![]() |
|
![]() |
#301 | |||
Gold Member
|
![]()
Артём,
я о ситуации в США очень мало знаю. Но мне очень интересно, хотелось бы узнать от человека изнутри, так сказать. Как вы прокомментируете вот это (пишет ученый из США) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне правда интересно ваше мнение, потому что ваша прекрасная картинка по публикациям никак у меня не связывается с тем, что я вижу вокруг себя в связи с поиском постоянной позиции. |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
это направление нет бюджетных мест. |
|||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Скорее, он был героем-ротмистром. А научные "генералы" - они совсем другие. У них в подчинении структурные подразделения, поколения учеников, и их учеников, и пр. И что бы там Северинов не говорил, это умные и ответственные люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда простой вопрос: хватит ли зарплаты доцента в СПб филиале ВШЭ на то, чтобы:
а) снять двухкомнатную квартиру в пяти минутах ходьбы от учебного корпуса; б) оплачивать по ней коммуналку; в) содержать на остатки двух взрослых и одного ребенка. Ответ строго дихотомический — «да» или «нет», дабы не углубляться в особенности формирования цен на арендное жилье в разных городах России. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Advanced Member
|
![]()
Все так и есть. Основная проблема здесь не в высоких требованиях (о них я уже писал), а в очень большом количестве желающих попасть на эти условия, когда на одну позицию претендует до 500 человек. Согласитесь, условия достаточно интересные - одна статья за пару лет, 3 курса за семестр (примерно 6 пар в неделю, но это верхняя планка, у многих меньше), свободный график работы (многие кабинеты у нас неделями пустуют, люди дома работают и приходят только на занятия), никто над тобой не стоит (делаешь, что хочешь), уволить человека тоже не так просто. И все это за очень приличную зарплату (цифр не скажу, поскольку сам я не профессор, а в лоб спрашивать как-то не очень хорошо).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Gold Member
|
![]()
Артём,
т.е. как только получил постоянную работу (в США это только с уровня эссошиейт профессор, да?), то можно расслабиться и не работать? Ну, в принципе, и в Европе также, но в реале люди всё равно работают. В моем Португальском университете тоже есть балласт, который 1 статью в 3 года делает или меньше, но поэтому это и Португалия .. и такой рейтинг университета..Мне казалось, что в США более высокие требования к сотрудникам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Скамейка запасных очень длинная, есть из кого выбирать. Разумеется, я говорю далеко не об the Ivy League. Мой университет - всего лишь ВУЗ второго эшелона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну хотя бы полковником! ![]() Вот это и обидно, что подобные решения зачастую зависят не от научных, а от политических факторов. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |