![]() |
|
![]() |
#301 |
Platinum Member
|
![]()
Да просто все. В свое время из многих стран у нас аспиранты учились и защищались. Связи остались и в последние годы, благодаря Интернету и социальным сетям бывшие соседи по общежитию (хотя соседи - это не совсем так, друзья и подруги) по аспирантуре, по курсам подготовки к сдаче минимума или "молочные" братья/сестры - начали вновь устанавливать связи.
Добавлено через 1 минуту Так и это тоже штрих к портрету российского преподавателя. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Gold Member
|
![]()
Кхе... вон Бацьку послушайте:
http://world.lb.ua/news/2013/08/05/2...l_srochno.html - "Платить шальных денег мы с 1 января никому не будем, в том числе и ученым. А ученым, прежде всего, потому что ученые — умные люди, должны заработать и себе, и государству". |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Platinum Member
|
![]()
Я где-то писал, что главная беда российского общества - конкурентофобия. Это нам еще от скифов досталось. Да поправит меня профессор, если я не прав, но у древних скифов существовал такой обычай. Если кто-то проявлял в чем-то высокую успешность, - его привязывали к дубу или иному дереву за ноги вниз головой, чтобы ушел служить богам.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты ... а советский трамвайный лексикон? кто там Плохиш? - "Ишь, умник! А еще в очках/шляпе/бороде!" (и т.д., и т.п.). И если тебе намеренно наступают на ногу, то обидно как в трамвае, так и в стенах кафедры. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Штука в том, что по тем критериям, которые (по моему разумению) были актуальны в пору моей научной юности - я вполне себе крут (к этому стремился). В прокуренных общагах я до хрипоты спорил о том, что важно в научной работе историка, какова ея конечная цель. Но вот пришли новые времена. Спорам места не осталось. Но все-таки это же не рынок, где спрос определяет предложение. Все равно тут критерии соперничества носят конвенциональный характер. А мы до сих пор не договорились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Platinum Member
|
![]()
А я думал, что я. Вот так плагиат и рождается.
Так зачем тогда спор затевать, если заранее известно, что результат ни как оформлен не будет. Помнится на одном портале до хрипоты спорили о системе "Антиплагиат". Я предложил просто выработать правила игры и написать коллективную методичку или пособие по культуре научного цитирования. Вроде, ни кто ни каких своих предложений больше не внес. Завершилась дискуссия. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Нет, слово "конкурентофобия" впервые на форуме употребил LeoChpr, я повторил за ним. Хотя сходные мысли я излагал и ранее. У нас очень боятся, что кто-то окажется лучше...
Цитата:
А без возможности обнуления и договариваться нет смысла. Проблема не в том, что сейчас есть много людей, которые ни фига не делают. Проблема в том, что очень много людей, которые за свою жизнь ни фига не сделали, но при этом хорошо устроились - и тем самым дают пример для ничегонеделания, для интриг и для имитации работы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |