Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2013, 19:48   #301
Uzanka
Gold Member

Артём,
я о ситуации в США очень мало знаю. Но мне очень интересно, хотелось бы узнать от человека изнутри, так сказать.

Как вы прокомментируете вот это (пишет ученый из США)
Цитата:
Хм. Вообще все проблемы в том, что вы не знаете структуру образовательных учреждений на западе. На постоянной работе (хоть исследовательской, хоть преподавательской) есть только профессора. Все остальные - временные сотрудники и держат их только по молодости. Потом - все.

Вроде бы об этом уже говорили. Вероятность устроится преподавателем в университет исчезающе мала. Ведь преподаватели -профессора того или иного уровня. (справедливости ради, кое-где существуют должности лектора, но на них конкурс не меньше)
Цитата:
подходит. Только вот в науке и преподавании сейчас все еще хуже, чем было. Маленькая зарисовка - отправка резюме на позицию асистант профессора, где-то через неделю после появления вакансии. Приходит автоматический ответ: извините, мы рассмотрим только первые 300 заявок, нет возможности рассмотреть остальные. Такие вот дела
Цитата:
На профессорскую позицию в любом, самом захолустном университете США, можете быть уверены, претендует человек со степенью из MIT. И, разумеется, с вероятностью 95% возьмут его, а не вас со степенью из эксСССР. Разве что вы в Москве защищаетесь - это несколько улучшит дело, но непринципиально. Здесь огромное перепроизводство своих PhD, чужие никому точно не нужны
источник (вся тема)

Мне правда интересно ваше мнение, потому что ваша прекрасная картинка по публикациям никак у меня не связывается с тем, что я вижу вокруг себя в связи с поиском постоянной позиции.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.09.2013, 19:49   #302
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Да и НИУ - Белгородскому ГУ такое звание присвоили, а нам отчего-то нет, хотя в elibrary наши показатели повыше, да и город сам побольше.
Там губернатор в свое время наизнанку вывернулся, но дожал.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:49   #303
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Кому я нафиг нужен с хвостом таким?
проблему переезда и получения работы в российких реалиях мы уже обсудили с Иваном
Старый 01.09.2013, 19:52   #304
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
а после 40 мало кто готов куда-то двигаться и переезжать, потому как куча проблем с переездом.. дети, садик, школа, жилье, работа жены, которую она не готова терять из-за твоего перезда и т.п.)
Угу. Именно так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Его теперь нет. Стоимость бюджетного места по экономическим специальностям — от 90 до 115 тысяч в год. Для нашего города такая сумма — просто запредельная. В итоге в нашей избушке платников в этом году почти не набрали. А бюджетных выделили то ли 10, то ли 20 мест.
А идиоты потому что. В нашем вузе на бизнес-информатику не запрашивали бюджетных мест, поставили цену что-то около 45 и набрали две группы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Ставки только для гос вузов. Негосударственные вузы могут демпинговать.
Любые могут демпинговать - но при условии, что на
это направление нет бюджетных мест.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 19:53   #305
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лучник, Старостин был очень значимой фигурой, "генералом" - в переносном смысле. Но не все ведь могут это.
Я понимаю, что Вы не с точки зрения облвоенкомата его в генералы определили

Скорее, он был героем-ротмистром.

А научные "генералы" - они совсем другие. У них в подчинении структурные подразделения, поколения учеников, и их учеников, и пр. И что бы там Северинов не говорил, это умные и ответственные люди.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 20:33   #306
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Неверно по всем пунктам Но спорить не буду...
Тогда простой вопрос: хватит ли зарплаты доцента в СПб филиале ВШЭ на то, чтобы:
а) снять двухкомнатную квартиру в пяти минутах ходьбы от учебного корпуса;
б) оплачивать по ней коммуналку;
в) содержать на остатки двух взрослых и одного ребенка.

Ответ строго дихотомический — «да» или «нет», дабы не углубляться в особенности формирования цен на арендное жилье в разных городах России.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 21:06   #307
Артём
Advanced Member

Цитата:
Артём,
Мне правда интересно ваше мнение, потому что ваша прекрасная картинка по публикациям никак у меня не связывается с тем, что я вижу вокруг себя в связи с поиском постоянной позиции.
Все так и есть. Основная проблема здесь не в высоких требованиях (о них я уже писал), а в очень большом количестве желающих попасть на эти условия, когда на одну позицию претендует до 500 человек. Согласитесь, условия достаточно интересные - одна статья за пару лет, 3 курса за семестр (примерно 6 пар в неделю, но это верхняя планка, у многих меньше), свободный график работы (многие кабинеты у нас неделями пустуют, люди дома работают и приходят только на занятия), никто над тобой не стоит (делаешь, что хочешь), уволить человека тоже не так просто. И все это за очень приличную зарплату (цифр не скажу, поскольку сам я не профессор, а в лоб спрашивать как-то не очень хорошо).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 21:13   #308
Uzanka
Gold Member

Артём,
т.е. как только получил постоянную работу (в США это только с уровня эссошиейт профессор, да?), то можно расслабиться и не работать? Ну, в принципе, и в Европе также, но в реале люди всё равно работают. В моем Португальском университете тоже есть балласт, который 1 статью в 3 года делает или меньше, но поэтому это и Португалия .. и такой рейтинг университета..Мне казалось, что в США более высокие требования к сотрудникам.
Старый 01.09.2013, 21:30   #309
Артём
Advanced Member

Цитата:
Артём,
т.е. как только получил постоянную работу (в США это только с уровня эссошиейт профессор, да?), то можно расслабиться и не работать?
Первая постоянная позиция - Assistant Professor, далее идет Associate Professor и наконец Full Professor. И вы правы, получив постоянную позицию, можно уже не напрягаться, но и о карьере вы можете забыть.

Цитата:
Артём,
Мне казалось, что в США более высокие требования к сотрудникам.
Скамейка запасных очень длинная, есть из кого выбирать.

Цитата:
Артем, эти ВУЗы (где работают эти люди) входят в Мировые рейтинги?
Разумеется, я говорю далеко не об the Ivy League. Мой университет - всего лишь ВУЗ второго эшелона.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 23:00   #310
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У них в подчинении структурные подразделения, поколения учеников, и их учеников, и пр.
Старостин все же Центром компаративистики заведовал и проект "Вавилонская башня" запустил.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А научные "генералы" - они совсем другие.
Ну хотя бы полковником!
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Там губернатор в свое время наизнанку вывернулся, но дожал.
Вот это и обидно, что подобные решения зачастую зависят не от научных, а от политических факторов.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ