![]() |
|
![]() |
#981 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#982 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Одно но - возможно, они солгали. По данным следствия (там нашлись какие-то рабочие записи этой группы), они целенаправленно собирались в храме в то место, куда вход женщинам запрещен - ровно потому, что запрещен, они туда и хотели прорваться. То есть намерение оскорбить было Добавлено через 5 минут Цитата:
Платит в ресторане надо независимо от того, кто управляет рестораном - нацбол или коммунист или сторонник Путина. Отказ платить в ресторане из политических соображений - признак бескультурия. В храме надо вести себя так, как положено вести себя в храме. Отказ от этого правила (особенно когда известно о том, каковы эти правила) - признак весьма низкой культуры. Вы смешиваете согласие с мнением этих девиц (а у меня нет ни согласия, ни несогласия - я его просто не знаю, оно мне неинтересно), и констатацию бескультурия. Я могу быть сколько угодно согласен с человеком, но если он чавкает за столом, он культурным для меня не будет. Хотя может быть умным, добрым, талантливым и благородным. Я подчеркиваю бескультурие этих девиц. А Вы, к сожалению, подменяете понятия. Впрочем, Ваше право ![]() А в церковь я и впрямь давно не ходил - работы много ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#984 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Gold Member
|
![]()
Иван, я отнюдь не оскорбился (на что?). Просто шутка юмора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Advanced Member
|
![]()
Очень интересный разговор двух умных людей. http://www.afisha.ru/article/akounin-vs-shishkin/
Справедливость вот этого высказывания "Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой. Помимо Нас и Них есть просто люди, которые составляют большинство населения, — и Мы с Ними постоянно пытаемся перетянуть это нирыбанимясо на свою сторону, приобщить к своим ценностям. " явно демонстрируют этот форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#987 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#988 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu, есть и другая сторона медали. Есть действительно правила приличия, и pussy их, конечно, нарушили, но есть и просто самудурские капризы.
Один из самых злободневных для нас примеров - это отношение к справедливой критике на данном форуме. От того, что кого то что то обижает, вовсе не значит, что это "что то" является оскорблением. Поэтому тот факт, что верющие обиделись - еще не значит, что это оскорбление. Например, что за средневековая дикость не пускать женщин туда, куда можно мужчинам? Понятно, если это связано с объективными различиями (ну там в раздевалку и т.п.) Здесь тонкий момент. Да, уважать право верующих на самообман - это еще куда ни шло. Каждый волен заблуждаться как угодно. И это не повод для унижения личности. Но когда это заблуждение противоречит достижениям современного гражданского общества, гуманизма - то пошли эти средневековые нравственные нормы лесом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#990 |
On-line
|
![]()
Хулиганская выходка девиц - это достижение современного гражданского общества?
![]() Добавлено через 1 минуту Здесь многие выступают за то, что в вуз нельзя приходить в шортах. В вуз, значит, нельзя, а в храме можно творить всё, что угодно? |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |