![]() |
|
![]() |
#152 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu, конечно не виновата. виноваты хозяева. думать надо когда ворота открываешь что у тебя там волкодав без привязи. хоть и мелкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуа всяких), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем. А то итогом домашнего воспитания и являются сумасшедшие собаки. Как и итогом проживания у истеричных и агрессивных хозяев |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, вот и я об этом говорил. Потому что при неправильном воспитании и дурости владельца она опасна не меньше травмата (тоже может кончиться травмами для окружающих).
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Тут из палатки - "Рекс не трогай он свой" (ну или не Рекс - не суть). Пес перестает сторожить, я отмираю, и вместе идем к палатке хозяев. Разговорились, выяснили породу - среднеазиатский алабай. И минут через пять такого трепа, когда мне и пса разрешили погладить (а он здоровущий, пушистый, гладить такого - одно удовольствие) эта машина смерти переворачивается передо мной на спинку - мол животик чеши ![]() ![]() С тех пор для меня эта собака - мечта. И по воспитанию (отличный сторож - вреда агрессору не нанесет но и тот не рыпнется, пока ситуация не разрулится), и по доброжелательности в обычной ситуации, и просто по внешнему виду. Хочу алабая ![]() А сторожевая псина, которая лает и рвет - "ну она же сторож" - усыплять. Это как с оружием - солдатам калашниковы положены, гражданам - травмат (хотя для дачи я бы лучше арбалет завел). Хранишь дома калашников - в тюрьму за незаконное хранение. Так и здесь - пограничникам нужны караульные собаки, натренированные на задержание, а простым обывателям - сторожевые (причем в той модели, которую я описал выше, с алабаем). И если у простого обывателя живет собака, натренированная на задержание и уничтожение - значит надо уничтожать собаку. Согласен с Vica3 - в идеале вместе с этим обывателем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |