Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2013, 09:10   #931
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Только полная уверенность в своей правоте, а кто с этой правотой несогласен - тот мракобес (либераст, сталинист, гомофоб, предатель Родины, нерукопожатный, путиноид, болотная мерзость - впишите все что угодно исходя из контекста)!

Мы разучились допускать свою неправоту. Неправыми могут быть только окружающие. И даже если мы сами знаем, что совершаем что-то предосудительное - то мы невиноваты и извиняться нам не за что. Все так делают и это не мы такие, это жизнь такая!
Это и к вам относится, когда вы хороших, умных девушек называли девками, дурами, неотесанными и прочими эпитетами? У них всего лишь иное мнение, отличное от вашего ..
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2013, 09:53   #932
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Это и к вам относится, когда вы хороших, умных девушек называли девками, дурами, неотесанными и прочими эпитетами? У них всего лишь иное мнение, отличное от вашего ..
Мнение они могут иметь какое угодно. Мне безразличны их музыкальные вкусы и политические пристрастия. Я лишь считаю неправильным, глупым и непорядочным так вести себя в храме. И при этом веского обоснования для такого поведения мне предъявлено не было. И поэтому я оцениваю этот поступок именно так. Хорошие люди не будут целенаправленно вести оскорбительным образом для очень большого числа людей. Так что эти девушки - нехороши как люди. Разумеется, только на мой взгляд. Вы можете думать иначе.

Если Вы со мной несогласны - дайте мне такое обоснование. Вполне возможно, что Ваши аргументы меня убедят (если они не будут сводиться к тому, что хорошим девушкам просто захотелось спеть, и они не нашли лучшей площадки)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 09:53   #933
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
когда вы хороших, умных девушек называли девками, дурами
Так Ваш кумир Навальный их тоже дурами назвал. И не он один
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 10:15   #934
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Так Ваш кумир Навальный их тоже дурами назвал. И не он один
1. Где написано, что Навальный мой кумир? Еще один любитель приписывать другим чужое. Ну вы научитесь слушать другого, а не приписывать ему свое.
2. В отличие от Ивана Навальный не учит других не употреблять слов мракобесы, когда высказывают предложения пожарить на костре, отправить в тюрьму лишь за то, что сказали правду. И девушки сказали правду. И сделали как художники это эпотажно , резко, смело. Я просто уже ими восхищаюсь. Чем дальше, тем больше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мнение они могут иметь какое угодно. Мне безразличны их музыкальные вкусы и политические пристрастия. Я лишь считаю неправильным, глупым и непорядочным так вести себя в храме. И при этом веского обоснования для такого поведения мне предъявлено не было. И поэтому я оцениваю этот поступок именно так. Хорошие люди не будут целенаправленно вести оскорбительным образом для очень большого числа людей. Так что эти девушки - нехороши как люди. Разумеется, только на мой взгляд. Вы можете думать иначе.

Если Вы со мной несогласны - дайте мне такое обоснование. Вполне возможно, что Ваши аргументы меня убедят (если они не будут сводиться к тому, что хорошим девушкам просто захотелось спеть, и они не нашли лучшей площадки)
Вы не ответили на вопрос. Почему вы позволяете себе оскорбительные эпитеты в отношении, кто не согласен с вами. При это требуете от других, чтобы они подобного не делали.

Они вас не оскорбляли. И очень большого числа людей тоже. Это большое число людей обычные мракобесы. Так нравится чувствовать себя оскорбленными ...Им палец покажи, они почувствуют себя оскорбленными. Улыбнешься - они уже в обморок типа от оскорбления падают. Слова не скажи, рот не открой .. сразу куча всяких мракобесов выскачет и орет , как их оскорбили.

По вашим советам - идите делом займитесь, чем по церквям шастать - работать надо.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 10:30   #935
gav
Silver Member

Цитата:
Это, к сожалению, как раз типично для современной России - признание собственной неправоты расценивается человеком как отказ от своей личности, как унижение и как прочие неприятные для человеческого достоинства вещи. Никогда не извиняться! Никогда не быть неправым! Только полная уверенность в своей правоте, а кто с этой правотой несогласен - тот мракобес (либераст, сталинист, гомофоб, предатель Родины, нерукопожатный, путиноид, болотная мерзость - впишите все что угодно исходя из контекста)!

Мы разучились допускать свою неправоту. Неправыми могут быть только окружающие. И даже если мы сами знаем, что совершаем что-то предосудительное - то мы невиноваты и извиняться нам не за что. Все так делают и это не мы такие, это жизнь такая!
В точку! Одако в данном случае участницы группы извинились, вот их заявляение:
Цитата:
Наше непризнание вины по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации не означает того, что мы не готовы объяснить наши действия и извиниться за нанесённые нашим выступлением огорчения. Наша этическая ошибка заключалась в том, что мы позволили привнести разрабатываемый нами жанр политического неожиданного панк-выступления в храм. Но мы даже не думали тогда, что для кого-то наши действия будут оскорбительны. Если кто-то был оскорблён нашим выступлением в храме Христа Спасителя, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку. Это именно ошибка, поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели[121].
Мне кажется, вполне исчерпывающие объяснения.
Я думаю, любому не склонному к самообману человеку очевидно, что:
а) их выходка была действительно бескультурна;
б) их бескультурная выходка не содержит состава преступления по УК на тот момент.
Поэтому даже если их выходка требовала уголовного наказания, то в любом нормальном государстве произошло бы следующее:
1. Девушек бы наказали по КоАП и отпустили - в соответствии с действующим законом.
2. Из-за данного прецедента ужесточили бы УК. Это бы предовратило желание повторять подобное в будущем. Это власти сделали, но и девушек посадили, растоптав закон.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 11:18   #936
Lutatovsky
Gold Member

Да, но там еще была ошибка адвокатов, которые слишком педалировали политический аспект этого "молебна". Так, что власть сочла эту выходку политическим экстремизмом и девушкам впаяли по полной. Не забывайте, что мы живем в эпоху "цветных" революций. Нестабильность сейчас никому не нужна, вот и перестраховались.
Старый 28.07.2013, 12:35   #937
gav
Silver Member

Lutatovsky, разумное противодействие революции отличается от подавления инакомыслия тем, что использует правовые методы
Старый 28.07.2013, 12:43   #938
Lutatovsky
Gold Member

gav, у нас, к сожалению, правовая система только выстраивается. Методом проб и ошибок. Пусси и Навальный - по сути дела такие пробы. А ошибки это или нет, покажет время. Кстати пусси даже на УДО не могут выйти, может с девушками что-то не так? Лимонов же вышел
Старый 28.07.2013, 12:44   #939
gav
Silver Member

Lutatovsky, Навальный то, как я понял не факт, что невиновен...
Старый 28.07.2013, 12:59   #940
Lutatovsky
Gold Member

Скорее всего виновен, но обычно по этой статье дают либо четыре года условно, либо три общего режима. А тут дали все пять общего.

Добавлено через 3 минуты
Может решили изменить судебную практику по таким делам? Что-то сделать строже, что-то вообще вывести из под юрисдикции УК. Так, как в деле Кировлеса фигурировали государственные деньги, то, возможно, решили ужесточить наказание.

Добавлено через 1 минуту
Если честно, коррупционеры и "бизнесмены", считающие, что закон им не указ, достали
Ответ