания у истеричных и агрессивных хозяев
Старый 17.07.2013, 12:45   #155
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуйню всякую), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем.
А то итогом домашнего воспитания и являются сумасшедшие собаки. Как и итогом проживания у истеричных и агрессивных хозяев
очень дельное предложение. полностью поддерживаю.
Старый 17.07.2013, 12:47   #156
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца
IvanSpbRu, вот и я об этом говорил. Потому что при неправильном воспитании и дурости владельца она опасна не меньше травмата (тоже может кончиться травмами для окружающих).
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:52   #157
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение

второй случай. иду по улице. навстречу мне бежит собака. незнакомая. целенаправленно бежит ко мне со всех ног. собака - овчарка больших размеров. перепугалась до ужаса. пока я соображала куда бежать (и возможно ли вообще убежать) она подбежала и начала лизать мне руки. так-то
Я помню, на ролевой игре на природе (ага, толкинисты мы) прохожу я мимо одной из палаток и слышу рядом с собой рычание. Причем такое весьма конкретное рычание. Я обмер. Смотрю - рядом псина размеров просто охрененных. Породу тогда не распознал. Собак не боюсь, управляюсь с ними неплохо, но тут подумал - смерть моя пришла Собака не бросается, ничего плохого не делает но по взгляду понятно - дернись и кирдык.

Тут из палатки - "Рекс не трогай он свой" (ну или не Рекс - не суть). Пес перестает сторожить, я отмираю, и вместе идем к палатке хозяев. Разговорились, выяснили породу - среднеазиатский алабай. И минут через пять такого трепа, когда мне и пса разрешили погладить (а он здоровущий, пушистый, гладить такого - одно удовольствие) эта машина смерти переворачивается передо мной на спинку - мол животик чеши Ну я естественно почесал

С тех пор для меня эта собака - мечта. И по воспитанию (отличный сторож - вреда агрессору не нанесет но и тот не рыпнется, пока ситуация не разрулится), и по доброжелательности в обычной ситуации, и просто по внешнему виду. Хочу алабая

А сторожевая псина, которая лает и рвет - "ну она же сторож" - усыплять. Это как с оружием - солдатам калашниковы положены, гражданам - травмат (хотя для дачи я бы лучше арбалет завел). Хранишь дома калашников - в тюрьму за незаконное хранение. Так и здесь - пограничникам нужны караульные собаки, натренированные на задержание, а простым обывателям - сторожевые (причем в той модели, которую я описал выше, с алабаем). И если у простого обывателя живет собака, натренированная на задержание и уничтожение - значит надо уничтожать собаку. Согласен с Vica3 - в идеале вместе с этим обывателем
Старый 17.07.2013, 12:56   #158
Vica3
Platinum Member

Цитата:
В рассмотренном примере было - собака накосячила, но невиновата, потому что щенок и вообще болела
ну -все верно - виноваты хозяева

Цитата:
И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуйню всякую), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем.
всеми лапами за! особенно за первичное обучение владельца!!!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 12:59   #159
В растерянности
Junior Member

Цитата:
усыплять
да что ты будешь делать, никак мы с вами не сойдемся в этом. разное отношение к вопросу просто
Старый 17.07.2013, 13:00   #160
Дмитрий В.
Gold Member

IvanSpbRu, про алабаев, кстати, написано:
Цитата:
Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ