Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2013, 16:27   #331
intell
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
у нас ничего интересного. Никаких тебе надбавок. Голая зар.плата. Раньше было 14 зар.плат в год, т.е. бонусная зарюплата под НГ и под отпуск (август обычно). А как кризис случился, то всё срезали. Теперь обычная зар.плата 12 раз в год.
если не секрет сколько получает португальский доцент? Ну или аналог нашего с.н.с., если работает только в рисече.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
почему срез-то по 40 лет идет?
в данный момент у нас как раз от 40 до 60 лет людей нема, полный провал, а до 40 есть, точнее до 35 много, как ни странно. Ну а те кто старше 60, их лучше не допускать, во-первых, на корню уничтожат любую инициативу, во-вторых, сами плохо соображают, а в-третьих, будут стараться тупо распилить бабла побольше. Плавали, знаем.
intell вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2013, 16:44   #332
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Ну или аналог нашего с.н.с., если работает только в рисече.
если работает только в рисече, то это временные ставки. 3-5 лет и свободен. Это Постдоки обычно, бывают синьо рисечеры (5 лет контракт, например). Основная проблема в том, что это временные ставки и без возможности всю жизнь на них сидеть. Максимум лет 10 прокантуешься с постдока на постдок как-то, а дальше всё труднее и труднее закрепиться (после 3х постдоков уже косо смотрят).

Постоянные ставки в Португалии как и в США. Такая линейка
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
постоянная позиция - Assistant Professor, далее идет
Associate Professor и наконец Full Professor
По зар.плате:
1. аспирант - 950 евро чистыми в месяц.
2. постдок - 1450 евро чистыми в месяц
3. 5летняя научная ставка (синьо рисечер) - где-то 3500 евро в месяц грязными, 2200 - чистыми.
4. Assistant Professor - чистыми где-то 2200 евро в месяц.
далее по возрастающей. Аналог доцента это
5. Associate Professor - я не знаю сколько это в деньгах, но думаю что чистыми около 3000 евро в месяц.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:54   #333
intell
Advanced Member

Короче даже в Португалии, которая не входит в ТОП20 стран по уровню науки и высшего образования, доцент является очень обеспеченным человеком, получая где-то на руки в 3 раза больше, чем в среднем по стране.
Старый 03.09.2013, 17:04   #334
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Короче даже в Португалии, которая не входит в ТОП20 стран по уровню науки и высшего образования, доцент является очень обеспеченным человеком, получая где-то на руки в 3 раза больше, чем в среднем по стране.
Вы это серьезно так думаете????
Те цифры, что Uzanka, назвала, особенно соотнося с уровнем образования и квалификации, которые требуются для работы в сфере науки и ВПО (поэтому, у меня соотнесение зарплаты ППС со "средней по региону" вызывает протест - надо сравнивать не с "регионом", куда входят, извините, и уборщица, и дворник - при всем уважении, а со специалистами реального сектора сопоставимого образования и квалификации (ну хотя бы уровня ИТР, спец-ты и служащие)) - это даже для стран южной европы - "не фонтан".
Сервис-инженер с дипломом бакалавра имеет реально раза в 2-3 больше как минимум. "На фирмах" такой уровень з/п имеют специалисты.... скажем так - младшего звена. Может, конечно. у меня не столь репрезентативная выборка по Португалии, но по Италии, Испании и даже Греции - у меня есть инфа достоверная. Не думаю, что Португалия должна из этого тренда сильно выбиваться.
Это реально - мало. На "обеспеченный" уровень просто никак не тянет. так... "от зарплаты до зарплаты"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 17:27   #335
Uzanka
Gold Member

Зар.платы в Португалии ниже, чем в более развитых Европейских странах. Стипендии аспирантов и постдоков ниже, чем в той же Италии, а уж тем более Германии, Франции и т.п. Но жить можно вполне приятно. Сами абсолютные цифры мало что говорят. Всё относительно. У нас минимальная зар.плата - 500 евро в месяц (рабочии). Секретарь нашего Депертамента, которая не чаи гоняет, а работает как белка в колесе каждый день, получает 750 евро в месяц. По сравнению с ее работой и зар.платой у обычного Постдока ситуация сильно лучше в общем, всё относительно.

Добавлено через 3 минуты
Просто что в Португалии приятно, так это некая честность... высококвалифицированный труд ценится выше, чем просто руками. Т.е. есть смысл для чего учиться и получать образование.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Сервис-инженер с дипломом бакалавра имеет реально раза в 2-3 больше как минимум. "На фирмах" такой уровень з/п имеют специалисты.... скажем так - младшего звена
да Я же уже писала, что в академической среде особо не заработаешь. Намного выгоднее по деньгам идти тем же программистом и т.п. Зар.платы будут выше. Это точно. Но главное отличие от России, что на эти зар.платы преподавателей жить можно и вполне приятно. Точно будет хватать на еду + сможете взять ипотеку (ну, не на замок, конечно). Образование в школе здесь бесплатно. В университете - символическое. Проблема только с садиками. Их мало и они платные.
Старый 03.09.2013, 17:29   #336
-Соискатель-
Gold Member

Меня тоже португальские научные оклады не впечатлили. По московским меркам - хороший, сытный, но не более того уровень доходов. Конечно, с нашими научными и преподавательскими зарплатами не сравнить, но у нас только на них никто и не живет.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 17:33   #337
Uzanka
Gold Member

-Соискатель-,
я вообще заметила, что вы из Запада сделали некий идеал. Вам кажется, что там везде медом намазано, а на самом деле ... тут обычная жизнь, ничего сверхестественного, со своими проблемами и т.п. Не нужно идеализировать или, наоборот, демонизировать Европу и другие страны. У них просто своя, отличная от России, жизнь.
Старый 03.09.2013, 17:35   #338
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
сытный
если квартиры не покупать и ремонты (чтоб их черт побрал, мать перемать через левую на пятую - с их инициаторами) в них не делать
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 17:38   #339
-Соискатель-
Gold Member

Ну... ремонты. Мне вот тоже делать надо, а как подумаешь... ну его нахрен. Я и так жить могу, гости ко мне не ходят, а здоровье одно, тратить его непонятно на что...

Uzanka, я там никогда не был, мне идеализация простительна Особенно после -дцати лет квасного патриотизма
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 21:33   #340
intell
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
у меня не столь репрезентативная выборка по Португалии
У них средняя зарплата в стране не дотягивает до штуки евро
При том уровень цен как у нас примерно, где доцент получает 20 штук, а у них 130 штук. К тому же не будем забывать, какой там при этом уровень жизни, экология, уровень преступности, а какой в наших помойках
Ответ