![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Коллеги, подскажите имеет ли право ВУЗ требовать возмещение выплаченной за 3 года стипендии, если кандидатская не защищена и не представлена в совет, по окончании срока обучения в аспирантуре и имеет ли право отдел аспирантуры не отдавать трудовую книжку и требовать оттработать в ВУЗе 3 года??
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Andre
Нет конечно. А что, с Вас требуют? И непонятно, что Ваша трудовая кнжка находится в отделе аспирантуры?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Трудовая, так как я обучаюсь в очной аспирантуре-находится в отделе аспирантуры, и там мне сказали о том, что если во время не защититься, то прийдется вернуть всю стипендию, выплаченную за предыдущие 3 года обучения, если можете, прокомментируйте как-то. Оговорюсь сразу, что данная ситуация возникла не в России, а в украинском ВУЗе.
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Andre
Мы уже обсуждали с halik особенности украинской системы аттестации научных кадров. Пришли к выводу, что в Украине может быть всё, что угодно. Видимо, включая возврат аспирантской стипендии и невыдачу трудовой книжки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Andre, у нас при поступлении в очную бюджетную аспирантуру заключается конатракт, в кот. указаны все условия. Кроме всего прочего, одним из требований в случае отчисления из аспирантуры является возмещение расходов СВЕРХ бюджета-т.е. если меня отчисляют я должен выплатить ст-ть вступительных, кандидатских, командировочных, и т.д... но кроме стипендий за время обучения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
AndreyAndrey
Контракт заключается и у нас, но этот момент не оговариваются, просто слышал, может, это только на уровне сплетен, что отдел аспирантуры не отдает трудовую, если не защититься и не вернуть стипендию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Направление интересное
В этом плане мне кажется перспективным вычитать из зарплаты научного руководителя сумму, полученную им за аспиранта за все годы обучения. Собственно, и зав аспирантурой за что зарплату получал? Если продвинуть тему дальше, то и ректор зря хлеб ел, и проректор по науке чем занимался? Уборщица плохо убирала аудитории, зав кафедрой надо уволить за плохую работу с аспирантами Да и академия наук Украины куда смотрела В общем, есть где разгуляться |
![]() |
![]() |