![]() |
|
![]() |
#1791 |
Platinum Member
|
![]()
Свердловская область, город Екатеринбург.
Нет на рынке труда желающих у доски стоять за 14,5 тыс. руб. в месяц (доцент, к.н.). Потому если такой чудак объявится, его никто не будет спрашивать о WoS или аспирантах. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1792 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скорее второе, чем первое. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Выход на выборы - уже достижение. В смысле перехода на другой качественный уровень. А дальше - как повезет. Будем надеяться, что повезет в будущем. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
#1793 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1794 |
On-line
|
![]()
Maksimus, сюрприз?
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#1795 |
Platinum Member
|
![]()
Шок
![]() А можно ссылку? |
![]() |
![]() |
#1796 |
On-line
|
![]()
Лень искать, на форуме обсуждалось. Можете спросить у него сами, если не верите.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#1797 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1798 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1799 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Я, например. Caty-zharr, как понимаю, тоже. Разумеется при определенных условиях (дайте мне эту ставку в гос.вузе недалеко от дома и преимущественно на дневном отделении). Только это закрытая система. Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы ![]() А теперь, почитав IvanSpbRu, понимаешь, что если выйдешь преподавать, то будешь никчемной домохозяйкой, реализующей свои неуместные амбиции ни у кастрюли с борщом, а занимая место эффективных преподавателей с большим хиршем. |
|
![]() |
![]() |
#1800 |
Gold Member
|
![]()
Вот-вот. Расскажу позже о своем новом опыте, собираюсь пойти к заведующему в 20-х числах августа. У них на кафедре в июле умер доцент. Вот думается мне, что разорвут они между собой ставку этого доцента и покажут мне жирный кукиш. И пойду я дальше со своей статьей в ВоС, и с ваковскими также. Ибо нефиг с улицы на святое место с окладом в 6 тысяч зариться.
Я тут уже как-то писала, что витала в нашем университете пару лет назад идея о разделении сотрудников на научных работников, с которых будут требовать Хирши и прочее, и на преподавателей, с которых будут спрашивать как раз эффективный учебный процесс в виде методичек и прочего УМО. И помнится мне, Иван первый меня тапками закидал, считая, что преподаватель, должен не только троих детей вырастить, дом построить, сексом регулярно заниматься, борщ есть/варить, и отращивать Хирш, и чуть ли по 20 статей в месяц выдавать, да, еще и методичек и учебников до кучи. А вот лично я считаю, что это было бы разумно, может быть, не для всех специальностей, но разумно. Те же биологи, как они могут показать действительно эффективную работу в вузе, до 4 вечера ведя занятия и строча всякие РПД и УМК после. О какой эффективности тут вообще может идти речь. Хотя бы просто все успеть. А тем более, когда двое детей и некому с ними посидеть. У меня один, так, когда он дома, я не могу практически ничего делать, ну, кроме уборки и готовки, периодически отгоняя его от ведра с водой и швабры с веником, меняя ему носки мокрые на сухие. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |