Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2013, 12:39   #1711
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сложно представить, как в портфолио могут быть отражены специфические преподавательские качества (способность объяснять, организовать учебный процесс в аудитории и пр.)?
Видеозаписи занятий и отзывы учеников! Урааа! Я придумала новый элемент портфолио!
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Реклама
Старый 06.08.2013, 13:12   #1712
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Видеозаписи занятий и отзывы учеников! Урааа! Я придумала новый элемент портфолио!
Отзывы Вам забракуют - у нас распространено представление, что хорошо студенты способны отзываться только о преподавателях-халявщиках.

Видеозаписи - вполне себе здравая идея. А лучше - пробное минизанятие, например, на кафедре. Схему вполне можно придумать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Насколько я понял, Alextiger против ситуации, когда Дартаньян бросает вызов не самому злостному из бездельников, а по случайному признаку - кому выпадет рулетка
Так это от дат конкурса зависит...Но с годовыми контрактами в СПбГУ этот вопрос вполне себе решается...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 06.08.2013, 13:56   #1713
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Видеозаписи - вполне себе здравая идея. А лучше - пробное минизанятие, например, на кафедре. Схему вполне можно придумать
Неинформативно.
Исключительно "в поле", скрытой камерой.
О, сколько открытий чудных может тогда сделать потенциальный работодатель
Martusya вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:09   #1714
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Исключительно "в поле", скрытой камерой
Скрытые камеры - вне закона
Lutatovsky вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:24   #1715
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Неинформативно.
Исключительно "в поле", скрытой камерой.
О, сколько открытий чудных может тогда сделать потенциальный работодатель
Действующий - тоже
IvanSpbRu вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:46   #1716
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Насколько я понял, Alextiger против ситуации, когда Дартаньян бросает вызов не самому злостному из бездельников, а по случайному признаку - кому выпадет рулетка.
ага
Цитата:
Почему Вы считаете человека с хорошим портфолио негодяем, который будет все уничтожать, критиковать и разрушать? Он ведь нарабатывал портфолио,
причем тут негодяй? Просто в науке объективно есть конкурирующие школы. Не, ну вот стал бы академик Фоменко начальником Лучника, заставляя работать на его школу... Лучник сам может после этого уволиться
Цитата:
Любой сотрудник попадает под удар только в том случае, если он неэффективен. И никакой конкуренции между сотрудниками кафедрами в этой модели нет - наоборот.
вы идеалист или с Луны прилетели? 1) нет, не только. А если он не сверхсуперэффективен. 2) есть

Добавлено через 5 минут
У нас для преподов иняза собиральсь ввести (или ввели - не знаю) должность преподаватель-практик. Там статьи по английской филологии не являются обязательным требованием вообще. И правильно
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:47   #1717
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
1) нет, не только. А если он не сверхсуперэффективен. 2) есть
Ну и правильно. Давайте душить суперэффективных. Логично. Зато всем остальным будет спокойно и тихо
IvanSpbRu вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:51   #1718
Alextiger
Platinum Member

IvanSpbRu, если вы суперэффективны - участвуйте в нашем (СПбГУ) конкурсе мегагрантов для ученых со стороны. Условие - несколько публикаций ВоЗ в год в созданной под вашим руководством лаборатории. Вот - конкурс из профессоров МГУ, членкоров РАН, шведских профессоров и Ивана ,И всех порвете и будет вам щастье И возьмете меня в свою лпбораторию за совет
---------
Alextiger вне форума  
Старый 06.08.2013, 15:01   #1719
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, если вы суперэффективны - участвуйте в нашем (СПбГУ) конкурсе мегагрантов для ученых со стороны. Условие - несколько публикаций ВоЗ в год в созданной под вашим руководством лаборатории. Вот - конкурс из профессоров МГУ, членкоров РАН, шведских профессоров и Ивана ,И всех порвете и будет вам щастье И возьмете меня в свою лпбораторию за совет
Вы, к сожалению, меня не поняли. Как и не понимаете ситуацию. В первую очередь - речь идет не обо мне. Но некритично. Вы хотите быть правым - будьте
IvanSpbRu вне форума  
Старый 06.08.2013, 15:08   #1720
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Вы, к сожалению, меня не поняли. Как и не понимаете ситуацию. В первую очередь - речь идет не обо мне.
вы только как пример. И вот суперэффективный ученый, выиравший мегагрант под проект, уже сам набирает сотрудников в свою лабораторию, формирует коллектив так, как ему надо (правда условие - из молодежи СПбГУ - не меее 1/2). Потому что ему надо задачу выполнить, а не портфолиями меряться и грызню разнимать Я бы с вами согласился, если бы вы вели речь именно о конкурсности руководителей, а не лаборантов
Цитата:
Вы хотите быть правым - будьте
да мне всё равно - прав я ии нет. Я говорю о реальности, а вы - о марсианских ((с) Вика) идиллиях Рациональное зерно в вашей модели есть конечно. Но нельзя ни одну идеализированную модель отождествлять с реальностью - обычно это плохо кончается. Коммунизм так же строили и в крайности впадать тоже вредно
---------
Alextiger вне форума  
Закрытая тема