Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2013, 16:01   #71
Uzanka
Gold Member

foxterrier,
да, весьма странно...на своей странице они пишут, что они именно Open Access журнал. Только я не нашла цену за статью в таком журнале. Нигде не написано. Не знала, что Шпрингер этим может промышлять. Может я чего-то не понимаю в жизни .... Скопус тоже показывает, что это ТОП журнал с рейтингом Q1. вот подтверждение.

ЗЫ. видимо, у физиков свои правила... т.е. много и платных ТОПовых журналов...у математиков такого нет, поэтому я отстала от жизни.

Добавлено через 2 минуты
Зы2. хотя за рубежом за Open Access можно с грантов, наверное, заплатить. Во всяком случае Шпрингер именно так и пишет... типа автор не обязан платить сам, он должен организовать кто будет платить
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.08.2013, 18:32   #72
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
в журналах, с конференциями, доклады на которых требуются для докторской

Это каких???
Насколько мне известно - до самого последнего момента времени (буквально вчерашнего) дня ни о каких обязательных конфах для докторов - никогда не слышал.
Ни я, ни мои защитившиеся/защищающиеся в н/вр коллеги.
науки - экономические
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 18:50   #73
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ни о каких обязательных конфах для докторов - никогда не слышал.
А раздела "Апробация работы" в автореферате нет ?
Вообще странно выглядит доктор, который не участвовал за время написания докторской ни в одной узкопрофильной конференции по своей теме. Можно ведь и заочно участвовать. Или аспирантов отправлять, им проще какой-нибудь тревел грант получить. Научное сообщество его просто не воспринимает как ученого. Могут мысли проскальзывать, а может купил диссер ?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 19:03   #74
will
Platinum Member

Цитата:
Насколько мне известно - до самого последнего момента времени (буквально вчерашнего) дня ни о каких обязательных конфах для докторов - никогда не слышал
это де-факто обязательные отраслевые конференции.
Поскольку Вы были в ведущем текстильном вузе, то, как я понимаю, Вы постоянно в них участвовали.

Сейчас для специалистов -международников, например, на звание оной претендует РАМИшная конфа.

Меня больше другое интересует: международные (вне СНГ) конференции как будут учитывать.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 06:26   #75
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
де-факто обязательные отраслевые конференции
нет таких
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 06:37   #76
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Меня больше другое интересует: международные (вне СНГ) конференции как будут учитывать.
Они учитываются в базах типа скопус

Статья по проводу открытых публикаций и закрытых издательствах
http://habrahabr.ru/post/190046/

Статья по издательству Эльзевир
http://habrahabr.ru/post/190024/
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 07:13   #77
Ivanoff
Member

Цитата:
Сообщение от ASaf Посмотреть сообщение
В каких журналах, если не секрет?
Сам несколько раз (тоже экономические науки) печатался в изданиях ФиК (у вуза договор с издательством), не платил, статьи рассматривали 2-3 месяца.
Но здесь утверждали, что и там публикации платные, и ценник приводили.
Думаю, что есть и адекватные платные журналы (ПТ и ПУ, например, с платой за подписку), и оригинальные бесплатные (о бесплатной публикации своей статьи в одном вестнике я понял через полгода, когда увидел содержание журнала на elibrary, по электронке редакция сильно не общалась, а звонки - разница во времени - были не удачными).
Разумная плата за грамотное сопровождение материала изданием и взаимную работу с редакцией с хорошим качеством и статусом издания - по мне приемлемо.
Не секрет: больше всего нравится публиковаться в ИД "Финансы и кредит". Статьи действительно рецензируются, затем редактируются, но, если материал качественный, бояться нечего. Средний срок публикации у моих статей получался около 3 месяцев. В местном вестнике публикуюсь иногда, но наш вестник начал со своих сотрудников деньги брать за публикации. Правда, я нашел лазейку: публикации аспирантов должны быть бесплатными, поэтому можно брать в соавторы аспиранта и не платить. Из неваковских издательств нравится "Международный научно-инновационный центр" - их электронные журналы включены в РИНЦ, срок публикации - несколько дней.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это каких???
Насколько мне известно - до самого последнего момента времени (буквально вчерашнего) дня ни о каких обязательных конфах для докторов - никогда не слышал.
Ни я, ни мои защитившиеся/защищающиеся в н/вр коллеги.
науки - экономические
Коллеги уже ответили: в разделе "Апробация" необходимо указывать участие в конференциях. Удивительно, если в ваших краях не так.
Ivanoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 07:35   #78
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
Правда, я нашел лазейку: публикации аспирантов должны быть бесплатными, поэтому можно брать в соавторы аспиранта и не платить.
Круто
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:29   #79
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Статья по проводу открытых публикаций и закрытых издательствах
http://habrahabr.ru/post/190046/
Статья по издательству Эльзевир
http://habrahabr.ru/post/190024/
Спасибо за ссылки на интересные статьи. Эльзевир, действительно, зарвался.

В России на более-менее полную подписку этого издателя денег хватило где-то у десятка вузов. А то безобразие, на что вынуждают подписываться мелкие вузы, вообще ни в какие ворота не лезет.
Лучше бы вообще не подписывались (бесполезная трата денег при узком и не подходящем списке журналов) , но, как я понимаю, инструкции о необходимости отдать бабло Эльсеверу лоббируют сверху (эффективный менеджмент от МОН.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 09:29   #80
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
В России на более-менее полную подписку этого издателя денег хватило где-то у десятка вузов. А то безобразие, на что вынуждают подписываться мелкие вузы, вообще ни в какие ворота не лезет.
Лучше бы вообще не подписывались (бесполезная трата денег при узком и не подходящем списке журналов) , но, как я понимаю, инструкции о необходимости отдать бабло Эльсеверу лоббируют сверху (эффективный менеджмент от МОН.
Это похоже на мафию.
Мне кажется, мы стоим на пороге серьезных изменений в области организации библиотек и издательской деятельности.

Кому нужны такие библиотеки, как сейчас в большинстве вузов. Их посещаемость стремится к нулю. Доступа к нужным базам практически нет. Даже свой РИНЦ закрыт большей частью. Директора библиотек лобируют какие-нибудь издательства (у нас в РОссии). Фонд, который они приобретают там, востребован не более 10%.
Нужны актуальные современные материалы, действительно, возможно не слишком выверенные, но быстро, полно, с экспериментальной базой.
а Издательства .- должен быть иной формат, простой доступ, возможность писать комментарии, ставить ссылки и прочее. что-то тут будет меняться в этой области .. так дальше нельзя уже
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ